82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임용통과해도 2년내 발령을 못받으면 취소되나요?

입시까페에서 봤는데 사실인가요?

잘못된 얘기 아닌가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.14 3:27 PM (175.213.xxx.27)

아닙니다.

• 2. 교사당학생수
    '19.12.14 3:29 PM (175.193.xxx.206)

점점 교사당 학생수 비율이 적어지면 대기중이신 선생님들 다 임용 되시겠죠.

• 3. 교대 사범대헬
    '19.12.14 3:34 PM (218.154.xxx.140)

교사도 이젠 안되요.. 넘 애들이 없어요.

• 4. 씁쓸
    '19.12.14 3:36 PM (175.193.xxx.206)

교대가려던 아이들이 상당수 간호대로 갈아타는 바람에 초기에 간호대 준비한 아이들이 불만이 좀 많긴 했죠. 고령화 사회에 교대보다는 간호대가 답이긴 하죠. ㅠ

• 5. 원글이
    '19.12.14 3:40 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

첫댓글님, 방금 또 가서 검색해보니 몇 년 전 포스팅이기는 해도 임용후기에 댓글로 정말 그런 질문이 있기는 하던데요.
    답변자가 2년 내에 임용 안될 일은 없을테니 걱정말라고만 하고 직접적 언급은 안했더라고요.

그럼 저 얘기는 잘못 돌아다니고 있는 얘기가 맞는 거지요?

발령이 미뤄지는 것과 임용자격 자체가 취소되는 건 엄청난 차이가 있는 거잖아요. ㅜㅜ

• 6. 원글이
    '19.12.14 3:41 PM (180.224.xxx.210)

첫댓글님, 방금 또 가서 검색해보니 몇 년 전 포스팅이기는 해도 임용후기에 댓글로 정말 그런 질문이 있기는 하던데요.
    답변자가 2년 내에 임용 안될 일은 없을테니 걱정말라고만 하고 직접적 언급은 안했더라고요.

그럼 저 얘기는 잘못 돌고 있는 얘기인 게 맞는 거지요?

기약은 없을지언정 단순히 발령이 미뤄지는 것과 임용자격 자체가 취소되는 건 엄청난 차이가 있는 거잖아요. ㅜㅜ

• 7. ㅋㅋ
    '19.12.14 3:44 PM (61.84.xxx.77)

윗분 ㅋㅋㅋ 스리슬쩍 교대와 간호대를 동급취급을 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '19.12.14 3:56 PM (175.205.xxx.85)

2년이 아니라 3년으로 알고있구요
    그렇게 안되게 다 발령냅니다
    신규 임용수 조금씩 줄이는 방법으로
    기존 임용합격자 다 발령내줘요~
    저희 애 초등 교산데 저나 제 애나 정말
    만족하는 직업입니다

• 9. 정확히 말하면
    '19.12.14 4:01 PM (118.40.xxx.164)

교대 가려던 애들이 아니라 교대 준비하다 성적 안되는 애들이 간호과로 많이 가죠
    울애도 그런 케이스고,,
    보건 교사나 보건공무원 생각하는데 잘될지 모르겠습니다 만,,

• 10. 원글이
    '19.12.14 5:53 PM (180.224.xxx.210)

그러니까 3년 내로 발령 못받으면 임용고사를 다시 봐야 한다는 거지요?

그런데 인원수 조정해도 발령이 쉽지 않다더라고요.
    초교야 발령 신경 쓸 수준은 아니죠.
    일반 사범대가 문제인 거죠.

그래서 그렇게 선생님들이 사대 진학 만류한다는 거군요.

그런데 교대 안 돼서 간호대 간다는 건 또 아닌 듯 해요.
    상위교대면 몰라도 하위권 교대는 입결이 그렇게까지 다락같지 높지는 않더라고요.

제 아이도 간호와 교대 중 한군데는 원서 하나 쓰라고 강권해서 중상위 간호 하나 쓰기는 했는데 그 때 지방교대는 성적이 남았어요.

간호 합격했는데도 도무지 못할 것 같다 해서 결국 안 가기는 했지만 요즘 간호도 높은 건 맞아요.

• 11. ...
    '19.12.14 7:22 PM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

맞는 말이구요...
    그전에 어떤 조취든 취해줍니다.

• 12.
    '19.12.14 7:28 PM (175.223.xxx.202)

그건 소송감이죠~~
    교육청에서 내년도 모집인원예상을 하고
    예비공고나간후 최종공고를
    내거든요~

• 13. ditto
    '19.12.14 8:40 PM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

예전에 공무원은 그런 적 있어요 부산에서 2년 내 발령이 안아서 합격취소...소송했는데 패소... 꽤 오래된 일이긴 해요

• 14. 맞아요
    '19.12.14 9:12 PM (223.38.xxx.59)

3년 내 발령 안 나면 무효 됩니다
    그런데 3년 내에 거의 발령 나게 해주죠
    그렇지만 앞으로는 장담 못해요