82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫집 화장실에 물이 새는데요

... 조회수 : 1,921
일단은 며칠 두고 보려고 우리집 화장실에서 물을 일체 안쓰고 있는 상황이예요
안방 화장실이라 가능하네요
한쪽 벽에서 뮬이 미세하게 세고 있는 중이구요
만약 우리가 사용 안하면서 아랫집 누수가 없다면 우리집이 원인이라 공사 들어 가야 할텐데 34평 안방 화장실 누수 공사는 대략 얼마 정도 들어 갈까요?
경험 있으신 분들께 여쭙네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.14 2:36 PM (219.255.xxx.153)

지역은 어디세요?

• 2. ....
    '19.12.14 2:37 PM (211.173.xxx.127)

저희는 아래층 물 새는데 그게 저희 위층이 원인이었어요. 저희집은 타일벽쪽으로 지나가서 몰랐고..
    정말 찾기 힘들었어요.

• 3. 그게
    '19.12.14 2:40 PM (220.74.xxx.230)

며칠 물 안쓴다고 아래층 누수가 금방 없어지지 않아요
    천장에 물이 고여 있으면서 한동안 물이 떨어질겁니다

• 4. 나다
    '19.12.14 2:45 PM (147.47.xxx.64)

원글님 댁 화장실 구석구석 일단 방수처리하세요.
    저희 집은 윗집 화장실 방수처리한 뒤 물 안 새게 됐어요.
    변기 둘레나 벽 아래 맞붙는 곳 등등요.

• 5.
    '19.12.14 2:50 PM (1.229.xxx.105)

화장실을 안쓰니 조금씩 새서 바로 조치가 안된거였어요.
    잘하시는분 모셔다 보셔야 해요.
    경험담입니다.

• 6.
    '19.12.14 2:52 PM (222.237.xxx.22)

아파트 화장실 누수는 바로 윗집이 아닐수도 있어요.
    저희집이 실제 경험했어요.
    저희집 수전에서 누수가 있었는데, 바로 아래층이 아니라 2~3층 아래집에서 누수가 된적이 있었어요.

그러니까,
    원글님은 한동안 화장실을 이용하지 말아보세요.
    오랜시간 이용을 안했는데도 누수가 멈추지 않으면,
    더 윗층에서 누수가 일어나고 있을수도 있습니다.

• 7.
    '19.12.14 2:52 PM (222.237.xxx.22)

근데 혹시 근래에 수전같은거 교체한적 없으시죠?

• 8. ...
    '19.12.14 4:04 PM (106.101.xxx.96)

올해 들어 샤워기에서 물이 세서 샤워기 교체를 했는데도 여전하더라구요
    그래서 샤워기 밑에 대야를 두고 사용해요
    아랫집은 작년에는 안그랬다 하고
    저희집 화장실은 제가 아침저녁으로 샤워해서 항상 물기가 있으니 새는지 알 수 없었고 지금 일주일째 안쓰니 화장실이 뽀송한거 보니 윗집이 아니라 정말 우리집인가 싶더라구요
    아랫집은 저희가 화장실 사용 안한지 3일째부터 물이 안 샌다고 하구요

• 9.
    '19.12.14 4:27 PM (222.237.xxx.22)

그럼 원글님네 샤워기가 문제네요.
    샤워기 이음새에서 물이 새는거라면, 화장실을 이용안해도 누수는 계속 되고 있는거에요.
    업자 불러서 다시 조립하세요.

• 10.
    '19.12.14 5:03 PM (222.237.xxx.22)

그게 노출된 샤워기말고, 노출되지 않은 부위로 스며들고 있을 가능성이 커요.
    비전문가가 샤워기 교체했다면, 샤워기 교체로 인한 문제일 가능성이 클거에요.