82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴 배우고 싶어요.

컴알못 조회수 : 1,137
컴퓨터로는 검색하고 이메일 보내는 것이 다입니다.
학원에서 좀 배워보고 싶은데 무엇을 배워야할까요?
정말 막연한 질문이지만 아는 것이 없어 검색도 여의치 않네요.
기초적인 사무작업, 실생활이서의 활용면에서 어디서부터 접근해야하능지 알려주시면 검색하고 공부해서 결정하겠습니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '19.12.14 2:07 PM (61.253.xxx.184)

필요한게 뭔지 알아야해요.
    노동부에서 하는 교육은 좋지만,,,,진짜 하루 4시간 빡세게 공부만 시켜요(전 그게 좋았지만)

노동부껀 좀 자격증용이니..님이 필요한거 위주로해서....차라리 대학생 알바라도 고용해서
    필요한거부터 몇개배우시는게 나을거 같아요

아니면 유튜브에 강좌(무료) 많아요...근데 그것도 뭘 좀 알아야 볼수있지
    아무것도 모르면 완전 자장가예요

• 2. ~~
    '19.12.14 2:07 PM (182.208.xxx.58)

주변에 여성인력개발센터에 프로그램 알아보시면
    엑셀과정 있을 거예요.
    직장인이시면 재직자카드
    아니시면 구직자카드 발급받으셔서
    무료로 배울 수도 있고요.

• 3.
    '19.12.14 2:20 PM (121.167.xxx.120)

배워도 써먹지 않으면 다 잊어 버려요
    별거 별거 다 배웠는데 책 펴고 복습해야 알아요
    직장 안다니고 사용할일 없으니 모르겠어요
    검색 밖에 할줄 몰라요
    심지어는 폰으로 사진보내는것도 못하고
    인터넷 쇼핑도 잘 못해요

• 4. ..
    '19.12.14 2:36 PM (211.108.xxx.185)

저도 이메일 검색 정도 하는데
    요번에 서초여성인력개발원 이였나
    15일부턴가 일요일마다 생기초 강의
    있어서 순서대로 해볼려구요
    폴더 만들기 저장 그런것들 이에요
    한글 문서 기초 같은거 배울려고 해도
    생기초 듣고 와야 따라갈수 있다고
    하더라구요

• 5. 혹시나
    '19.12.14 2:50 PM (110.15.xxx.236)

자격증 과정은 듣지마세요 저 검색해보고 컴활2급(엑셀) 쉽다해서 들었는데 생각보다어려웠어요 예전 회사다닐때 독학으로(업무에도활용) 기본정도는 알고있었는데도 완전초짜는안되겠더라구요 중간에 포기하는분들 몇 있었어요
    상담원들이 쉽다고하는게 말그대로 쉬운게아니에요

• 6. 님이
    '19.12.14 3:12 PM (61.253.xxx.184)

컴활....82에서만 쉽다죠...여기는 전산회계 이런것도 쉽다는데니까
    전 컴활 아래꺼(엑셀) 들었는데도
    그거 듣는내내 메모했어요. 메모해도 바로 하려고 딱 보면....생각이 하나도 안나고 잘안되고....그것도 어려웠어요
    자격증은 땄지만....

• 7.
    '19.12.15 10:05 AM (220.127.xxx.214) - 삭제된댓글

유튜브에서 몇 개 구독 누른지 오래됐는데 그것도 공부라 보니 지루하네요;; 그래서 독학이 어려운 듯..