82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애를 해보니 다른 세상이 펼쳐지는군요

세계의 확장 조회수 : 6,758
이건 경험해봐야 알 수 있는 거네요..
나에 대한 사랑, 부모의 사랑 등등... 다 중요하지만 남녀 간의 사랑은 또다른 차원이네요
내가 나에게 줄 수 없는, 부모라도 줄 수 없는 다른 차원의 세계... 물론 좋기만 한건 아니지만...
나름의 양면이 다 있듯이 .... 
몰랐던 세계를 접하는 지금이 참 충만하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '19.12.14 12:55 PM (70.187.xxx.9)

축하드려요. 이쁜 연애하세요. 초초초기 모습엔 세상이 핑크 빛이죠. ㅎㅎㅎ

• 2. 또로로로롱
    '19.12.14 12:56 PM (222.98.xxx.91) - 삭제된댓글

여기 맨날 이상한 연애상담 올라와
    아줌마들 속터지게 하는데
    이런 글 좋네요.^^
    그런 마음이 드신다니 제대로 된 연애하고 계신 것 같아요.
    항상 행복할 수 없지만 배려와 존중으로 이해하고 개선하고 타협하다보면 연애안에 작은 세상이 생깁니다. 그 안에서 또 다른 관계를 배우는 일도 생기고요.
    그렇게 어른이 되어가는거였어요.

• 3. 에고 이뻐라
    '19.12.14 12:57 PM (100.37.xxx.72) - 삭제된댓글

글이 반짝 반짝 빛나는 것 같아요

이쁜 사랑하세요

충분히 사랑주시고 받으시고

축하해요...

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.14 1:00 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

축하해요.ㅎㅎ

그 충만감이
    훗날 나를
    다채로운 위기에서 구해줄 염력이 되기도 해요.ㅎㅎ

• 5. 유효기간
    '19.12.14 1:20 PM (112.186.xxx.45)

근데 남녀간의 사랑이라는 건 유효기간이 있어요.
    대략 1년 반이라나.. 그게 끝이래요.
    그러니까 그 뒤에서 정으로, 인격에 대한 신뢰로 함께 살 수 있는 사람인지 알아보는게
    무지 중요한거죠.

• 6. 세상에
    '19.12.14 1:21 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

용서 못할 게 뭐가 있느냐로 바뀌던데요(매순간 사회불만 많은 사람 저)

• 7. 후훗
    '19.12.14 1:30 PM (119.198.xxx.59)

호르몬의 농간이죠.

잿빛 세상이
    핑크빛으로~~~

그렇게 코가 끼이고
    20 년후엔 저 사람 어디가 좋아서 선택했는지 의문만이 남을 수도 있을테고
    당시로선 최선의 선택이 그거였단걸 본인은 납득을 못하겠죠

• 8.
    '19.12.14 1:31 PM (124.50.xxx.74)

그 감정에 원없이 충실하세요
    후회없는 사랑 화이팅

• 9. 남초에서
    '19.12.14 1:32 PM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

그럴때 결혼하고 싶을텐데 꾹 참으래요. ㅋㅋ

• 10. ㅎㅎㅇㅇ
    '19.12.14 1:37 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

남녀간의 사랑 연애 그래서 하는거죠 그맛에ㅎ

물론 뭐던 유통기한은 있어요 유통기한이야 사람마다 다른거니 기한 전에 맘껏 서로 사랑해주는거 얼마나 좋나요 세상 다가진듯한 그 충만함ㄷㄷㄷ 그 옛날이 생각하는군효

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.14 1:52 PM (211.36.xxx.207)

호르몬의 농간

• 12. ...
    '19.12.14 2:00 PM (211.246.xxx.116)

내가 다 가슴이 뛰네요.
    좋을 때다~~~

• 13. 동백이가
    '19.12.14 2:10 PM (220.78.xxx.226)

그러자나요
    내가 뭐가 되는것 처럼 만들어준다고
    사랑할수 있는건 축복이네요

• 14. ㆍㆍ
    '19.12.14 2:22 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

유호진pd가 연애에 대해 쓴 글, 아주 잘 썼더라구요. 예전 1박2일 몰래카메라로 유명세 탔던 pd죠.
    아주 인상깊게 읽었었고 글 참 잘 쓰는구나 했어요.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=243691

• 15. ㆍㆍ
    '19.12.14 2:24 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

유호진pd가 연애에 대해 쓴 글, 잘 썼더라구요. 예전 1박2일 몰래카메라로 유명세 탔던 pd죠.
    인상깊게 읽었었고 글 참 잘 쓰는구나 했어요.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=243691

• 16. 충만함
    '19.12.14 2:38 PM (59.6.xxx.191)

포근함 안정감이 참 사랑이라고 믿고 결혼했고 12년 후인 지금도 그래요. 예쁜 사랑 소중히 지켜가길 응원합니다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.12.14 5:07 PM (210.217.xxx.128)

부럽네요.
    연애는 인생의 축복입니다

• 18. 어머나
    '19.12.14 5:38 PM (110.70.xxx.181)

행복하세요! 행복해지는 글이네요~~