82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수 공사로 조언 갈구해요

누수싫다 조회수 : 1,506
저는 임차인이예요
누수공사로 집을 5일 가량 비워야 할것 같아요
여름에 부분 공사를 했지만 여전히 누수가 있어서
오늘 누수검사 하고 갔는데 배관 문제는 아니고
테라스를 전부 뜯어서 방수를 다시 해야 한다네요
문제는 집을 5일정도 비워야 하고
테라스 세탁실에 물건을 전부 이삿짐 보관을
해야 한다고 해요
물론 제 돈이 드는건 아니지만
추운 겨울 진짜 번거롭게 생겼어요
여름에 공사할때도 미세먼지며 장난
아니었는데 오늘 알게된게 그렇게 공사를
하면 안되는거였더라구요
공기청정기도 있어야 했고
비닐로 막았어야 했더라구요

공사기간동안 4성급 호텔 이상 집주인이
잡아줘야 한데요
근데 제가 반려견을 키우고 있고
주중에 일도 하는지라 머리가 너무 아파요 ㅜ
같이 있을 수 있는 호텔을 구하기도
힘들것 같고 출근 시간동안 맡길 곳도
알아 봐야 하며 .. 이모든 상황이
진짜 버거운데 이럴경우 하루에 얼마정도
계산을 하면 좋을까요??
조언 좀 해주세요
저는 인천인데 잘하면 부산 엄마한테
키우는 아이 맡겨야 할지도 모르겠어요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.14 12:25 PM (175.223.xxx.75)

저도 지금 싱크대 수도가 터져서 아래층 물이센다며 일하고 있는데 문열고 들어가도 되냐느니 당장 오라느니 해서 너무 스트레스 받았어요. 저도 혼자사는데 집에 고양이들이 있거든요.

• 2. ㅡㅡ
    '19.12.14 12:54 PM (211.36.xxx.102)

집주인이 다 해준대요?

• 3. 또로로로롱
    '19.12.14 1:04 PM (222.98.xxx.91)

보험사와 얘기가 되신 거예요?
    보험사가 있다면 증빙자료, 영수증이 다 있어야해요.
    그리고 호텔은 5성급까진 안되더라고요.
    저는 제가 임대인인데 보험사에서 10만원선에서 숙박해야 한다고 했어요. 너무 과한 건 오히려 안된다 했고...
    뭐든 불편해서 대안을 찾으셔도 영수증이 다 있어야해요.

• 4. 저도
    '19.12.14 1:25 PM (124.50.xxx.238)

4성급호텔은 첨 들어요. 보통 그렇게까지 못받던데요.
    저희친정도 베란다누수로 고생하셨는데 딱 누수된 부분 수리만 받았고 숙박비 전혀 받지않았어요.

• 5. 오늘
    '19.12.14 1:41 PM (122.47.xxx.250)

누수검사 하러온 업체에서
    제게 한 말이구요
    4성급까지라고 했고
    집주인은 당연히 공사를 하려고
    오늘 업체를 부른거예요

• 6. 일상배상
    '19.12.14 1:46 PM (122.47.xxx.250)

업체에서 주인이 보험이 있는지는 아직 모른다고 했고
    지금 근 1년째 자잘하게 보수 공사를 해왔어요
    밑에집 불편이야 두말할 나위가 없고
    저도 너무 불편한거죠

누수가 있는 테라스가 꽤 큰 편인데
    오늘 하는 말이 공사를 하더라도
    테라스 전체를 샷시로 막아야 한다는거죠
    지금 위에만 막혀있는데 비가오면
    당연히 들이치는데 그것도 해야 되는거지
    그걸 안하면 안된다네요
    제가 집 주인도 아닌데 제 머리가 다 아프네요

• 7.
    '19.12.14 2:35 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

건축 연도가 언제인가요?

• 8. 연도
    '19.12.14 3:46 PM (122.47.xxx.250)

12년도 였던것 같아요