82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입생쿠션 화사하고 좋은데 비싸요. 저렴이 추천좀...

..... 조회수 : 5,277
제 피부톤은 하얀편이지만 웜톤이에요.
기미 같은 잡티 있고 건성이고요.
크림색 니트 입으면 얼굴톤과 잘 어울리고요.
예전엔 겔랑 이시마 파데(언제적 이시마인지)
페일 로즈? 로즈 폐일? 색상이 가장 잘 맞았는데
단종 돼서 겔랑 빠뤼르 등등 써 봐도 이시마 보다
노란색이 강하고 화사함이 없더라고요.
파운데이션 쓰다 쿠션이 유행해서 이것 저것 써 봤는데
대부분 안 바른 맨 얼굴보다 톤이 낮아져서
얼굴이 노랗게 됐어요
그나마 이니스프리 13호가 밝은편이어서 이니스프리를
몇 년간 쓰고 있었지만 별로 마음에 안 들었죠.
그러다 입생쿠션 5호를 면세에서 구입해 써봤는데
진짜 좋아요. 얼굴에 착 붙고 화사하고 윤광도 돌아요.
이거 바르고 크림색 니트 입으면 반사판 단 느낌.
좀 밝은가 싶은데 시간이 지나면서 얼굴색과 잘 어우러지면서
웜톤 특유의 노란기가 사라져요. 암튼 진짜 좋은데
너무 비싸고 양이 적고 퍼프 질이 안 좋아요.
10번 정도 사용하면 이미 내용물이 없는 느낌?
퍼프도 그즈음 갈라지고 헤지고 얼굴에 스펀지 조각 같은게
묻어있고. ..
이거 저렴이 버전 없을까요?
다 좋은데 용량에 비해 너무 비싸네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.14 12:05 PM (61.255.xxx.223)

클리오 킬커버 앰플쿠션 써보세요
    전체적으로 밝게 나왔어요 윤광돌고요
    화사해요 란제리 색상쓰면 잘 맞으실 듯

• 2. Eks
    '19.12.14 12:11 PM (221.147.xxx.118)

딴소리긴 한데.. 윗분처럼 원글내용잘파악하고, 댓글 달아주는 분 넘 좋아요 ㅎㅎ
    저도 원글님같은 고민을 많이해서..
    뷰티쪽은 알면 알수록 더 모르겠는거 같아서요.

저도 클리오 킬커버 앰플쿠션쓰는데 괜찮은거 같아요. 한번 찍어 얼굴에 누르면 톤이 다른게 확 느껴져서 겁나 얼굴에 두드려요 밀착되라고 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.14 12:12 PM (175.223.xxx.91)

https://coupa.ng/bkLhTM
    이거 제 필살기 아이템 ㅎㅎ

• 4. ..
    '19.12.14 12:14 PM (223.131.xxx.133)

헤라블랙쿠션도 좋더라구요
    정가는 비싼데 요즘 온라인으론 1~2만원으로 구입가능..
    아이오페가 개당 만원할때 사서 써봤는데 비교불가인듯
    입생도 좋긴한데 어차피 국내생산이고 케이스값인듯 싶어
    헤라 써요

• 5.
    '19.12.14 12:17 PM (221.147.xxx.118)

필살기 템까지 오픈을 ㅎㅎㅎ
    죄송하지만 나잇대가 어찌되시는지 여쭤봐도 돼요?
    킬커버 앰플 쓴다는 2번째 댓글인데..
    다른것도 좀 써보고 싶어서요
    근데 10000원정도의 가격이면 걍 버려도 된다 생각하고 함 사봐도 될듯함다 ㅎㅎ 전 30대 후반이라..

• 6. 근데
    '19.12.14 12:18 PM (180.224.xxx.210)

테스트해봐야 해요.

전 쿨톤이기는 하지만 나이때문에 화사한 거 좋아해요.
    근데 저에게는 킬커버 별로 안 맞았어요.
    알마니 극찬을 하길래 테스트해봤는데 그것도 안 맞았고요.
    오히려 별로 유명하지 않은 게 착 맞더라고요.

테스트해 보셔야 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.14 12:19 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

필살기 쓴 사람인데 30대예요!

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.14 12:20 PM (175.223.xxx.91)

필살기 쓴 사람인데 30대예요!

나스 입생로랑 헤라 다 있는데
    소개팅같이 중요한날은 꼭 저거써요 ㅎㅎ
    화사하고.. 짱이에요

• 9. 오....
    '19.12.14 12:24 PM (221.147.xxx.118)

필살기템.... 적어 갑니다.
    끄적끄적.
    정말 감사드려요~

• 10. Qq
    '19.12.14 12:33 PM (39.117.xxx.241) - 삭제된댓글

필살기템 이름이 뭔가요? 저는 쿠팡 홈피만 보여요ㅜㅜ

• 11. 입생 건성 비추
    '19.12.14 12:35 PM (125.177.xxx.165)

저도 벼르고 입생샀는데 넘 건조하고 금방 들뜨고 오후되면 최악
    아주 하얀 얼굴 아니면 색상고르기도 힘들어요
    매장언니도 샘플주더라구요 써보고 색상 바꾸시거나 하라구요

클리오 킬커버는 촉촉은 한데 뭔가 두터워보이고 별로라 딸주고

정샘물쿠션은 커버가 심하게 된다했는데 공홈 후기도 써있듯 건조하고 색상을 정말 잘선택해야하네요

전 고소영팩트시즌 1이 첨에는 별로였는데 쓰다보니 이만한것이 없어 재주문 하려고요
    시즌업되서 별로일까 걱정은되지만요

• 12. 이나영
    '19.12.14 12:40 PM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

이나영이 광고하는건 어떤가요?
    에이지 뭐라 그러던데..
    입생은 양이 적어도 너무 적어서 인제 갈아타려구요^^

• 13. 필살기님
    '19.12.14 12:44 PM (175.223.xxx.1)

완판녀 ㅋㅋ 상품판매종료로 상품 못 찾는데요
    아까보니 두 개 남은 거 같긴했어요ㅠ
    님들 언제 그리 다들 지르셨나유 ㅋ 롭스라고 했나요? 필살기 다시 살짝 알려주세요 복 많이받고요

• 14. cncjs
    '19.12.14 12:45 PM (14.52.xxx.157)

웬만한건 거의 써봤는데 괜찮다 싶음 가격이 넘 사악하고
    가격이 좋은듯 하면 커버력이나 밀착력이 떨어지더라구요
    40대 후반 건성편인데 에스쁘아 가 제일 좋은듯해요
    두가지가 있는데 둘다 좋아요
    블랙캡은 커버력이 짱이고 골든캡은 화사해 보여요 테스트해보시고 써보셔요

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.14 12:50 PM (222.234.xxx.8)

아이오페 수퍼바이탈 쿠션 13호 금색케이스 예요
    강추해요

• 16. 또로로로롱
    '19.12.14 12:51 PM (222.98.xxx.91)

저도 입생 잘 맞아서 리필까지 두번쓰고
    너무 비싸서 알아보다 클리오 사봤는데
    가격에 대한 선입견으로 ㅎㅎ 좋은지 모르겠더라고요.
    근데 작년 연말에 모임이 많아 써봤는데
    모임 갈 때마다 사람들이 피부 엄청 좋아졌다고 했어요.
    쿠션빨이야~ 했는데 원래 좋은 피부로 보인대요.
    단점이 있다면 머리카락이 붙어요 ㅜㅜ

• 17. 0000
    '19.12.14 12:54 PM (116.33.xxx.68)

저도 아이오페 강추
    윗제품들 다 써봤어요

• 18.
    '19.12.14 12:56 PM (180.224.xxx.210)

필살기 사보려니 여기저기 다 품절이군요.
    원래도 몇 개 없긴 하더라고요.

롯데 불매중이라 찜찜했는데 오히려 잘 됐다 위안을 삼으세요. ㅎㅎ ㅜㅜ

• 19. 필살기템
    '19.12.14 12:56 PM (122.39.xxx.248)

안보여요. 필살기템 뭐였나요?

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.14 12:57 PM (223.62.xxx.137)

원글님이 좋다고 하신 입생쿠션이 젤 처음 나왔던 그 제품인가요?
    저는 최근에 나온 올아워 쿠션 케이스 무광인거 쓰는데
    그게 처음 썼던 입생쿠션보다 좋아요 ㅜ
    저도 건성에 웜톤인데(피부톤은 좀 어둡)
    20호가 딱 좋더라구요 입생 추천 드려 죄송 ㅎㅎ

• 21. 필살기 안보여요
    '19.12.14 12:57 PM (27.177.xxx.231)

제 폰만 문제인지...저 위 쿠팡 링크 필살기 아이템 저는 안보이네요.. 뭔지 좀 알려주실분 안계실까요

• 22. 베스트김
    '19.12.14 12:58 PM (39.117.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 안보여요 ㅜㅜ

• 23. 아이오페
    '19.12.14 12:58 PM (222.98.xxx.91)

진짜 좋나요?
    전 너무 답답하게 커버되고 나중엔 다 뜨던데
    요령이 따로 있나요?

• 24. 근데
    '19.12.14 1:12 PM (14.47.xxx.244)

위에 필살기 요 이건 재고가 딱 2개씩인가봐요
    [네이크업페이스] 원나잇 톤업 쿠션
    이네요
    24시간 지속된다고 설명에 나와있더라구요

• 25. 저는
    '19.12.14 1:16 PM (117.111.xxx.22)

입생 좋긴한데 좀 건조해서 겨울엔 못쓰고
    여름에만 쓰는데..
    위에 추천하신것들 써봐야겠어요

• 26. ㅇㄹㅎ
    '19.12.14 1:28 PM (14.39.xxx.7)

킬커버 썼었는데 색상 맘에 들었어요 저는 늘 제일 밝고 화사한 톤..위주로만 써요 근데 묻어나요 킬커버도요 ㅠㅠㅠ 결국 일본 불매 중이지만 예전에 사놓은 슈우에무라 무스써요 ㅠㅠ 이거 다쓰면 쓸 대체품 찾는 중이예요
    제 결론 :킬커버 좋은데 묻어나더라 화사하고 밝고 묻어나지 않느느것은 슈우에무라 무스가 좋는데 일제라 이거 국산 대체품이나 저렴이 찾는다

• 27. 마크툽툽
    '19.12.14 1:55 PM (223.38.xxx.107)

음. 가장 비슷한 저렴이는 정샘물 쿠션이에요.
    그런데 입생과 완벽한 저렴이는 없습니다. 그냥 입생이 진리
    그리고 쿠션보다는 겔랑 파데 추천해요.
    한번 고렴이 쓰면 저렴이로 내려오는건 불가능합니다 ㅠㅠ

• 28. 미안
    '19.12.14 2:11 PM (211.36.xxx.150)

시세이도1.5 컬러, 나스 쿠션 둘다 마음에 드는데
    일본제품이네요

• 29. 해피마루
    '19.12.14 4:44 PM (59.18.xxx.2)

킬커버 헤라블랙쿠션 건조해요 고소영팩트 에이지 20 색상 구리고
    저렴한걸로는 네이크업 페이스 좀비싼 걸로는 입생 좋습니다
    입생은 외우세요 "탑 시크리트 인스턴트 모이스처 글로우"와 " OR ROUGE"라는 선크림 바르고 쿠션 바르면 건조함 없고 화장 오래갑니다 피부좋다 소리 들으실거예요 입생쿠션대신 저 두가지에 저렴이 쿠션 아무거나 쓰셔도 효과좋습니다

• 30. 써니
    '19.12.14 7:37 PM (223.62.xxx.105)

쿠션 저장해요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '19.12.14 8:59 PM (211.248.xxx.231)

쿠션 추천 저도 저장

• 32.
    '19.12.14 11:04 PM (61.74.xxx.64)

쿠션 화장품 추천 감사히.참고할게요

• 33. ...
    '19.12.15 9:34 AM (106.102.xxx.111)

아이오페는 몇년간 기본으로
    쓰고
    중간중간 여러제품 써봤는데
    야노시호 펙트가
    화사하긴 해요.

• 34. ㅎㅎ
    '19.12.15 1:54 PM (111.171.xxx.46)

화장품 정보 감사해요~