82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굳이 안써되는데 영어를 쓰는것

영어. 조회수 : 2,179
외국계인지 무역회사인지는 모르겠는데
없어보여요

채용공고 우연히

좀보는데 영어를쓰려면 다 쓰던지 아니면 한국어로 쓰면되는데

90프로는 한국어로 써놓고 곳곳에 중간중간 몇몇 단어만 영어로..

예를들어

포장이라고 하면 될것을 가지고 굳이 packing이라고 ..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.14 11:53 AM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

그런건 업계 용어가 있어서 그런거에요.
    그게 없어보일 거까지 있나요?

• 2. ~~
    '19.12.14 11:56 AM (182.208.xxx.58)

언론 출신 대변인이 정식으로 브리핑하면서
    무슨 모멘텀을 어쩌구 하는 거 자연스럽지 않더라고요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.14 11:56 AM (125.180.xxx.185)

업계 용어는 글타치고 요즘이야 많이 써서 덜 웃기지만 처음에는 애들 라이드하러간다는 표현이 웃기더군요.

• 4. ....
    '19.12.14 11:57 AM (1.223.xxx.99)

애들 케어하다...이것도 무지 웃김

• 5. 동감
    '19.12.14 11:59 AM (119.64.xxx.178)

힐링하다 겟하다 듣기 싫어요

• 6. 죄송해요
    '19.12.14 12:05 PM (14.52.xxx.225)

영어 공부를 오래 했고 영어를 계속 쓰는 환경에서 일하다 보면 저도 모르게 영어가 자꾸 튀어나오고 심지어 영어로 해야 제가 뜻한 바를 제대로 전달하는듯한 착각이 들기도 해요. 아마도 한국어 실력이 부족해서겠죠.

• 7. ~~
    '19.12.14 12:08 PM (182.208.xxx.58)

주변에서 끼리끼리는 몰라도
    대중매체에 나와 영향을 끼치는 사람들은 신경 좀 썼으면 좋겠어요. 특히 장관들

• 8. ....
    '19.12.14 12:12 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

구인공고에는 업계 용어 써서 그런거같애요.
    쉽핑 이런거요

• 9. 죄송해요님 인정
    '19.12.14 12:19 PM (211.178.xxx.157)

한국어 실력이 부족하면 그럴수도

• 10. 그거
    '19.12.14 1:12 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

상품명만 해도 심하죠.
    엑셀런스 이펙트 퍼펙트 세럼, 컨투어 스페셜 아이크림..거기에 불어식 이름까지 ㅜㅜ. 일케 적어놓으면 고급스러워보인다고 생각되나봐요.
    잡지책 편집진들 이름 보면 죄다 에디터, 포토그래퍼..
    외국어 사대주의

• 11. ...
    '19.12.14 1:15 PM (116.39.xxx.29)

상품명만 해도 심하죠.
    엑셀런스 이펙트 퍼펙트 세럼, 컨투어 리프트 스페셜 아이크림..거기에 불어식 이름까지 ㅜㅜ. 일케 적어놓으면 더 있어보인다고 생각되나봐요.
    잡지책 편집진들 이름 보면 죄다 에디터, 포토그래퍼..
    단순한 한국어 실력 부족 이전에 뿌리 깊은 외국어 사대주의라 봐요. 한국어 사용해야된다는 생각이 확고하다면 뭔 수를 쓰더라도 적당한 말을 고안해내요.

• 12. ...
    '19.12.14 2:55 PM (39.112.xxx.248)

촌스럽죠.
    우물안에 갇혀서
    외국꺼라면 무조건 다 좋다고 생각하던
    쌍팔년도도 아니고

영어남발하는 분들은
    아직 사고가 그시대에서 멈춘분들 같아요