82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체격 큰 남자아이 옷은 어디서 사야 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 544
중고등 3년을 교복 말고는 내내 트레이닝 바지와 티셔츠, 후드티로 지냈어요.
이제 고등학교 졸업을 앞두고 여기저기 인사도 다니고 친구들이랑 놀러갈때 입을 옷을 찾네요. 심지어 트레이닝 바지도 낡아서 더 못입힐 지경이에요..

키는 185정도인데 어깨도 떡벌어지고 배나 힙도 만만치않게 체격이 있는 편이라 옷고르기 어렵네요. 인터넷말고 오프라인 매장가서 입어보고 고르려는데 브랜드 추천좀 해주세요.
스파오 탑텐도 가볼텐데 좀 사이즈가 여유있게 나오는 브랜드 없을까요?
요즘은 남자들 옷도 슬림하게만 나오니 저희집처럼 사이즈 큰 사람들은 참 슬퍼요 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.14 12:10 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

얼마나 큰지는 모르지만 탑텐 제일 큰사이즈도 맞을테구요
    학생들 맨투맨은 운동복 브랜드도 평상복으로 잘 입어요
    정장은 아닐테고 청바지나 슬랙스에 기본셔츠 고르시는 거죠?
    일반 청바지 브랜드 허리 38까지는 있을거에요

• 2. ㅅ ㅛ
    '19.12.14 1:33 PM (124.50.xxx.74)

우선 spa 브랜드 가세요
    상의는 득템하실 거 같은데
    유럽 남자옷이 궁뎅이가 슬림하게 나오는 편이더라구요
    글도 키가 크시니..
    우선 hnm 고고

• 3. ㅅ ㅛ
    '19.12.14 1:34 PM (124.50.xxx.74)

원없이 시착도 되고 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587138 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 3 엥? 06:48:47 61
1587137 부잣집 외동딸 계신가요? 6 06:30:00 532
1587136 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 귀촌 06:25:26 708
1587135 실크 옷 잘 줄어드나요? 1 .. 06:08:53 173
1587134 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 2 ..... 04:54:36 1,754
1587133 물김치 간단 비법 4 .. 04:33:58 1,386
1587132 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 969
1587131 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 637
1587130 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 2,784
1587129 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 7 ㅇㅇ 03:27:30 2,099
1587128 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 4 궁금 03:17:38 374
1587127 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 174
1587126 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 2,393
1587125 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 7 특검부터 01:44:34 3,130
1587124 공기청정기 고장 잘 나나요? 2 ... 01:42:15 399
1587123 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 19 01:40:07 2,591
1587122 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 12 ㅇㅇ 01:31:00 2,726
1587121 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 238
1587120 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,606
1587119 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 2,175
1587118 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 2,046
1587117 반지가 없어졌어요 11 아고 01:02:56 1,809
1587116 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,719
1587115 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 421
1587114 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 4 ㅇㅇ 00:53:33 1,864