82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일씨 일 그만 둔대요

새소식 조회수 : 25,046
13일까지만 한다고 미씨usa게시판에
올라왔데요 뭔가 신상에 변화가 생긴걸까요?
여기 게시판도 양준일로 난리래요
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.14 11:29 AM (58.121.xxx.69)

글쎄 단순간에 이슈가되고
    여기저기 제의가 들어오겠죠

잠깐해도 서빙보단 돈 더 벌겠죠

제 생각에 그분 벌써 50이고
    오래는 못가도 반짝 지금 씨에프찍고
    공연하면 그래도 목돈 마련하실듯

길게는 못가죠
    30대라면 또 모를까

• 2. ...
    '19.12.14 11:29 AM (211.203.xxx.202)

오호~무지 기대됩니다^^

• 3. ㅁㅁ
    '19.12.14 11:29 AM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

이미 방송가에서 물밑 작업 한창이었겠죠.
    이 화제성을 놓칠리가요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.14 11:30 AM (223.39.xxx.48)

가수로 복귀하는거겠죠?

• 5. ..
    '19.12.14 11:31 AM (175.123.xxx.211)

기대되네요..

• 6. ....
    '19.12.14 11:32 AM (221.157.xxx.127)

일단 예능쪽 섭외 대단할듯요

• 7. ...
    '19.12.14 11:33 AM (106.102.xxx.231) - 삭제된댓글

무슨 제안이 들어왔나 보네요. 손담비 춤 춘 전국노래자랑 할아버지한테도 바로 유튜브 컨텐츠 업자들이 붙었으니...미국이랑 한국 오가며 일상을 비롯 이런저런 유튜브 하려나 싶네요.

• 8. 바다를품다
    '19.12.14 11:34 AM (58.239.xxx.115)

젊은시절 어이없이 배척 당했던 아까운 시간들
    다 보상받길 바래요.

• 9. 그거아니래도
    '19.12.14 11:35 AM (119.198.xxx.212)

디시갤보니 그식당가서 인증샷 찍겠다는 사람도 많고 암튼 식당한테도 민폐다싶어서 그만두는거 아닐까요?당분간 반짝 예능을 하든 아예 잠적수준으로 도피아닌 도피하지 않는한 지금은 평소처럼 서빙하는거는 힘들겠더라구요

• 10. ...
    '19.12.14 11:36 AM (122.40.xxx.84)

제발 제대로된 소속사 만나서
    경제적안정되기를....

• 11. 나마야
    '19.12.14 11:39 AM (122.35.xxx.26)

양준일씨가 좋은일로 그만 둔다고 했답니다
    ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.14 11:40 AM (218.156.xxx.10)

양준일씨 응원합니다

• 13. ...
    '19.12.14 11:40 AM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

식당은 사람 많이 오면 좋은 곳이라 일부러 돈 써가며 홍보도 하는데 뭐 얼마나 민폐겠어요.

• 14. 댄스가수
    '19.12.14 11:41 AM (1.234.xxx.178)

음악성이나 가창력과는 거리가 먼 50대 댄스가수가 뭘로 다시 무대에설까요? 양준일씨 잘되었음 하는 사람중 하나긴하지만...반짝 소비되고 더 상처만 남게되는거아닌지 걱정되네요.

• 15. 좋은
    '19.12.14 11:43 AM (210.178.xxx.50)

사람 만나서 잘 됐으면 좋겠네요. 사기 조심.

• 16. 0O
    '19.12.14 11:46 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지금 일도 오래 할 수 있는 일도 아니고
    물 들어올 때 노 저어야죠.

• 17. ㅇㅎ
    '19.12.14 11:46 AM (180.69.xxx.156) - 삭제된댓글

오뚜* 광고 한다던데요
    정확한지는 지켜봐야죠ㅎㅎ
    단발성이니 뭐니해도 화제성 최고니
    예능이나 광고쪽에서 엄청 푸쉬하는듯해요

• 18. 가나다라마바사
    '19.12.14 11:47 AM (39.7.xxx.9)

오오 이렇게 가나다라마바사 하게 되는 거예요♡_♡
    하고싶은 게 바로 이거였는데 해야하는거죠
    하면 되는 거고요
    빨래는 이제 건조기로 말리고 냅따 와유~~~

• 19. ...
    '19.12.14 11:48 AM (180.107.xxx.84)

지금 하는 일도 알바서빙인데 더 잃을게 있나요?
    불러줄 때 나와서 하고 싶었던 거 맘껏 해보는 데 의의를 두시길...
    욕심만 버리고 기쁜 마음으로 즐기시길 바래요

• 20. --
    '19.12.14 11:49 AM (69.174.xxx.140)

https://www.youtube.com/watch?v=-Q7ny8OnMEs
    잘 됐으면 좋겠네요. 응원합니다!

• 21. a. .
    '19.12.14 11:49 AM (211.186.xxx.27)

젊은시절 어이없이 배척 당했던 아까운 시간들
    다 보상받길 바래요 22222

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.14 11:49 AM (222.234.xxx.8)

걱정도 되었지만
    한국에서 연예계일 다시 하시는게 좋겠다는게 팬들의 의견이네요
    50이신데 언제까지 서빙할수 없고
    단발성이든 어쨌든
    물들어올때 노저어야죠

• 23. ㅇㅇ
    '19.12.14 11:53 AM (125.180.xxx.185)

하긴 반짝이어도 연예계 벌이가 서빙 십년하는거 보다 낫겠죠.

• 24. ㅇㅎ
    '19.12.14 11:53 AM (180.69.xxx.156) - 삭제된댓글

와이프 꿈이 크던데요
    팬들 반응도 있겠지만 와이프가 푸쉬 많이하는것 같아요

• 25. ..
    '19.12.14 11:54 AM (116.39.xxx.162)

현재 직업이 식당 서빙인가요?

• 26. 나마야
    '19.12.14 11:55 AM (122.35.xxx.26)

20 일날 한국에 오신답니다
    식당에서 서니언니랑도 사진도 찍고 서니언니도 축하해주셨데요

• 27. ....
    '19.12.14 11:55 AM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

와이프 꿈이 크던데요
    팬들 반응도 있겠지만 와이프가 푸쉬 많이하는것 같아요22222

본인 의지이길 바랍니다.

• 28. 순수
    '19.12.14 11:56 AM (183.106.xxx.229)

너무 순수해서 한국실정, 이용하려는 업자들 잘 판단도 못 하실텐데
    걱정이 되네요.
    예전에도 사기 당하셨다고 슈가맨에서 들었으니~

• 29. 으음
    '19.12.14 11:58 AM (211.110.xxx.215)

잘됐음 좋겠는데
    한편 걱정도 되고

• 30. ㅡㅡ
    '19.12.14 11:58 AM (211.178.xxx.157)

팬은 아니지만 응원하고 싶더군요. 여러모로 본인도
    대중에게도 그의 끼가 아까운것은 사실이고
    돈도 많이 벌고 케이팝에 일조하는 뮤지션으로 잘되시면 좋겠어요

• 31. 앞으로
    '19.12.14 11:58 AM (223.33.xxx.119)

꽃길만 걸으시길.. 전에 그런 대우 받은건 시스템도 문제였을떼고 지금은 스타들의 스타니까 여기저기 도와주는 사람들 꽤있지않을까요? 팬들도 눈 크게뜨고 사기 안 당하게 가드역할도 해줄거같아요

• 32. 사장이
    '19.12.14 12:05 PM (112.169.xxx.189)

기꺼이 한국 다녀오라고 보내줬다더니
    가게홍보 좀 되려나 했다가 말았겠네요 ㅎ

• 33. ditto
    '19.12.14 12:05 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

유진 박 처럼 되지 마셨음 좋겠네요
    그 시절 레베카 방송 직접 본 사람으로서 바람입니다~

• 34. 완전 응원해요
    '19.12.14 12:05 PM (59.20.xxx.105)

유투브로 돈버셔도 될듯 한데ᆢ
    제발 상처받지않고 잘되길~
    순수한사람 ♡

• 35.
    '19.12.14 12:06 PM (180.224.xxx.210)

여기에도 예전부터 지인이라면서 근황 알리는 사람이 있었어요.
    혹시 부인이었을까요?

제가 독특한 인물들을 좀 좋아해서 예전 활동할 때 그것 자체로 나쁘게 생각하지는 않았지만 워낙 음악성이 별로여서 관심밖이었거든요.

물 들어올 때 노 저어야죠.
    대신 가수 말고 다른 분야로 활동하는 게 나을 듯 해요.

• 36. ..
    '19.12.14 12:06 PM (222.104.xxx.175)

연예계에 맨날 그 얼굴이 그 얼굴이여서
    식상하는데 양준일씨 환영합니다
    좋은 일만 있으시길...

• 37. ㆍㆍ
    '19.12.14 12:07 PM (58.236.xxx.195)

김완선여신님이랑 재회기념으로다가
    비너스 2019버전. 보고싶네요

• 38. 티비 틀면
    '19.12.14 12:26 PM (58.140.xxx.216)

그 얼굴이 그 얼굴에 거만한 사람들 보기 힘들었어요.

양준일님 선하고 기분좋은 미소 티비에서 보고 싶구요.
    꽃길 걸으시길 기원합니다.

• 39. 환상
    '19.12.14 12:27 PM (221.147.xxx.118)

대중의 환상이 조금 깨진다해도,
    사람이 자기 하고 싶은거 하고 죽어야죠.
    뭐 어떤가요.

• 40. ㅇㅇ
    '19.12.14 12:28 PM (122.32.xxx.17)

지금 일도 오래 할 수 있는 일도 아니고
    물 들어올 때 노 저어야죠22222
    광고도 찍으시고 예능도 하시고 레트로열풍일때 많이하시길
    당시활동같이하셨던 분들과 프로그램 하나하셔도 될거같아요 기대합니다!

• 41. 거만하기
    '19.12.14 12:38 PM (175.211.xxx.81)

짝이없는 쓰레기,가수들 나오는 프로그램은 안봤는데 양준일님,나오는,예능은,꼭,찾아 볼거에요..
    그동안 고생한거,보상좀 받으셨음,좋겠네요...

• 42. ..
    '19.12.14 12:41 PM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

광고 예능 음악 프로그램에서도 볼 수 있기를
    잘됐으면 좋겠네요

• 43. 광고
    '19.12.14 12:44 PM (221.163.xxx.110)

광고는 꼭 찍어야 하구요.
    아. 이제 양준일 티비나오는거 보느라, 사는 낙이 생기겠네요
    ㅎㅎㅎ

• 44. ㄸㄷ
    '19.12.14 12:45 PM (1.235.xxx.27)

요즘 친목질 잘해서 능력도 없는 인간들 예능 얼마나 많이 나오나요. 겹치기 출연 너무 심하잖아요
    그에 비하면 그 나이 먹어도 순수하고 선함이 묻어나오는 양준일님 나오면 챙겨볼것 같아요.
    과거에 설움받았던거 다 보상받고 돈도 많이 벌어서 노후준비 빠방하게 하셨음 해요. 검은머리 외국인 싫어하는데
    이 분은 왠지 짠해서 응원하게 되네요.

• 45. ㅇㅇ
    '19.12.14 12:52 PM (222.234.xxx.8)

김완선님과 듀엣 222

• 46. 알바서빙도
    '19.12.14 12:57 PM (115.22.xxx.212)

얼마나 오래할수있다구요?
    잠깐이라도여기와서 방송나오고
    하면 좋지요.
    설마 지금도 짱아치만나진 않겠죠.

• 47. ..
    '19.12.14 2:43 PM (61.73.xxx.27) - 삭제된댓글

내가 와이프라도 푸쉬하겠어요
    와이프는 몰랐던가본데

사랑하는 남편. 그 능력과 꿈을.
    그렇게 식탁 웨이터로 서빙하라고 하고 싶겠나요?
    이건 와이프의 욕망이라기엔 사랑하는 사람의 꿈을 펼치게 서포트 하는거라 봐요

• 48. 시크릿뉴욕
    '19.12.14 2:44 PM (61.73.xxx.27)

내가 와이프라도 푸쉬하겠어요
    와이프는 몰랐던가본데

사랑하는 남편. 그 능력과 꿈을.
    그렇게 식당 웨이터로 서빙하라고 하고 싶겠나요?
    이건 와이프의 욕망이라기엔 사랑하는 사람의 꿈을 펼치게 서포트 하는거라 봐요

• 49.
    '19.12.14 3:42 PM (223.38.xxx.11)

40대 50대 계속 활동하는 가수 많아지면 좋겠네요

• 50.
    '19.12.14 4:16 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

유튜브 보니 젊은날 끼가 상당하더군요 훈련된 끼가 아니고 태생이 연예인..너무 빛났던 청춘의 양준일이 안타까워 응원하게 되네요 우리 모습인거 마냥

• 51. 피지컬 좋은데
    '19.12.14 4:28 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

패션 감각도 남달랐으니 패션 쪽 일 하셨음 해요.
    나이도 있고 노래 실력도 본인 말대로 출중하진 않으니
    가수보다는 제작쪽이 더 낫겠죠. 원래 자작곡 했던 사람이잖아요
    일단 광고 몇개 찍고 예능 출연 좀 하고 해서 인지도 올리고요.

지금은 결혼해서 부인도 있으니 예전처럼 쉽게 사기 당하진 않을 것 같아요.
    순수한 사람이니 부인이 내조 잘 하겠죠.

• 52. 연예인인걸
    '19.12.14 5:32 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

왜몰라요.
    물들어오니 노저으려는 듯

• 53. 연예인인걸
    '19.12.14 5:35 PM (58.236.xxx.195)

왜몰라요.
    물들어오니 노저으려는 듯한데
    가족도 관여 어렵게
    제대로된 소속사 있는게 나을거임.

• 54.
    '19.12.14 5:40 PM (175.223.xxx.113)

양준일님 잘되셨으면 좋겠어요
    김완선 양준일 듀엣 무대하면 대박일듯ㅋ

• 55. 써니누님
    '19.12.14 5:47 PM (211.227.xxx.165)

써니누님 섭섭하시겠네요 ㅎㅎ

올해
    펭수와 송가인 ㆍ양준일이 핫 하네요~~

• 56. ㄹㄹ
    '19.12.14 6:02 PM (218.144.xxx.210) - 삭제된댓글

저 데뷔때부터 넋 놓고 보던 팬인데

이번에 돌아 올땐
    머리 다 펴고 예전 눈매로 오면
    정말 눈물 날 듯.

• 57. ..
    '19.12.14 6:08 PM (1.251.xxx.130)

일들어올때 일하면 좋쵸
    기획사도 좀 제대로 된데 단기계약으로 일하시길 음방 패널이나 심사프로도 어울릴꺼같은데요. 교훈적인 말을 잘하니까요

• 58. 돈 많이
    '19.12.14 6:16 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

벌어서 쌍꺼풀 푸는 수술 꼭 하세요.

• 59. ,,
    '19.12.14 6:31 PM (125.178.xxx.67)

잘 되기를 바래요. 스티붕유는 별로지만.. 지나간 세월이 안타까워 얼마라도 돈을 좀 벌어갔으면 좋겠어요.
    젊어서 못다 푼 한도 좀 풀어 버라사고 ..

• 60.
    '19.12.14 6:34 PM (110.14.xxx.221)

다시 또
    오래. 보고싶습니다
    제 영혼이 순수해지는거 같아요
    순수하고 열정적인 내모습을 돌이켜 볼 수 있을것 같아요

• 61. RhseoWkddkWl
    '19.12.14 6:36 PM (59.9.xxx.78) - 삭제된댓글

꼰대 짱아찌들이
    버려놓은
    양준일씨 쌍거풀.
    이번에 돈 벌어서 꼭 푸는 수술하셨으면 좋겠어요.

가느다란 동양의 눈이
    천만배 멋지고
    진짜 양준일 모습같아요.

물 들어올 때 노저어서
    예전 어울리던 연예인들과 다시 방송하고 예능했으면 좋겠어요.

송은이씨
    김완선씨랑 듀엣도 하고....

씨에프도 몇편 찍고
    특히
    세탁기
    건조기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대됩니다.

• 62. 꼭!
    '19.12.14 6:43 PM (175.223.xxx.209)

잘될거라 믿어요~~

• 63. 궁금
    '19.12.14 7:15 PM (114.201.xxx.172)

쌍거풀도 푸는 수술이 있어요??

• 64. 눈은
    '19.12.14 7:22 PM (58.236.xxx.195)

더 안건드리는게...
    너무 잘라내서 부작용만 생길것 같아요.
    가끔 그 리즈시절 안경으로 커버칩시다

• 65. ,,,
    '19.12.14 8:01 PM (175.119.xxx.68)

결국 바람넣었군요

• 66. 단잠
    '19.12.14 8:32 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

cf찍는다던데요. 삼성얘기도 나오고 오뚜기얘기도나오고.
    팬미팅도한답디다.
    잘됐으면해요.
    반짝이됐던 어쨌던 지금 할수있는한 다 해봐야죠.
    60~70세되서 이기회보내버리면 얼마나 후회되겠어요.
    앞일두려워말고 짱아치들만 안엮이게 원없이 활동하세욥

• 67. 양준일
    '19.12.14 9:16 PM (221.163.xxx.110)

예전에 잘나갔어요. 그때당시 최고인기였던
    이선희의 j에게도 발라드로 리메이크해서 부르게
    해줄 정도의 인기였죠.

• 68. 가창력
    '19.12.14 10:36 PM (223.186.xxx.7)

태진아같은 사람도 돈많이 버는데 ,

• 69. 준일님
    '19.12.15 12:34 AM (223.39.xxx.241)

돌아오셔서 광고도 찍으시고 라디오디제이 같은거 하시면서 하고싶은 음악일도 곡작업도 하셨으면 좋겠어요

• 70. 근데
    '19.12.15 2:02 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

광고 얘기하면서 꼭 세탁기 건조기 광고 언급하는 이유가 뭔가요?
    세탁기와 건조기에 관련된 재미있는 일화가 있는거예요?
    저만 모르나봐요~~

• 71. ......
    '19.12.15 2:40 AM (220.85.xxx.22)

꼭 노래 안부르더래도 예능에 고정으로 나왔으면 좋겠어요. ^^

• 72. ㅋㅋㅋ
    '19.12.15 3:02 AM (42.82.xxx.142)

빨래를 걷어야한다고
    기차타고 떠났어~~~~~

• 73. 아가씨
    '19.12.15 6:41 AM (211.204.xxx.10)

이제 꽃길만? 가시지요~

• 74. ㅇㅇ
    '19.12.15 10:04 AM (220.126.xxx.4)

쌍거풀 그냥 놔두세요
    그거 풀라는게 쌍꺼풀 수술하란 것과 뭐가 다른가요?

• 75. 고마워요 양준일
    '19.12.15 10:15 AM (175.125.xxx.240)

'' 니 뜻대로 아무것도 이루어지지 않는 다는걸 내가 알아~~ 하지만 걱정하지마~~
    모든것은 완벽하게 이루어지게 될수밖에 없어!! ''

• 76. 221.146님
    '19.12.15 10:15 AM (210.117.xxx.5)

판타지? 판타스티? 노래중
    가사일부가 그녀가 떠나는 꿈을 꿨대요.
    빨래를걷어야 한다며 기차타고 떠났대요.
    건조기가 있는 여자였으면 빨래걷을필요도
    없고 떠나지도 않을거잖아요 ㅋ

• 77. 댓글중
    '19.12.15 10:16 AM (210.117.xxx.5)

제이에게 노래보니 어제 영상봤는데
    제이 이러면서 머리 넘기던데
    헉소리나게 섹시하네요^^