82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배민 4조7천억에 팔렸대요

유아한 형제
대단헙니다.
와~~~4조
그돈을 언제 다쓰냐.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.14 10:58 AM (175.127.xxx.153)

그동안 배민이랑 요기요 경쟁 하느라 할인쿠폰 뿌린던거 이제는 없어지겠네요
    무료배달도 없어질테고

• 2. 경쟁이 없는
    '19.12.14 10:59 AM (211.58.xxx.158)

독과점이라니
    4조 와 닿지도 않네요

• 3. 근데
    '19.12.14 10:59 AM (110.70.xxx.172)

이런식으로 다 팔아버는 거 좀 서운한 감이 있어요.
    이름도 배달의 민족이라.... ㅠ
    화장품도 한류 바람타고 성장하니 팔아버리고..

• 4. 진실?
    '19.12.14 11:01 AM (219.255.xxx.153)

예전에 카카오가 배민을 인수 시도했는데, 정부에서 불허했대요. 그러고 외국자본에 팔림.

• 5. ㅎㅎ
    '19.12.14 11:02 AM (219.255.xxx.153)

4조7천5백억인데요. 원글님아 5백억은 왜 빼요? ㅎㅎㅎ 5백억은 푼돈임?

• 6. 자유인
    '19.12.14 11:05 AM (220.88.xxx.28)

남에돈 5백억 푼돈 맞음~~

• 7.
    '19.12.14 11:05 AM (122.32.xxx.17)

왜 카카오안되고 독일회사에 파나요???

• 8. 원래
    '19.12.14 11:06 AM (39.7.xxx.18)

풀랫폼 사업은 저런 식으로 높은값에 파는게 목표라더라구요

• 9. ...
    '19.12.14 11:07 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

창업자 지분은 17프로라던데요.
    기존 주주들이 다양했던데...
    그렇더라도 8천억은 대단한 액수예요.
    창업이 답입니다.
    아이들 창의력 키워주세요.

• 10. ....
    '19.12.14 11:15 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

우아하게 8천억 드셨네요

• 11.
    '19.12.14 11:15 AM (58.143.xxx.157)

창업이 답이라니요.
    어쩌다 로또지
    창업자 50%는 5년 내로 망해요.
    사회생활 얼마나 모르는 건가요.

• 12. 민트
    '19.12.14 11:20 AM (122.37.xxx.67)

그래도 이런 창업가정신이 필요해요
    다들 공무원 교사가 꿈이라는 사회는 미래가 없죠

• 13. ...
    '19.12.14 11:33 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

아이디어가 중요하다는 말씀입니다.
    남들 하는 음식장사에 뛰어드는게 창업이 아니구요.

• 14. ...
    '19.12.14 11:35 AM (223.62.xxx.157)

요기요 쿠폰 마구잡이로 풀때 한번도 그쪽으로 기웃거리지 않고 제값주고 배민으로 배달시켰는데 이런식으로 갚는군요. 상도덕없는 장사치들한테 당했네요. 공정위가 이 원한을 조금이라도 갚아주길...

• 15. .ㄹㅎ
    '19.12.14 12:02 PM (210.100.xxx.62)

공정위에서 조치해야죠. 4조짜리 회사를 키워서 본인지분 17프로 밖에 없다니..

• 16. ditto
    '19.12.14 12:09 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

이제 요기요 배민 다 끊으려구요.. 가만 생각해 보니 내가 웃곤 주고 걔네들 사업 키워 준 거더라구요 치킨이 생각나면 가게에 직접 전화해서 시켜 먹어야지... 지금 조니 내가 시켜먹은 족발집이랑 치킨집은 지금 보니 직접 전화하는 거랑 배달 어플로 전화하는 거랑 2천원 정도 가격 차이나더라구요..

• 17. ?
    '19.12.14 12:39 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

불매할거에요.

• 18. ㅇㅁㅇ
    '19.12.14 12:48 PM (39.7.xxx.4)

헉..지인이 배민 창업이사인데..
    1프로라도 470억원이네요..
    흐미..좋겠다..

• 19. ...
    '19.12.14 12:56 PM (110.14.xxx.72)

저 돈 다 우리나라 영세 업체와 배달해 먹는 사람들에게서 빼먹을 텐데 참... 결국 배달료만 오르고 독과점해버리니 좀 그렇네요.

• 20. 건강이
    '19.12.14 12:59 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

나빠지고 나서 배민, 요기요 다 삭제했어요
    건강과 다이어트를 위한다면 앱 삭제하세요

• 21.
    '19.12.14 1:59 PM (121.134.xxx.193)

나도 불매요
    배반감

• 22. 정말
    '19.12.14 2:03 PM (211.202.xxx.138) - 삭제된댓글

배민 요기요 배달앱 다 사용 안했는데 이런 중간 상인들때문에 외식 가격이 오르는군 안써도 다 피해가 오네요

• 23. 정말
    '19.12.14 2:05 PM (211.202.xxx.138)

요기요 배달앱 다 사용 안했는데 이런 중간 상인들때문에 외식 가격이 오르는군요 안써도 다 피해가 오네요