82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기를 낳고 나니

구르미 조회수 : 2,097
그 전엔 안 이랬는데
내 자식 울음소리만큼이나 남의 자식 울음소리에도 애가 닳아요
아파트 단지나 바깥에서 어떤 아이가 고통스러워하거나 서글퍼서 울 때
그 울음소리가 계속 들리면 차마 지나치지 못해요
어쩌면 그 아이 엄마가 훈육 중일 수도 있어서
지켜보다가 아니다 싶으면 다가가서 물어봐요 엄마 어디가셨냐고...
저 괜한 아줌마 오지랖 부리기 시작한 건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬꼬묜
    '19.12.14 10:16 AM (117.111.xxx.10)

원래 그렇게 되나봐요 저도 안하던 후원하고 다른 애들도 내자식 같이 생각이 들더라구요 생명의 소중함 등.. 이렇게 엄마가 되는구나 생각이 들었네요.

• 2. ....
    '19.12.14 10:18 AM (221.157.xxx.127)

호르몬이 울음소리에 반응하게 되나보더라구요 신경이 바짝 곤드서죠

• 3. 요로콤
    '19.12.14 10:46 AM (39.117.xxx.206)

저두 그래요 ㅠㅠ 동백꽃 드라마에서 엄마가 동백이 버리고 갈 때 엄청 눈물났어요
    아기 학대 기사 보면 열뻗치고요, 가해자 죽이고싶어요ㅠㅠ

• 4. ...
    '19.12.14 12:56 PM (175.223.xxx.5)

아기가 밤에 젖 먹겠다고 으으응 하고 시작만 해도 벌떡 일어나 집니다.
    세상 모르고 자던 사람인데...

• 5. 원글님
    '19.12.14 1:07 PM (220.78.xxx.128)

정상입니다 .

엄마라는위치가 사람을 그렇게 만듭디다
    아이를 낳아보니 아이들행복에 관심을 가지게 되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586718 암이라고 본인이 떠들고 다니는 지인 .... 21:07:13 59
1586717 심장병 노견 강심제를 몇 시간이나 빨리 먹였어요. .. 21:07:11 9
1586716 한동훈조각같다..이런류의 기사 쓴기자를 주진우가 취재하네요 ㅎㅎ.. 1 ㅇㅇ 21:06:24 85
1586715 두근두근… 이 남자 멋있지 않나요? 1 ㅇㅇ 21:01:01 192
1586714 본인이 T인것이 자랑?? 2 ... 20:57:47 265
1586713 샤워도 힐링이네요. 2 흠.. 20:56:51 352
1586712 82 오픈톡 들어오실분 1 우유 20:56:36 176
1586711 속초나 강릉등 강원도여행 1 여행 20:50:10 156
1586710 수영 오래 하신분들께 여쭙습니다. 4 나옹 20:46:10 401
1586709 돈이 많아야 해여. 10 l 20:45:18 1,193
1586708 시부모님모시는 집들이 메뉴 7 ㄹㅇ 20:41:57 607
1586707 성심당 영업이익이 파바, 뚜레주르보다 높다고 ㅎㅎ 21 ㅇㅇ 20:35:58 1,377
1586706 만나자고 톡하더니 5분뒤 1 이건 20:35:23 1,108
1586705 이제 막 출산한 부부입니다. 19금 상담+ 3 엄마라는이름.. 20:32:57 1,094
1586704 오늘 병원온 할아버지 ... 20:28:42 567
1586703 꽃구경 가느라 평일에도 고속도로에 차가 많은걸까요? 1 ㅇㅇ 20:27:45 351
1586702 노후에 혼자살까. 이혼할까 ㅡ 책 소개 하나 2 그냥 20:24:34 944
1586701 교회봉사를 하는데 방해만 된다면요(교회다니시는 분들께 질문) 7 자기 만족?.. 20:19:19 534
1586700 수영 강습 마칠때 손잡고 화이팅 하시나요? 35 동글 20:11:07 1,187
1586699 고모가 유방암인데 너무 답답해요 35 phss12.. 20:07:44 3,393
1586698 지금 환기하세요~ 3 20:06:17 1,255
1586697 과외 그만 둘 때 어떻게 말씀하셨나요 7 과와 20:00:49 447
1586696 내성적인 분들 어떤 알바가 괜찮았나요? 6 .... 19:56:41 1,130
1586695 갱년기 절정인 나이요 6 ..... 19:53:54 1,661
1586694 설주완이 가짜뉴스 법적조치 한대요 18 ... 19:50:06 1,604