82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉방,난방안하는 기간이 진짜 짧지않나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,751

기인열사분들은 제외하고요...ㅋㅋ
진짜 냉방도 난방도 안해도 집안실내가 적당하고
방 차갑지않은 기간이 일년중
정말 몇달안되는거같아요
어쩌자고 단군은 춥거나 덥거나 혹은 환절기인
요런 곳에다 터를 잡았을까요..
오늘따라 왜이리 추운지.
보일러를 계속 돌릴수도없고
사늘한 방바닥이 싫어 이불속에서 한없이
게으름만 피우다 82에 글써봅니다ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가스절약
    '19.12.14 12:19 AM (211.247.xxx.145)

도시가스로 알고 씁니다.
    외출모드로 놓고 시간을 조절하시면
    많이 절약되지 않을까요.
    저희는 요즘 같은 날씨에 6시간 마다.
    영하로 떨어지면 4시간 마다..
    외풍이 거의 없어서..

낮에 햇살이 거실까지 들어오면 잠시 끄구요.
    그러게 말이에요. 단군할아버지께서...ㅎㅎ

• 2. ㅁㅁ
    '19.12.14 12:22 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

에이
    그냥 그런건 아끼지 말아요

그래본들 여름도 따져보니 전기요금 10만원찍은거 두달
    겨울도 그정도

• 3. ..
    '19.12.14 12:33 AM (119.71.xxx.44) - 삭제된댓글

지인이 보일러종류를 판매하는데 사람들이 자주 묻는 질문이 있다네요
    불안떼도 따뜻하게 보내는 보일러 있냐고요
    그럼 지인이 안떼도 따뜻한 보일러없다고 떼야 따뜻하다 해준대요

• 4. ...
    '19.12.14 3:38 AM (118.44.xxx.152)

주택은 14도 해놔도 한 달 기름값 20 나와요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.14 5:31 AM (59.31.xxx.206)

맞아요 분명 짧은데 저도 참고 또 참고 그러네요. 돈으로 해보면 얼마되지 않는데...

• 6. ...
    '19.12.14 9:31 AM (175.223.xxx.227)

우리집은 냉방 길어야 두달, 난방 3~4개월 해요.
    그래도 6~7개월은 냉난방 안하고 지내는데 이 정도면 괜찮죠.
    기인 아니지만 어느 정도는 몸의 적응력도 필요해요.
    운동 할때가 확실히 적응력이 좋더라구요.
    .
    예전에 남편이 1도만 떨어져도 냉방틀고 난방틀고 하느라
    환절기에 낮에 냉방하고 밤에 난방 한 적도 있어요.

• 7. ....
    '19.12.14 1:15 PM (110.70.xxx.65)

에어컨 졸업하고 전기요금폭탄에서 해방되나..하면 , 바로 난방요금. 열병합에서 도시가스로 온지라,, 새로맞을 가스요금폭탄이 두렵습니다. ㅜ