82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추합안되길 비는 수험생도 있겠죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,579

저희아이 얘기입니다

추합될 가능성이 있는 곳이 두 개 남았는데 제발 안 되길 빌고 있어요

정시로 가려구요

저희애 말고도 많이 있겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.13 11:02 PM (119.67.xxx.194)

수능 대박난 수험생들은 다 그렇겠죠.
    수시 납치 안 되길 바라지요.

• 2. 그쵸
    '19.12.13 11:02 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

수능 대박난 경우
    납치될까봐 더 가슴졸여요.

• 3. 수능 대박난경우
    '19.12.13 11:03 PM (112.187.xxx.213)

납치될수 있어요
    일단 합격하면 정시 원서도 못써요

• 4.
    '19.12.13 11:32 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

수시납치 되어 연대다니네요
    연대떨어져라 기도도 했다는
    작년이네요 벌써
    반수한다더니 재미있게 잘 다니네요

• 5. 우와
    '19.12.14 12:17 AM (175.193.xxx.206)

부럽네요. 수시납치로 연대라... 그럼 정시로 서울대 바라신거겠죠? 에구~

• 6. 아는 아이도
    '19.12.14 12:18 AM (116.126.xxx.128)

올1등급 나왔는데
    서울 중상위정도 대학 갔어요.
    재수라 아깝지만 그냥 갔는데
    잘 다닌다네요.

• 7. ....
    '19.12.14 1:38 AM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

울딸 친구 수능 3개 틀렸는데 수시로 외대갔어요
    제가 다 아깝더군요

• 8. ....
    '19.12.14 1:40 AM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

(전액 장학금받음)
    제가 다 아깝더군요

• 9. ...
    '19.12.14 1:42 AM (1.237.xxx.128)

(전액 장학금받음) 집도 부자인데...
    제가 다 아깝더군요

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.14 1:47 AM (124.54.xxx.52)

...님 그 친구는 반수했나요?
    저희애는 반수한다고 마음먹었지만 너무 힘들것 같아요

• 11. ...
    '19.12.14 1:56 AM (1.237.xxx.128)

어차피 행시나 CPA 볼거라고 그냥 잘다녀요

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.14 2:05 AM (124.54.xxx.52)

쿨하네요 멋져요

• 13. 추합되어도
    '19.12.14 3:28 AM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

등록 안 하면 정시로 갈 수 있는 줄 알았더니, 그게 아니더군요.

• 14. 공부못하는
    '19.12.14 7:42 AM (1.226.xxx.227)

수능대박도 있어요. ㅎㅎ
    대놓고 게시판에 ㅎㅎ 거릴 일인지는 모르나

우리 아이는 학생부는 그냥 담임쌤들이 최소한 예의로 써준거 전교생이 다 그럴법한 내용말고는 없어서
    수시6장을 그냥 다 교과전형만 썼거든요.
    작년자료 최종추합점수에 맞춰서요.

그리고 그 대학들보다는 잘 갈 수 있는 수능점수를 받았어요.

하여 간절히 바라는 상황이면 피말리는 상황일텐데 잠은 잘 자면서도
    한번씩 설마? 추추추추추합되면 어쩌지? 이러고 있습니다.

얼른 24일 왔으면 좋겠어요.
    제 직장문제도 겹쳐서 이번 12월은 얼른 얼른 지나갔으면 합니다.