82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다구스

1235572628908825 조회수 : 3,337
요즘 캐나다구스 많이 안 입는 추세인가요?
큰맘먹고 허리라인 들어간 로스클레어로 질렀는데 길거리에 죄다 롱패딩에 캐나다구스 입는 분들은 본적이없어서요
제가 너무 유행에 뒤처진건가싶어서요
아님 스테디 셀러인가요..?향후 5년은 입고싶은데 노비스살까하다가 노비스 디자인 그냥 흔한디자인느낌이나 캐구만의 디자인이 있어서 샀거든요
가볍기도하고....앞자리는 3대인 나이인지라... 너무 유치해보이나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.13 10:16 PM (14.40.xxx.172)

죄송하지만 요즘 캐나다구스 안입어요
    유행타는 해외 패딩들 많아요
    몽클레어 진짜 유행탔고 이젠 그 로고만 봐도 유치해요
    패딩 심플하고 디테일 별로 없는걸로 하세요
    색상이 너무 튀는것도 하지 마시구요 노비스같이 생긴 국내 아웃도어 패딩 많아요
    노비스는 너무 무겁잖아요

• 2. ..
    '19.12.13 10:25 PM (222.237.xxx.88)

우리나라에서 그 브랜드 인기가 한물 갔나봐요
    백화점에도 구석에 행거 몇개 갖다놓고 떨이처럼 파네요.

• 3. ..
    '19.12.13 10:25 PM (211.201.xxx.163)

저는 캐나다구스 너무 따뜻하고 좋아요
    허리 들어간 무릎 약간 위 오는 블랙라벨 입고 있는데 잘 입는데요
    캐나다구스 단추 귀엽고 소매도 시보리 있어서 정말 따뜻해요
    지퍼도 짱짱하고요
    예쁘게 입으세요^^

• 4. 보담
    '19.12.13 10:40 PM (39.118.xxx.40)

명품패딩.디스하는 댓글에 신경 쓰지마세요.
    요새 캐구 아무도 안입어도 나혼자 입고 다닐질라도 잘어울리면 입어 도되는겁니다. 그리고 캐구를 아무도 안입진 않던데요? 캐구를 유행이 가서 안입는 사람이 많을까요. 비싸서 그냥 접는 사람이 많은가요? 로스클레어 이뻐요. 저사는.동네는 캐구랑 몽클 둘다 입는 엄마들 너무많아요

• 5. 사람
    '19.12.13 10:43 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

비싸서 못 입어요.
    캐구 값이 더 올랐잖아요.
    중년패딩이 몽클 아님 캐구죠.
    노비스나 무스너클이 젊은 애들 거고...

• 6. ...
    '19.12.13 10:48 PM (116.36.xxx.130)

스테디셀러 그런게 있나요?
    자기 입고 싶으면 입는거죠.
    단지 예년보다 춥지않은데 캐구입으면 추위타나보다 하는거죠.

• 7. 이뻐
    '19.12.13 10:49 PM (210.179.xxx.63)

비싼것도 비싸지만
    원 넘 무거워서 못입겠어요
    우스개소리로 저 무거운걸 입으니 땀날만하다고 보온력이 아니라 무게로
    서양인들 역쉬 기운들 좋다구 ㅋㅋ
    그리고 남들 입든 안입든 본인이 좋으면 최고 아닌가요
    넘 유행을 쫒는 한국사람들

• 8. ,,,
    '19.12.13 10:50 PM (1.230.xxx.242)

저 잘입고다닙니다.
    지하철타고 이동하다가
    미스틱입고 가는 학생봤는데 이쁘더만요.
    저도 사고싶어요.

• 9.
    '19.12.13 11:02 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

서울 중심가 사는데 캐구 입은 분 거의 못 봤어요
    저 같으면 안사요
    노비스도 엄청 무거워요
    요즘은 모자털 풍성한 롱이나 중간길이 패딩이 유행이네요

• 10. ㅎㅎ
    '19.12.13 11:45 PM (24.36.xxx.253)

요즘 거리를 다니며 느끼는게
    그 많던 캐나다 구스 입은 사람들은 어디갔나? 입니다
    여기는 캐나다 구스의 원조국이라 캐나다 구스 입은 사람들이 많았었는데
    작년 올해는 보이질 않네요
    그들의 구스는 다 옷장에서 잠자고 있을 거 생각하니 아깝네요

• 11.
    '19.12.14 1:31 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

후드에 퍼가 너무 안예뻐요
    숱도 들쭉날쭉, 입을 때마다 모양 잡아줘야 하는 것도 귀찮고 다른 사람들이 입은걸 봐도 퍼가 안예뻐요
    더 싫은건 퀼팅이 없으니 등이 불룩 나온다는거
    허리 라인이 들어간건 등이 더 나오네요
    저도 블랙라벨이 있는데 이것도 등이 불룩 나와서 싫어요

• 12. 유행
    '19.12.14 11:27 AM (175.195.xxx.148)

예전처럼 막 유행아니니 더 좋지않나요?
    저는 40대인데 블랙라벨 미스틱 작년에 사서 추울때 잘입어요 아직 막내가 어려서 야외 나갈일들이 많은데
    속에 아무거나 입고 휙~~두르니 편해요