82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차이나는 클라스 김누리교수편, 권해주셔서 정말 감사합니다

너머에 조회수 : 2,362

차이나는 클라스 김누리 교수편을 82뿐 아니라 다른 커뮤니티 게시판들에서도 그렇게 추천하시는 이유를 알았어요.

저처럼 미처 못보신 분들께 정말 강추합니다.

주의산만하거나, 요즘 삶이 번잡스러워서, 스트레스가 쌓여서 내키지않으신 분들,

그냥 켜놔보세요. 유려한 강의가 그냥 딱 달라붙어 듣게 합니다.

우리가 제대로 알지못하고 들여다보지 못하던 것을 편하고 부드러운 강의로 설명해주지만, 세번째 보고 있노라니 울컥하고 눈물도 좀 나네요.

차이나는 클라스 131, 132편입니다.

B TV에서 지금 무료로 보실 수 있습니다. 다른 데는 잘 모르겠네요.

빨래개면서, 이닦으면서, 주말 아침 밥먹으면서 계속 남편과 보고 또 봤어요. 매일매일 돈계산하면서 종종거리고, 아이의 성적에 한숨이 나오고, 고등학생이 되고서 계속 늘어가는 학원비 결제할 때마다 숨통이 막히고, 미래를 생각하면 공포의 쓰나미가 밀려오는 50대 아줌마가 주의산만해지고 머리도 돌처럼 굳어버려 책 한 권 완독도 이제 어려워져버린 주제에 김누리 교수님의 강의를 보고 또 들으면서 머리를 한대 얻어맞은 듯한 충격을 받았습니다.

사랑하는 82님들, 꼭꼭 보세요. 미루지 말고 보세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.12.13 9:17 PM (1.237.xxx.138)

봤어요. 많은 사람들이 봐야한다고 생각해요

• 2. ....
    '19.12.13 9:27 PM (116.238.xxx.125)

감사합니다. ^^
    추천했던 사람입니다.

• 3. ㄷㅅ
    '19.12.13 9:35 PM (175.223.xxx.187)

전국민 필독방송이죠

다봤음 좋겠어요

• 4. 자기착취
    '19.12.13 9:38 PM (61.253.xxx.184)

ㅋㅋㅋ
    저도 들어봐야겠어요
    내가 나를 얼마나 착취하는지...

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.13 9:56 PM (221.140.xxx.230)

주제가 뭔가요

• 6. 좋은공유감사
    '19.12.13 10:03 PM (58.229.xxx.83)

우연히 보고 참 좋았는데 또 봐야겠네요
    특히 독일 통일 부분은 스스로의 선입견에 대해 많이 반성했어요

• 7. 오~
    '19.12.13 10:17 PM (119.207.xxx.228)

관심가네요. 찾아 보겠습니다.
    감사해요~

• 8. ...
    '19.12.13 10:27 PM (223.39.xxx.126)

김한길 동생...

• 9. 둥둥
    '19.12.13 10:33 PM (118.33.xxx.91)

차이나는클라스 저장합니다

• 10.
    '19.12.13 11:48 PM (1.250.xxx.124)

김한길 동생이에요?
    몰랐어요.

• 11. 오!!
    '19.12.14 12:52 AM (222.232.xxx.58)

저도 뒤늦게 82쿡 추천이 많아서 돈 내고 컨텐츠 첨으로 사서 봤어요. 저도 추천해주신 모든 분들께 감사하다고 인사드리고 싶었어요. 제 추천으로 신랑 보고 신랑 추천으로 시아버님까지 보시고 너무나 좋아하셨어요. 추천해주신 모든 분들께 감사드려요.

• 12. 감사해요
    '19.12.14 1:06 AM (175.193.xxx.206)

전 이런 추천 넘 사랑해요.

• 13. ..
    '19.12.14 1:44 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

진짜 전국민이 다 봐야하는 강의 맞아요. 현시대를 살아가는 우리 국민들에게 꼭 필요한 강의죠. 김누리 교수 형이 김한길이고 아버지는 그 옛날 통일사회당 후보로 대통령 선거까지 나갔던 김철 의원이지만 그런거와 상관없이 김누리 교수는 시대적 문제를 제대로 통찰하고 있는 석학이라 생각해요. 안 본 분들은 꼬옥 보세요. 기성세대로서 앞으로 어떻게 살아가야할지 비전을 제시해 줄겁니다.

• 14. ..
    '19.12.14 8:04 AM (14.32.xxx.34)

그 연세(?)에 비해 세련된 이름이라고 생각했어요,
    위 댓글 읽고 찾아보니
    삼형제인데 밝힘, 한길, 누리네요
    강의 너무 유익해서 저희 애한테도 권해 주었어요

• 15. ㄴㄱㄷ
    '19.12.14 5:56 PM (211.248.xxx.27) - 삭제된댓글

.....