82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얻어먹기만 하고 안사는 사람

.... 조회수 : 2,647
이 전 더 싫더라구요. 더치페이가 젤 좋은데 상황이 누가 쏘면 돌아가면서 쏘던가 집에 한번 초대하면 다른쪽도 초대하던가 해야하는데 주고받기가 안되는 관계 싫어요. 아이들도 친구네집 갈때 서로 한번씩 너네집도 가고 우리집고 가고 해야지 주구장창 아이만 보내면 실례잖아요 댓글중에 잘 사고 집에 잘 초대하는 사람중에 주변에 친구없고 싸패나 소패많다는 글 보고 생각나서 써요 만난지 얼마안된 사람이래봤자 집에 초대하는건 반친구엄마정도잖아요 직장동료를 부를 일은 거의 없을테고요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 10:55 PM (39.7.xxx.177)

네 주고받기 잘되는관계가 좋죠.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.14 5:01 AM (222.234.xxx.8)

아이친구 얘기많은데 진짜 자기집아이가 학원가기전 꼭들러서 먹고가고 그래도
    신경도 보답도 안하는 엄마 못됬어요 아주

주고받고 잘되는관계가 좋죠
    큰거 똑같이 값으라는게 아니라 사람이 도리는 해야지요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.14 5:02 AM (222.234.xxx.8)

아 말로 인사하는 경우는 봤네요
    자주 사주시는데 저는 해드릴게 없어 죄송해요 라고...

• 4. ..
    '19.12.14 9:23 AM (110.8.xxx.176)

저도 겪어봤네요...집은 멀고 학교서 보내다가 학원가는 아이 있었는데...매번 놀러가도 되냐며..오라해서 간식 챙기고 했는데...고맙다는말..한번의 상대아이 집 초대도 없고....정말 염치 모르더라구요... 늦가을 날씨가 차가워지길래 이제 그만 오라고 했더니... 갈데가 없는데 어떻하냐고 ...자기아이 본인이 챙겨야지....그제서 동네 kfc에서 그집 아이 간식 먹이는거 봤는데요... 새삼 미친년들 참 많다 느꼈어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588943 홍시장과 만찬은 부부동반 모임였다고 하는데요 밤의여왕 13:22:27 29
1588942 방씨 저러는 이유가 이거라네요 2 뉴진스 13:19:42 375
1588941 너무너무 귀여워요 ana 13:17:56 123
1588940 근데 이번 아일릿 노래 넘 좋긴하네요 2 ㅇㅇㅇ 13:17:29 114
1588939 서울대 어린이병원 소아흉부외과. 2 암담. 13:14:39 186
1588938 수원구치소/사실조회서류분실했다. 000 13:14:06 118
1588937 박주민 의원, 5월 임시회 소집요구서 제출/펌 jpg 1 하아 13:13:49 122
1588936 이번기회로 뉴진스 얼굴이랑 노래알았네요 2 ㅇㄹ 13:11:36 100
1588935 방시혁도 나와서 울고불고 하면 공감해줄까요? 9 ... 13:10:11 300
1588934 저 아마존에서 물건을 사고 싶은데 2 ㄴㅇ 13:07:55 166
1588933 멀리서 봤을땐 똑똑하고 기쎄보이는데.. 6 ... 13:03:59 649
1588932 민희진이나 나나 1 어제 13:03:52 443
1588931 학교는 학부모 직업 절대로 모르죠? 10 마망 12:57:11 921
1588930 쌍꺼풀 수술한지 20년 됬는데 1 수술 12:56:21 590
1588929 크록스 신으시는 분들요~~ 3 크록스 12:55:49 344
1588928 아플때 필사 추천 좀 해주세요 1 마음 12:55:28 111
1588927 ㅁㅎㅈ 글 지겹네요 15 ... 12:52:49 497
1588926 민희진 사태 관련 하이브 투자자 입장에서 간단 정리 16 ㅎㅎ 12:49:01 1,105
1588925 여자들이 유리천장 어쩌고 할 자격이 없지 않나요? 6 너무나 감정.. 12:48:59 350
1588924 비데 건조기능요 2 현소 12:44:44 148
1588923 LV 어떤 가방이 더 예뻐 보이시나요? 12 .... 12:40:57 592
1588922 정신과다녀도 암보험 들수있나요 4 12:38:04 484
1588921 희진이들 4 쌀국수n라임.. 12:37:59 572
1588920 칫솔질 바꾸고 나서 이 시린게 없어졌어요. 6 ... 12:37:20 1,103
1588919 망고 주문 추천해주셔요 2 ... 12:34:55 334