82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리감기 귀찮아서 기르기 힘들어요

머리 어깨 넘어까지 오는 분들 매일
감는 거죠?
헹구고 말리기 귀찮지 않나요?
여성스러워지고 싶은데 쉽지 않네요;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.13 8:20 PM (223.62.xxx.71)

숏커트 치고 싶어요

• 2. ..
    '19.12.13 8:21 PM (222.237.xxx.88)

이뻐지는건 힘든겁니다.

• 3. 매일
    '19.12.13 8:21 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

샤워하세요

• 4. 턱선이었다가
    '19.12.13 8:22 PM (222.234.xxx.222)

어깨까지 겨우 길렀는데 감고 말리기 귀찮아서 계속 기를 수 있을지 몰겠네요. 근데 추울땐 확실히 머리 풀면 따뜻하긴 해요. 보온효과ㅋ

• 5. ..
    '19.12.13 8:23 PM (175.119.xxx.68)

빡빡이고 싶은적이 한두번이 아니에요

• 6. ..
    '19.12.13 8:25 PM (115.40.xxx.94)

머리 자르러 가는게 더 귀찮아서 계속 기르고 있어요

• 7. 원글
    '19.12.13 8:25 PM (211.204.xxx.195)

그니까요ㅠ
    머리 감는데 허리도 아프고 말리는데 오래 걸리니까ㅠ

• 8. 원글
    '19.12.13 8:32 PM (211.204.xxx.195)

머리 빨리 말리는 팁이 있을까요?혹시
    다이슨으로 하는데도 조금 나을 뿐이고;;;

• 9. 아악
    '19.12.13 8:43 PM (121.133.xxx.137)

추워서 목이라도 덮자 싶어서
    가을부터 길러서
    이제 겨우 목과 어깨 경계선까지 왔는데
    머리 말리는 시간 때문에 갈등중입니다
    에효

• 10. ..
    '19.12.13 9:11 PM (222.237.xxx.88)

수건 두 장 쓰세요.
    수건으로 잘 닦고 새 수건으로 또 다시 닦아요.
    그리고 드라이 하세요.

• 11. 원근
    '19.12.13 9:22 PM (211.204.xxx.195)

아!!...수건 두장이 팁이었군요^^
    훨씬 낫겠네요~~

• 12. 저는
    '19.12.13 9:32 PM (223.33.xxx.63) - 삭제된댓글

숱까지 많아서 수건 두장이 항공모터로 말려도
    겨울에나 낫지 여름에는 말리면서 땀나요
    그냥 포기하고 이번생은 몽실이언니로 마감...

• 13.
    '19.12.13 9:38 PM (180.224.xxx.210)

진짜 긴머리하다가 짧게 자르고 나면 그렇게 가벼울 수가 없어요.
    미용실 자주 가야 하는 게 좀 귀찮기는 해도요.

그런데 머리 길다고 다 예쁘고 여성스러운 건 아닌데요?
    긴머리보다 짧은 머리가 훨씬 잘 어울리는 경우도 많아요.

• 14. ㅡㅡ
    '19.12.13 9:53 PM (125.176.xxx.131)

머리 길다고 다 예쁘고 여성스러운 건 아닌데요?
    긴머리보다 짧은 머리가 훨씬 잘 어울리는 경우도 많아요.222222

고준희나 이민정 같은 얼굴은 짧은 머리가 더 여성스럽고,
    최지우나 고소영은 긴머리가 여성스럽더라고용.

저는 긴머리가 어울리는 형이라 어쩔수없이 기르는데
    머리말리는 시간이 20분이 넘어가니,
    넘 피곤해요.
    머리가 기니까 더 많이 빠지기도 하고....

• 15. 선풍기+드라이기
    '19.12.13 10:51 PM (27.164.xxx.203)

뒤집어서 말리시면 순식간에 마릅니다.
    일단 해보십시오! 강추!

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.14 4:59 AM (222.234.xxx.8)

겨울에는 단발펌
    여름에는 어깨길이 묶고 다니네요
    추운데 머리감고 말리기 쪼매 귀찮아요 저도

• 17. ...
    '19.12.14 5:53 AM (98.31.xxx.148)

귀찮아서 걍 이틀에 한번 감아요 .. 단 여기는 미국이에요 .. 사람과 왕래가 많이 없는 ㅠㅠ ㅎㅎ 머리 안감는 날에는 드라이 샴푸하고 빗어서 묶고 포니테일로 다녀요. 아참 그대신 아침에 세수하면서 앞머리만 세안제로 같이 감아요 .. 그리고 외출하기 전에 바디스프레이 한번 뿌리구요 .. ㅎㅎㅎ ㅠㅠ ㅠㅎㅎㅎ