82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대는 진짜 가요계 르네상스 맞네요

.... 조회수 : 2,339
요즘 90년대 음악들 찾아서 듣고 있는데
(새삼) 진짜 좋은 노래 많네요!!!!!!
그냥 흘려 들었던 노래도 다시 들어보니
귀에 막 착착 감기는것도 많고
암튼 요즘 노래와는 차원이 달라요.
(알고보면 늙었음의 반증.... ㅋㅋ)

아... 90년대 신입생 ....
가장 아름다웠던.. 빛났던....
그 시절로 돌아가고 싶네요.

오늘 귀에 쏙 들어왔던 노래 한곡
링크 걸어드려요.

https://youtu.be/RJnlwgL03y4

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빽투더
    '19.12.13 7:57 PM (223.39.xxx.119)

https://youtu.be/RJnlwgL03y4

• 2. 진짜
    '19.12.13 7:57 PM (112.133.xxx.6)

요즘 라디오에 옛날 노래들 너무 좋아요
    이덕진 '내가 아는 한 가지'
    나오는데 넘좋아요

• 3. ㅎㅎ
    '19.12.13 8:00 PM (121.184.xxx.35)

원글님 감사해요
    올려주신 링크곡 좋아하던 곡인데 간만에 들으니까 기분이 상쾌해지는걸요^^

• 4. ..
    '19.12.13 8:04 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

그때 노래들은 모든 노래들이 보석같아요.
    저는 해마다 이맘때 듣고 가슴 설레는 노래, 하얀 겨울 적고 갑니다.

• 5. 빽투더
    '19.12.13 8:17 PM (223.39.xxx.119)

121.184님 저도 우연히, 오랜만에 이 곡 들었는데
    어? 이 노래가 이렇게 좋았어? 싶더라고요. ㅋㅋ

• 6. ...
    '19.12.13 8:22 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

90년대가 가요뿐만 아니라 경제도 좋았고
    우리나라의 황금기였던 것 같아요

• 7. 패션 짱~!!
    '19.12.13 8:27 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

캡~~!! 왕 멋짐~~!!
    누군지 생각은 잘 안 나지만 멜로디는 기억나네요.

오른쪽 선글라스 끼고 검정 조끼(뷔스티에같은ㅋㅋ) 입은 사람 누군가요?
    피지컬도 끝내주고 춤동작이 남달라요
    백댄서들보다 훨씬 더 잘 추는 것 같아요

• 8.
    '19.12.13 8:31 PM (117.53.xxx.134)

박준하 너를 처음 만난 그 때
    015B 같은 꿈을 꾼거야
    이현우 슬픔속에 그댈 지워야만 해
    토이 스케치북
    K2 슬프도록 아름다운
    김광진 진심
    이장우 청춘예찬
    오월 종로에서
    심신 그대 슬픔까지 사랑해
    박광현 함께
    푸른하늘 우리 모두 여기에

좋아하는 곡들이라 다운받아서 자주 들어요.
    옛추억에 잠기고 싶을 때~~

• 9. 근데
    '19.12.13 8:47 PM (211.202.xxx.216)

다 큰 남자들이 꿀벌옷에 배낭은.....
    좀 빵 터지네요....ㅋㅋㅋ

저땐 성형이 없어서 그런지 진짜 웬만 남자가수들은 까만 안경없으면 무대에 못 서던 시절.....

• 10. ..
    '19.12.13 9:32 PM (112.146.xxx.56)

아날로그에서 디지털로 넘어가려던 시대에
    감성 충만한 명곡들이 정말 많이 나왓어요.

• 11. 아날로그만의
    '19.12.13 9:36 PM (112.133.xxx.6)

매력이 있어요ㅠ ㅠ