82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼즐 이야기가 나와서 말인데요 퍼즐 잘한다고 공부도 잘하라는 법이 없어요

글쎄 조회수 : 1,349
그런데 공부 잘하는 아이들 중에서 퍼즐 잘했던 아이들이 정말 많아요.

그리고 퍼즐만 잘하는 아이가 있고 퍼즐도 잘하는 아이도 있죠.

퍼즐만 잘하는 아이는 정말 퍼즐만 잘할 확률이 크고

퍼즐도 잘하는 아이는 머리 자체가 좋을 확률이 높으니 공부도 잘할 확률이 높죠.

사실 영재들의 특징이 있어요.

영재들 특징이 퍼즐과 수에 관심이 많아요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다중지능
    '19.12.13 7:50 PM (211.206.xxx.180)

공간과 수개념만 탁월한 아이들이 있기도 하고
    언어까지 고루 탁월한 애들도 있겠죠.
    그리고 무엇이었든 과제 집착력이 있으면 학습도 꾸준히 할 거고.
    지능과 태도 동기 등 여러 요인이 작용함.

• 2. 영재라고 하니
    '19.12.13 8:41 PM (110.15.xxx.179)

첫애는 유명대학 영재원 2년 재원했었는데
    언어쪽은 꽝이네요 눈치가 없어요. 중3올라가는데 국어는 정말 어찌해야할지 가슴이 답답해옵니다. (영어 수학 과학은 시험준비 할 필요 없이ㅡ평소실력으로 수능 모의 1등급이에요)
    둘째는 아직 어리지만, 눈치가 빨라요. 언어쪽은 정말 눈치가 중요한거 같아요. 수개념이나 퍼즐은 둘다 비슷한데, 확실히 언어쪽이 부족한 아이는 가슴을 졸이게 되네요.
    학원 보내면 둘다 탑반이고, 탑반에서도 잘한다는 축에 듭니다. 둘째는 1등 하고 첫애는 만년 2등이에요 . ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586791 암전이와 암재발 ... 08:34:25 88
1586790 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 5 이해 08:24:23 494
1586789 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 290
1586788 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 20 파리지엔 08:04:56 1,519
1586787 신성우 김원준도 둘째가 있네요 9 아빠는 꽃중.. 08:00:13 1,359
1586786 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 138
1586785 제습기 신발건조기 사용해보신분 9 계시나요 07:32:04 444
1586784 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 351
1586783 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 831
1586782 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 9 매일 07:11:23 1,409
1586781 하비체형은 살빼도 21 포에버 06:55:51 2,006
1586780 셔츠형 원피스 14 06:36:24 2,960
1586779 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 6 ㅇㅇ 06:31:32 5,371
1586778 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 14 산나물 06:23:18 2,202
1586777 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 7 00000 06:22:27 2,424
1586776 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 18 06:22:06 2,272
1586775 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 9 .. 05:43:21 3,845
1586774 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 15 부부 02:30:30 8,737
1586773 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,605
1586772 김수현 인스타와 스캔들 7 ㅇㅇ 02:11:52 5,533
1586771 거머리 없는 미나리 있나요? 5 01:52:18 1,742
1586770 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 3,236
1586769 행복 6 01:08:10 1,305
1586768 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 12 ㅇㅇ 00:50:02 2,772
1586767 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 23 드라마 00:48:30 3,271