82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼즐 이야기가 나와서 말인데요 퍼즐 잘한다고 공부도 잘하라는 법이 없어요

글쎄 조회수 : 1,349
그런데 공부 잘하는 아이들 중에서 퍼즐 잘했던 아이들이 정말 많아요.

그리고 퍼즐만 잘하는 아이가 있고 퍼즐도 잘하는 아이도 있죠.

퍼즐만 잘하는 아이는 정말 퍼즐만 잘할 확률이 크고

퍼즐도 잘하는 아이는 머리 자체가 좋을 확률이 높으니 공부도 잘할 확률이 높죠.

사실 영재들의 특징이 있어요.

영재들 특징이 퍼즐과 수에 관심이 많아요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다중지능
    '19.12.13 7:50 PM (211.206.xxx.180)

공간과 수개념만 탁월한 아이들이 있기도 하고
    언어까지 고루 탁월한 애들도 있겠죠.
    그리고 무엇이었든 과제 집착력이 있으면 학습도 꾸준히 할 거고.
    지능과 태도 동기 등 여러 요인이 작용함.

• 2. 영재라고 하니
    '19.12.13 8:41 PM (110.15.xxx.179)

첫애는 유명대학 영재원 2년 재원했었는데
    언어쪽은 꽝이네요 눈치가 없어요. 중3올라가는데 국어는 정말 어찌해야할지 가슴이 답답해옵니다. (영어 수학 과학은 시험준비 할 필요 없이ㅡ평소실력으로 수능 모의 1등급이에요)
    둘째는 아직 어리지만, 눈치가 빨라요. 언어쪽은 정말 눈치가 중요한거 같아요. 수개념이나 퍼즐은 둘다 비슷한데, 확실히 언어쪽이 부족한 아이는 가슴을 졸이게 되네요.
    학원 보내면 둘다 탑반이고, 탑반에서도 잘한다는 축에 듭니다. 둘째는 1등 하고 첫애는 만년 2등이에요 . ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590331 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 00:38:49 11
1590330 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 쓰읍 00:38:15 22
1590329 백화점은 수박손질 무료에요 1 ㅇㅇ 00:35:48 113
1590328 5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요? 1 은행나무 00:31:38 33
1590327 피부가 이상하게 가려워요 1 캔디 00:30:43 124
1590326 2000년초반 막돼 영애속 40대 중반묘사 00:29:53 128
1590325 근로자의 날에 다들 쉬시나요? 1 ..... 00:26:09 238
1590324 고등 중간고사 성적은 언제쯤 확인가능한가요? 7 ㅇㅇㅇ 00:15:07 174
1590323 나솔 역대급 스펙 48 999 00:01:50 2,827