82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 서연고 카포 일까요? 직업 부분 대결(부산-울산-경남 회원님들 필독)

Mosukra7013 조회수 : 1,662

예시로 링크 걸어 봅니다.

https://news.v.daum.net/v/20180622205107979
: 최초 참다랑어 양식 성공

우리나라에서 현재 수산(종묘, 양식 등)부분, 해양부분은

부경대(과거 국립수산대학교)
한국해양대를 필두로

바닷가에 접한 대학들이 강세이고
아웃풋 배출도 꽤 했습니다.

현재 위 언급한 학교들 입결은 높아야
광명상가도 될까 말까 하지만

졸업생들이

졸업 후 수산, 해양분야에서 연구사, 공무원단으로
활동하죠...

이 경우 서연고 카포 서성한 출신
연구원에게도 밀리지 않다고 생각 하십니까?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mosukra7013
    '19.12.13 6:53 PM (218.48.xxx.80)

사람들이 놀라던게

수산, 해양, 해운, 항만에서
    인서울 학교들, 카이 포공도 힘을 못쓰고

대전 대덕연구단지에서
    유일하게 못 건드리는 부분도 수산, 해양 부분인거
    알고나서요

* 물론 서울대나 내륙의 몇 몇 학교에서 위 학과가
    있긴 하다 했으나 최종 연수, 교류, 교육하러
    부산등으로 온다고 합니다.

• 2. 바람의숲
    '19.12.13 7:15 PM (125.184.xxx.4)

기본 마인드가 언제든지 서울로 갈 생각을 하는 사람이 바다, 해양, 수산에서
    바다와 사는 마인드를 가진 사람을 넘어설 수 있나요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.13 7:16 PM (124.63.xxx.169)

그냥 자기분야 대장인거죠.
    조종사 1등이 어디겠습니까? 서울대겠습니까? 아니죠.
    양식업으로 성공한 사람들? 해양대 부경대겠죠.
    그냥 서울대가 들어오지 않는 분야니까 그런거죠.

자기 분야로 성공하면 서카포에 전혀 밀리진 않겠죠. 부러워 하겠죠.
    조종사 시켜준다고 하면 서울대에서 수천 수만명 줄서겠죠.
    그냥 자기 분야 1위다. 이 정도.. 결국 해수부 고공단은 서울대니까요.

• 4. ....
    '19.12.13 7:21 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

대덕연구단지가 바다근처도 아닌데 수산 해양을 어뜨케 알것어요..

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.13 7:31 PM (175.223.xxx.91)

굳이 서포카 애들이 저걸 안하려고 하니까 그런거 아닌가요...

• 6. 미술
    '19.12.13 7:31 PM (222.104.xxx.117) - 삭제된댓글

철도기술연구원은
    서연고박사들도
    철도대에 밀린다는ㅎㅎㅎ

• 7.
    '19.12.13 8:17 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

한국 해양대 입결 광명상가보다 더 높아요
    친한 엄마 아들이 원서냈어요
    해양대 안되도 원글님이 언급한 학교보다 더
    좋은학교갈수있답니다
    해양부분의 탑이예요
    의무복무 끝나면 억대 연봉어렵지 않아요