82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 단맛을 못느끼는것도 병일까요?

사탕도 달지않고 조회수 : 3,367
최근 극심한 피로를 느낄만큼 과로한적 있어요
비타민ㆍ물 많이 먹고 푹쉬었는데
갑자기 단맛이 덜 느껴져요
사탕도 달지가 않고
평소 커피 양많은 한사발?에 시럽 두스푼 넣었는데
요즘엔 똑같이 두스푼인데 갑자기 쓰게 느껴져요
평소 단거 잘안먹는데ᆢᆢ이것도 병일까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sp
    '19.12.13 6:03 PM (220.120.xxx.235)

보통 항암치료하든지, 나이들면 미각상실한다는데, 늦기전에 병원가세요. 면역력저하일수 있습니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 6:18 PM (211.247.xxx.145)

연세가 몇이신지.
    나이 들면 저절로..안그런 사람도 있겠지만.
    그래서 저는 소금 간장을 별도로 올려놔요.
    각자 알아서 간을 맞춰 잡수시라고..

언제부터인가 음식이 달거나 짜다고 해서리..

• 3. 입덧
    '19.12.13 6:55 PM (49.166.xxx.52)

임신 한 줄 몰랐을 때 미각이 고장난 적이 있어요
    입덧이였어요 ^^

• 4. 심한 과로로도
    '19.12.13 10:37 PM (211.206.xxx.50)

그럴 수 있더라고요.
    몸이 회복되면 미각도 돌아와요.

• 5. 요~
    '19.12.13 11:11 PM (101.87.xxx.245)

제가 완경이 되면서 단맛에 둔해졌어요.
    그런데 너무 달면 또 그게 진저리 쳐지게 느껴지는 모순이 제게 생겨서 요즘 혼란스럽네요.
    다행히 짠맛은 귀신같이 구분이 돼서 짜게 만들지는않아요.
    나이들어 그런거 같은데 늙는게 이런건가 싶어요.

• 6. 아~완경
    '19.12.14 5:22 PM (211.227.xxx.165)

그 이유도 있겠네요
    몇달째 소식이 없어서요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590477 송화가루 뒤덮힌 차. 세차 어떻게 하세요? 궁금 16:22:33 27
1590476 저 오늘부터 토요일까지 쉬는데 어디갈까요 1 ㅇㅇ 16:20:22 60
1590475 하이브 알바가 이렇게나 많아 신기하죠? 1 ..... 16:20:20 75
1590474 연휴대비 대청소 중 1 ........ 16:18:58 74
1590473 금나나 장은영 비슷비슷 6 금은동 16:15:31 507
1590472 피부화장 할 때 인중에도 하세요? 4 인중이 길어.. 16:09:42 172
1590471 교자상 무료수거 하는곳 1 루팡 16:07:34 188
1590470 [단독] 미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀.. 25 ..... 16:07:21 2,033
1590469 무연왕뜸 효과있나요? 미미 16:06:48 56
1590468 장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익.. 11 Kㅡme 16:05:52 1,055
1590467 약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요.. 10 ........ 16:04:26 391
1590466 헛말이 이쁘지 않은 표현인가요? 3 16:01:47 133
1590465 배우 김혜윤 닮은 꼴 6 .. 16:01:06 457
1590464 나이 때문에 일할곳 없다는 분들 3 .. 15:58:28 811
1590463 채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요? 10 ........ 15:58:11 474
1590462 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 10 ........ 15:57:03 517
1590461 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 1 기지 15:54:50 113
1590460 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 28 순자산 15:52:41 1,804
1590459 임플라논 부정출혈 한달째 1 질문 15:52:37 195
1590458 임대인 너무해요 8 .. 15:50:10 636
1590457 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 6 ... 15:49:39 351
1590456 안철수 도 참.. 16 .... 15:48:22 1,064
1590455 용산부부 호위무사방패의당 용산입장문대독/펌 jpg 5 허걱 15:47:38 408
1590454 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 2 .. 15:42:36 219
1590453 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 1 15:41:22 273