82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴사한 후에 지금 있는 보험을 좀 정리하고 싶어요.

예스아이캔 조회수 : 917

제가 보험을 몇 개 들었는데요.

납입완료된 것도 있고 계속 붓고 있는 것도 있고.....

보험 들 때 뭐 상처해서 불쌍해서 몇 개 들어주고....친인척이라 좀 들어주고 이런 것들이 좀 있어요.

그래서 지금 거의 90만원 정도 보험금으로 나가고 있는데

제가 퇴직을 해서 이제 수입이 없다보니까 좀 정리를 하고 싶은데

사실 보험을 잘 몰라서요....ㅠ.ㅠ (부끄럽지만 이런 쪽으로 엄청 무지....ㅠ.ㅠ)

조금 전에 TV에서 광고를 보았는데 맞춤보험365 라고 저처럼 보험을 좀 맞춤으로 업데이트 하고 싶은 사람이 상담을 받아보면 어떨까 해요.

그런데 방문상담을 한다고 하는데, 귀 얇은 제가 또 후딱 넘어가면 안 되는데....(이젠 그럴 돈도 없구요)

하여간 이런 곳에서 상담을 좀 받아보고 중복되는 보장 등 좀 정리하면 어떨까 하는데요.

82 가족 여러분께 조언 구합니다^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.13 4:32 PM (110.10.xxx.239) - 삭제된댓글

이메일 보내주시면 설명해드릴께요. tomato0477@naver.com 입니다. 메일주소 적고 댓글 주시면 삭제하겠습니다.

• 2. 원글
    '19.12.13 4:41 PM (49.174.xxx.6)

네 감사합니다.
    메일적었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592075 초등생도 수학 과외 하나요? .. 13:17:07 16
1592074 다음이 망하려나 2 ㄱㄴㄷ 13:15:27 193
1592073 연휴에 시부모님이 놀러오셨는데... fe32 13:15:19 129
1592072 외로운 어버이들을 위하여 1 오늘은좋은날.. 13:11:33 187
1592071 어머~ 잊고 있었어요. 3 깜박 13:09:52 271
1592070 은행 예금 많이 하시는 분들이요 5 대면 13:09:27 334
1592069 소나기 오네요 2 .... 13:08:19 238
1592068 비염은 없는데.. 2 콧물 13:06:25 122
1592067 아스트라제네카 백신...천억대 배상 가능성 6 .. 13:05:33 655
1592066 돈이 흘러넘치는데 왜 가난해질까? 흘러넘친 돈이 향하는 곳 4 ebs 13:04:12 384
1592065 캘리그라피 독학 가능한가요~~? ㄷㄴㄱ 13:02:16 86
1592064 선재) 궁금한게 23년의 솔이는 7 ㅇㅇ 12:55:34 416
1592063 헨리코튼 60대가 입기에 사이즈.. 알려주세요. 1 12:51:39 212
1592062 원룸 5평 정도되는 방에서 매일 물건을 찾아요...... 6 ..... 12:51:01 406
1592061 유니버스클럽 방금 가입했는데 지마켓... 2 유니버스클럽.. 12:49:14 389
1592060 시어머니 병수발 집으로 모시는거 21 남의편 12:45:31 1,429
1592059 그게 전 어렵더라고요 5 며느리 12:43:11 515
1592058 KT집인터넷+TV 쓰는데 계속 유지할지, 아님 갈아탈까요? 7 ... 12:42:26 238
1592057 제가 50대 후반인데... 대학시절 커피숍에서 마셨던 커피가 그.. 12 커피 12:39:59 1,223
1592056 a사업장이 폐솨돼 동계열 b로 입사권유했으나 거절하고 실업급여 .. 4 휴업 12:38:22 462
1592055 양정아 보니 나이들어도 미모는 무기네요 16 .. 12:33:34 1,974
1592054 싱크대 뚫는 세정제? 추천해 주세요. 6 궁금 12:32:43 246
1592053 초등때 영어원서 필사한 효과가 내신에 도움되는 걸까요. 6 필사 12:32:21 451
1592052 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 수능만점 의대생이 여친살해 / 변.. 1 같이볼래요 .. 12:30:15 987
1592051 남편의 이런태도 뭐죠… 21 어리둥절 12:23:19 1,673