82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손의료비 왜 오르나요? 타먹은적도 없는데

메리츠실손48세 조회수 : 3,603
1년전 메리츠화재에 실손의료비를 가입했습니다
한달에 삼만원정도 납입해왔는데 좀전에 문자로 내년엔 삼만오천원으로오른다네요
일년동안 한번도 타먹은적도 없는데 걍 오를수도 있나요?

제나이가 많아서( 48세) 인가요? 위험율이 올라가니까?
이러다 매해오르는건가요?

실손의료보험은 첨이라 도대체 이해가 안되네요
설명 좀 해주실분 계세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실손
    '19.12.13 12:29 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

암보험하나 있음
    실손은들지말라
    흐 저도 십몇만씩 십년이상
    돈모으기가훨남
    암보험 하나로 된다생각

• 2. 흠그런
    '19.12.13 12:32 PM (223.38.xxx.167)

님이 쓴거로 오르는것이 아니라
    메리츠 실비가입자들 평균으로 올라요.

• 3. 흠그런
    '19.12.13 12:33 PM (223.38.xxx.167)

실비는 최소한으로 꼭 필요한거죠.
    다른거 없어도 실비는 필요한건데 윗분..이상한 말을 하시네요;;
    가입가능한 건강할때 들어두는거예요

• 4. 그건
    '19.12.13 12:34 PM (112.152.xxx.33)

계약내용을 보세요
    보험료가 만기까지 고정된 상품이 있고
    몇 년마다 특약마다 갱신되고 보험료 올라가고 그런 게 있던데요

• 5. ㅅㅂㅇ
    '19.12.13 12:38 PM (220.120.xxx.235)

제것은 3년갱신으로 연령에 따라 오릅니다

정부발표는 미시행이고요

• 6. ..
    '19.12.13 12:45 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

보험 들어놓고 보험혜택 안받으면 우량고객이 아니고
    호구고객이랩니다. 악착같이 혜택 받으세요.

• 7. ...
    '19.12.13 12:53 PM (1.217.xxx.162)

기사 났어요.문케어 빵꾸나서 올랐다고

• 8. 실비
    '19.12.13 1:06 PM (1.233.xxx.68)

실비는 꼭 필요한거예요
    원글님 나이의 가입자들이 보험료 청구를 많이해서 보험료가 올라간거죠.
    전 원글님보다 쫌 어리고 가입한지 10년도 넘었는데 원글님보다 보험료 더 냅니다. 그런데 올해는 몇백원 내렸어요

• 9. ㅠㅠ
    '19.12.13 1:16 PM (223.62.xxx.80)

문케어 덕분에 덜 오른다더니···
    건보료·실손보험료 다 뛴다
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000295...

• 10. 나도
    '19.12.13 1:18 PM (223.62.xxx.224)

잘은 모르지만 위에 이상한댓글 보이네요
    문케어 빵꾸난다고 민영 사보험인 실손보험이 오르나요?
    그리고요 국가의 복지혜택이 많아지는건 좋아지는거 아닌가요? 세금 거두어 허투로 쓰지말고 복지로 되돌아온다면 아깝지않은거죠

• 11. ...
    '19.12.13 1:21 PM (112.220.xxx.102)

나이가 올?라서...ㅜㅜ

• 12. ..
    '19.12.13 1:27 PM (175.223.xxx.221)

실손보험은 솔직히 사기업보험이라서
    거기 사무직직원들까지 먹여살릴려면
    보험료로 해야지 뭐로 하겠어요?

• 13. ....
    '19.12.13 1:37 PM (59.12.xxx.130)

10년전쯤 실손보험 3만원에 들었는데 지금 6만원 정도 냅니다. 내년에 얼마나 오를지 모르겠네요 ㅠ

• 14. mko
    '19.12.13 1:47 PM (122.37.xxx.185)

문의해보니, 본인이 타먹건 안 먹건, 평균적으로 제 나이대 사람들이 병원에 간 비용을 평균해서 내 보험비까지 영향받는 거랍니다.
    억울해도 어쩔수 없고요.
    이러니, 이젠 안 아파도 그냥 갑니다. 병원. 가서 주사도 맞고, 검사도 다 해보고.
    그러나 나중에 갈아탈라고요.

• 15. 으헥
    '19.12.13 2:30 PM (121.136.xxx.170)

저기 문케어 빵구라서 오르다뇨..
    별..~~
    오히려.보험료 낮추라고 한것 같은데..
    실비보험은 원래 올라요..
    그래서 갱신보험이라잖아요
    나이가 들어서 위험보험률인가 뭔가가 올라서 오르는거에요
    그것도 모르고 들으셨다니..

그리고..저 올해 2월에 암보험들었는데..
    4월에 드는 암보험은 가겨이 20%정도나 싸졌더군요
    뭐가..낮아졌다나 뭐라나..
    똑같은 상품의 암보험이어서.내는 돈 따져보니
    해약하고 다시는 드는게 나은것 같아 다시 들었어요

그러니..뭐만 오르면 앞뒤 따지지도 않고 문정부 들먹이는..무식쟁이들은
    글 좀 안썼으면 좋겠어요

• 16. 으헥
    '19.12.13 2:41 PM (121.136.xxx.170)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=421&aid=000...

2년 전 가입 신실손보험 가입자 67%, 갱신보험료 10% 낮아진다

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=014&aid=000...

내년 실손보험료 6.15% 낮아진다... 저렴한 신 실손보험도 등장

-------------------------------

원래 실비는 올랐어요..1년만다 갱신되는거 자주 갱신되니 더 오르는 느낌이 들죠..
    그래서 제가 10년 전에 실비 들때는
    막상 실비 타먹을 나이되면 실비 너무 올라서 유지할수 있을지 모르겠다고
    실비 안든사람도 많았는데요.

위험률이 20%일때와 30%일때..마다 보험료 갱신이 달라요
    전 가입당시..30%로..설정해서 보니..60가까이 될때는..20만원이
    넘더군요.10년전에 들었을때 5만원냈는데..
    들면서 자잘구레한 갱신 특약 다 빼버렸더니
    지금 6만원 좀 넘네요.

• 17. 보험회사
    '19.12.13 2:54 PM (106.102.xxx.22)

에서 올리는걸 정부탓 글고 많이 아프지않아도 많은 비용따로 안내니 자꾸 병원 찾고입원하는걸또 문정부 욕하라고 글올라오네 개버릇 남 못줘