82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이 맡겨야 하는건데 집에서 손세탁할 방법 있을까요?

ㅎㄹㄷ 조회수 : 1,054
천 쇼파 커버인데 드라이 맡기라고 살때 들었지만 집에서
손세탁할 방법 아시면 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.13 11:50 AM (24.36.xxx.253)

드럼 세탁기에 찬물로 빨아 자연건조하면 되는데...
    집에 드럼 세탁기 없으면 빨래방 가서 빨아오세요

• 2. ..
    '19.12.13 11:52 AM (222.237.xxx.88)

드라이크리닝을 하라는 이유가 있었을텐데요.
    마직 같으면 물이 닿으면 줄어요.
    물이 닿으면 염색이 빠지는 천도 있어요.
    그게 아니고 합성섬유인데 드라이를 하라고 하거면
    가정용 드라이세제를 찬물에 타서 손빨래로
    슬쩍슬쩍 쓰담쓰담 문질러(비비면 안됨)
    빨리 헹궈 널어 말려야 해요.

• 3. 천커버
    '19.12.13 12:14 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

울세탁제로 빨고, 세탁종료후 완전히 마르기전에 커버를 미리 씌워서 말리세요. 그러면 수축방지되요. 완전히 마른후 씌우려하면 수축으로 작아져서 안들어갈수 있어요.

• 4. 음음.
    '19.12.13 12:16 PM (1.233.xxx.68)

드라이 비용 때문이라면 ...
    제일 처음에만 드라이하고 그 다음부터는 집에서 하세요.
    처움부터 물세탁하면 형태 틀어져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580138 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 2 ㅇㅇ 07:52:45 179
1580137 조국님 영어실력 보고 가실께요 1 .. 07:49:05 277
1580136 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 2 ... 07:48:24 42
1580135 또 한국남자가 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 10 07:46:15 434
1580134 인턴 레지던트 2 수술방에 07:45:43 133
1580133 416tv.바람의 세월 관람후기(82쿡이 자랑스럽습니다) 2 유지니맘 07:44:13 81
1580132 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 1 ㅇㅇ 07:43:41 415
1580131 인수위시절 측근인사 난리친것 1 한심 07:34:48 281
1580130 일당갔다가 반찬재활용식당 5 07:29:55 776
1580129 다른사람 뒷담화를 들으면 12 07:25:31 605
1580128 미세먼지 체감되세요? 7 …… 07:14:21 813
1580127 고양이가 아침마다 너무 울어요 5 ... 07:13:44 545
1580126 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 2 그림 07:11:31 501
1580125 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 21 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 1,428
1580124 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 10 ... 06:54:51 1,967
1580123 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 553
1580122 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 참나 06:39:20 193
1580121 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 1,699
1580120 나이들면서 안먹는거있어요 4 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 2,139
1580119 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 360
1580118 카레에 뭐뭐 넣으세요? 14 ..... 05:46:42 1,373
1580117 지나가다 본건데요 3 111 04:35:05 2,092
1580116 지금 빌라 사면 안될까요? 14 고민 03:57:23 3,078
1580115 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 1 가격전쟁 03:00:06 1,075
1580114 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 1 핸드폰 02:43:08 605