82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이 맡겨야 하는건데 집에서 손세탁할 방법 있을까요?

ㅎㄹㄷ 조회수 : 1,055
천 쇼파 커버인데 드라이 맡기라고 살때 들었지만 집에서
손세탁할 방법 아시면 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.13 11:50 AM (24.36.xxx.253)

드럼 세탁기에 찬물로 빨아 자연건조하면 되는데...
    집에 드럼 세탁기 없으면 빨래방 가서 빨아오세요

• 2. ..
    '19.12.13 11:52 AM (222.237.xxx.88)

드라이크리닝을 하라는 이유가 있었을텐데요.
    마직 같으면 물이 닿으면 줄어요.
    물이 닿으면 염색이 빠지는 천도 있어요.
    그게 아니고 합성섬유인데 드라이를 하라고 하거면
    가정용 드라이세제를 찬물에 타서 손빨래로
    슬쩍슬쩍 쓰담쓰담 문질러(비비면 안됨)
    빨리 헹궈 널어 말려야 해요.

• 3. 천커버
    '19.12.13 12:14 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

울세탁제로 빨고, 세탁종료후 완전히 마르기전에 커버를 미리 씌워서 말리세요. 그러면 수축방지되요. 완전히 마른후 씌우려하면 수축으로 작아져서 안들어갈수 있어요.

• 4. 음음.
    '19.12.13 12:16 PM (1.233.xxx.68)

드라이 비용 때문이라면 ...
    제일 처음에만 드라이하고 그 다음부터는 집에서 하세요.
    처움부터 물세탁하면 형태 틀어져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589373 호주는 뭐든지 다 크다네요. 토끼 크기보세요. 링크 07:39:46 6
1589372 묵주기도를 밤새 들으며 잤더니.... 심신안정 07:33:41 173
1589371 골프 라운드 나가서 기분 상했어요 1 ........ 07:33:16 181
1589370 Teddy Swims - Lose Control (Live) 일요일 노래.. 07:28:05 48
1589369 사회간접체험영화 2 궁금해요 07:22:28 150
1589368 옷정리 진짜해야하는데요 2 .. 07:14:44 523
1589367 렌틸콩 드시는분들 어디서 사세요? ........ 07:10:01 87
1589366 박수홍씨 아기 딸인가봐요 3 다홍이 06:47:04 1,942
1589365 내 고사리 4 ..... 06:31:31 714
1589364 혈당스파이크 증상같은데 병원가서 해결되나요 4 ㅇㅇ 05:50:18 2,093
1589363 이거 명예훼손으로 고소할 수 있나요? 2 ㅡㅡ 05:13:50 1,090
1589362 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? 3 ... 04:59:38 2,204
1589361 잠수네 하셨던분들 계실까요? 4 ㅇㅇ 04:51:55 1,053
1589360 초등엄마.... 6 .... 04:17:06 864
1589359 눈 건강에 좋은 음식들 2 ..... 04:04:56 1,569
1589358 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 4 ㄱㄴㄷ 03:00:58 3,145
1589357 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 2,254
1589356 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 1,429
1589355 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 815
1589354 공과 대학생들 시험기간인가요? 5 현재 01:54:11 987
1589353 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 2,910
1589352 지금까지 눈물의여왕 요약 5 눈물 01:23:56 3,535
1589351 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 8 친절 01:18:33 3,079
1589350 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 9 .. 01:16:07 4,308
1589349 립틴트 추천해 주세요 2 화사 00:53:15 596