82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 고2 겨울방학동안 영어 내신 대비도 해야하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 876
아이가 영어 모고는 96-7로 늘 1등급이예요. 중학교때도 영어 내신은 늘 잘 했는데
내신 치열한 고등학교에서 특히나 영어는 까다롭게 내기로 유명해요. 그런데 또 영어 상위권은 더더욱 치열하거든요
아이는 1학기 내신 점수는 웬만큼 했는데 등급은 점수에 비해 낮았어요
그러더니 2학기는 점수가 더 떨어졌어요
방학동안 수능 문제풀이반이랑 학교 내신 준비반 학원을 모두 하라고 하니
아이 말이 , 수능은 전혀 어려움이 없고 단어만 더 외우면 될거 같으니 보카 공부를 혼자 하고
학교 시험이 어떤 유형으로 나오는지 이제 파악이 되서 내신도 굳이 학원 다닐 필요가 없을거 같다고 수학에 올인하겠다는데요
저는 영어 내신 수업도 했으면 하거든요
영어 기본기가 있는 아이들 영어 학원은 안 다니나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.12.13 10:59 AM (116.125.xxx.203)

저도 같이 묻어 답변 듣고 싶네요
    제딸도 영어는 1등급 나오니 집에서
    혼자 하겠다고 자꾸 졸라서

• 2. ..
    '19.12.13 11:12 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저희 아이는 1등급 나오는데도 자꾸 내신 학원을 가겠다고 해요. 시험범위가 부교재라 따로 공부할 자료가 없다구요. 전 그냥 집에서 하라 하구요.
    방학때 내신까지 할 필요 있나요? 내신기간 한달 전 학교 주변학교에서 시작하던데요

• 3. ..
    '19.12.13 11:13 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

주변 학원이요

• 4. ..
    '19.12.13 11:15 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저희 아이는 1등급 나오는데도 자꾸 내신 학원을 가겠다고 해요. 모고는 늘 만점이구요
    시험범위가 부교재라 따로 공부할 자료가 없다구요. 전 그냥 집에서 하라 하구요. 
    방학때 내신까지 할 필요 있나요? 내신기간 한달 전 학교 주변학원에서 시작하던데요.

• 5. ...
    '19.12.13 11:39 AM (221.157.xxx.127)

내신대비학원도 방학땐 내신안하고 수능대비하던데요

• 6. 고3모고나수능
    '19.12.13 11:44 AM (211.202.xxx.198)

고3 모고나 수능 시험 문제를 풀어보고 결정하면 어떨까요?
    1학년 수준하고는 또 달라요. 훨씬 어려워져요.

• 7. 아마
    '19.12.13 11:50 AM (210.178.xxx.52)

내신학원은 시험 한달전부터 보내는 거죠.

• 8. ...
    '19.12.13 12:20 PM (220.79.xxx.192)

방학동안 수학에 몰입하는거 아주 좋은데요.