82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 1 수학과외하는데 성적이 그대로면

.. 조회수 : 1,331
성적은 바닥이예요 이선생님한테 6개월정도 했는데 성적이 오르질않네요 . 선생님 말씀은 이정도 했으면 어느정도 올라야 하는데 본인도 왜그런지 모르겠다고해요. 아이는 겨우 숙제정도 해가는정도고요. 이과외 좀 더 보내봐야할지 소개해준 아이친구는 성적이 쑥쑥 오르고 있어서 아이가 문제인거 같긴해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '19.12.13 10:57 AM (116.125.xxx.203)

숙제외에 본인이 시간투자해서 더해야죠
    남만큼 해서 성적오르길 힘들어요
    제딸도 고1인데
    방학때 수학 과외외에
    인강신청 해달라구
    1학기때보다 올랐지만
    워낙 수학성적이 정체 되어 있어
    본인이 포기 할려고 하길래 끝까지 잡자 했어요
    남하는 만큼 하면 안되고 남보다 두배는 더해야
    올라요

• 2. ..
    '19.12.13 11:05 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

성적이 잘 오를 수 있는 구간이 있어요. 보통 평균을 70점이라고 가정할 때, 60-80점 초반 학생들은 기본은 되어있기 때문에 노력이 더해지면 90점까지는 잘 올라요. 만점을 받는건 또 다른 문제구요.
    반면에 기초가 안되어 있으면 성적 오르는데 꽤 시간이 필요합니다. 문제읽는 스킬부터, 문제푸는 속도등을 다 올리면서 고등과정까지 따라가야 하는데, 고등과정 내용도 적은게 아니라서요.
    선생님과 잘 맞고 아이도 노력하고 있으면 좀 더 기다려보세요. 성적 올리려면 많은 시간을 투자해서 공부하면됩니다. 방학 중 수학에 많은 시간을 투자하시면 확실히 성적은 올라요.

• 3. 저라면
    '19.12.13 11:07 AM (211.193.xxx.134)

바꿉니다

• 4. 아마
    '19.12.13 11:11 AM (210.178.xxx.52)

저희 아이는 공부 한다고 하는 아이인데 고등 와서 내신볼때마다 수학만 떨어지는거예요.
    주변 소개받아 과외샘 바꾼지 한달 반인데요. 이번 기말에 좀 많이 올랐어요.

수업은 주 2회인데 스터디 풀래너 쓰게 하고, 스터디 플래너랑 숙제한 거 사진찍어 카톡으로 보내게 시키시는데... 아이 말이 자기가 그동안 공부를 많이 한 게 아니더라고. 선생님이 잘 가르쳐주시는 것 보다는 절대적인 공부양이 늘어났다고 하네요.

고1이나 문과 수학은 양에서 승부난다고...

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.13 11:20 AM (180.230.xxx.96)

숙제를 어떤식으로 내어주는지 모르지만
    숙제를 본인은 했다고 하지만 모르는 문제가 어느정돈지
    또 그문제를 얼만큼 본인이 이해하고 넘어가는지
    다 체크해봐야 알아요
    쌤이 좀더 디테일 하게 체크하셔야 할듯요

• 6. 고등수학은
    '19.12.13 11:25 AM (182.215.xxx.201)

기본으로 매일 3시간 -- 혼자서 공부하는 시간으로
    이만큼 확보해야한다고 하더라고요.

• 7. ....
    '19.12.13 11:34 AM (221.157.xxx.127)

기초가 어느정도 되었는지 선생님이 설명한걸 이해는 하고 듣는지가 중요하죠 고등학생이고 성적바닥이면 중학수학 기초도 안되어있어 선생님 설명 못따라가고 있을 경우가 많을겁니다

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.13 12:53 PM (124.56.xxx.39)

과외로 성적이 안오르면 학원에서는 더욱 안올라요
    숙제만 하는거에요 그냥 숙제만...,
    숙제를 하면서도 이 문제 정확히 알아야겠다 하면서 자기꺼로 만드는 아이가 있으면 걍 쌤 설명 대충 기억해서 답만 맞추고 넘어가는 아이가 있어요
    그런듯해요 자기가 많이풀어야해요