82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단감 사서 쟁여놔도 되나요?

... 조회수 : 3,073
단감이 너무 맛있어요ㅜㅜ
요즘 많이 들어갔는데 혹시라도 파는 곳 보이면 얼른 사다가 먹어요...단단한 과일이라 한상자 사서 놔두고 먹어도 되지 않을까 막연히 생각하는데 괜찮을까요? 베란다에 놔두면 썩거나 하지는 않겠죠? 저 혼자 깎아먹을꺼라 금방은 못먹거든요~~
혹시 좋은 단감 판매처 아시는분 공유 부탁드려요~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '19.12.13 9:58 AM (118.131.xxx.121)

물러요,,,
    나중에 홍시처럼 되는데...
    단감은 아삭한 맛 아닌가요...?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 9:58 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

단감도 익어요
    물렁거려요
    그래서 지금저장들어갔구요
    너무 밇이사지마세요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.13 9:58 AM (220.120.xxx.158)

2주만 지나도 무르던데요

• 4. ..
    '19.12.13 9:58 AM (218.148.xxx.195)

맞아요 금방 홍시되요

• 5. ...
    '19.12.13 9:59 AM (180.230.xxx.161)

무르면 무른대로 부드러운 식감도 좋아해요^^;;;;
    썩을까봐요...온도 괜찮음 썩지는 않을까요?

• 6.
    '19.12.13 9:59 AM (118.222.xxx.21)

저 단감 유명한 진영 옆동네 창원시골출신이라 감 많이자랐고 딱딱한 감 엄청 좋아하는대요.감은 상온에 두면 금방 물러집니다. 냉장고도 며칠못가구요. 김냉에는 넣어둬야 유지가 될거예요. 울애들은 물렁해지면 좋아하더만 전 물렁해지면 별로더라구요

• 7.
    '19.12.13 10:01 AM (118.222.xxx.21)

온도 괜찮음 썩진않아요. 홍시되는데 홍시감 홍시보다는 맛이덜해요.

• 8. 단감은
    '19.12.13 10:01 AM (121.154.xxx.40)

물렁 해지면 제맛 안나요

• 9. ....
    '19.12.13 10:03 AM (112.220.xxx.102)

무르면 깍기도 힘들고
    홍시되면 식감도 이상하고 맛도 이상하고 ㅎ

• 10. ....
    '19.12.13 10:09 AM (14.42.xxx.140)

단감은 홍시처럼 고르게 익는게 아니라
    군데군데 물러져요.
    그런 감은 우아하게 먹지는 못해요.
    깍다보면 손에 다 묻히고
    아까워서 먹다보면 입가에도 그냥 주황주황 ㅋㅋ
    혼자 있을때 먹어야지 누구 있을때 먹고나면
    완전 처량한 신세같음. ㅎㅎ

• 11. 단감
    '19.12.13 10:10 AM (58.123.xxx.74)

냉장고 넣어서 먹다가 많이 물렁해지기전에
    실온에 꺼내놓아서 홍시 만들어먹음 빨간홍시가 되어서 맛나요.
    냉장고에서 너무 물렁해져버리면 빨간홍시 안됨

• 12. ^^
    '19.12.13 10:11 AM (115.40.xxx.23)

저랑 비슷하시네요. 딱딱한데로 물러지면 물렁한데로 단감 많이 먹어요.
    요즘 날씨에 썩지는 않겠지만 물러지는건 감안하셔야 할거에요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.13 10:23 AM (116.121.xxx.18)

봉하장날에서 단감 한 박스 주문해서 김치냉장고에 넣어두고 잘 먹었어요.
    다 먹었네요.
    다 먹을 때까지 무르거나 상한 거 하나 없었어요.

• 14.
    '19.12.13 10:51 AM (61.105.xxx.161)

단감 물러진건 홍시보다 훨 맛없으니 그냥 먹을만큼만 사세요

• 15. ..
    '19.12.13 10:56 AM (116.36.xxx.24)

2달전쯤 단감 따서 김냉에 넣었는데 이제 무르기 시작하네요.
    마당나무애서 딴거라 굉장히 싱싱한거였어요.

• 16. 저도
    '19.12.13 11:18 AM (116.120.xxx.27)

원글님과라 ᆢ
    한달 넘게 단감 한박스 사서
    잘 먹고 있어요
    이제 좀 물러지는데도 맛있어요