82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남과 미얀마는 사회주의인가요?

베트남 조회수 : 1,213
베트남과 미얀마는 사회주의인가요?
경제적으로만 시장경제를 체택한 것인가요?
저때는 버마라고 했던거 같은데.
아웅산 수치여사가 로힝야족 학살한건 또 무슨 이야기인가요.
제가 너무 딴세상 살다 온거죠?
아이가 공부하며 물어보는데 전 왜 하나도 모르죠 ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부를 안하면
    '19.12.13 9:30 AM (211.193.xxx.134)

누구나 모릅니다

• 2. 지금
    '19.12.13 9:53 AM (59.4.xxx.58)

지구상에 정통적 의미의 사회주의국가가 있을까요.
    통치의 편의상 사회주의를 내거는 나라들이 있겠지요.

두 나라 다 사회주의국가입니다.
    미얀마는 군인들이 정권을 잡고나서 나라 이름을 바꿨어요.
    로힝야족 난민 사건은 검색하면 넘치게 있어요.
    잊고 있는, 나라 없는 설움을 배우고 가르칠 기회이지요.
    이참에 공산주의, 사회주의, 민주사회주의, 사회민주주의를 검색해서 공부해 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579993 해외에서 사시는 분들..이제야 조금 후회도하네요. 10 인생 17:59:16 2,613
1579992 새로운미래 광주 호남 선대위 출정식 (6:10부터 라이브) 25 live 17:53:42 581
1579991 조국펀드요 11 ㅎㅎ 17:51:16 870
1579990 조국을 지지하는 소소한 이유 16 .... 17:50:55 1,488
1579989 은행예금이요..이런 경우 어떻게 해야 하나요? 3 ..... 17:47:08 1,394
1579988 45세인데 아가씨 소리 들어요 82 000 17:46:38 5,857
1579987 조국혁신당 펀드 7 입금 17:46:37 703
1579986 글로우 쿠션을 처음 써본 오십대중반의 소감 4 ㄱㄱㅣ 17:44:41 1,477
1579985 고1 3모 결과 처참하네요 16 17:44:37 2,570
1579984 오늘 KBS 여론조사 보고 선거 끝났다고 하네요. 23 ... 17:44:07 4,214
1579983 식세기 식초 쓰는 것 괜찮은 거죠? 4 .. 17:43:51 671
1579982 못된것들이 무능하기까지 하니 나라가 이 꼬라지 1 상민폐당 17:39:46 392
1579981 이재성선수 4 축구국대 17:34:05 793
1579980 지민비조 중요해요. 40 ... 17:32:08 2,214
1579979 미녀와 순정남을 봤어요 3 그놈의밥 17:31:35 1,657
1579978 이재명대표보고 자전거버리고 와 안기는 아이 14 ... 17:29:59 1,498
1579977 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 165
1579976 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 6 선거운동 17:24:54 817
1579975 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 301
1579974 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 2 보셨나요? 17:19:44 1,757
1579973 금값올랐다해서 팔고왔어요 25 오우 17:18:37 5,885
1579972 한동훈은 토론을 8 .... 17:18:29 1,261
1579971 오늘부터 선거운동 82님들 조심하세요 10 조심 17:17:23 935
1579970 2000년대 중반 4인조 클래식연주 그룹 아시는 분 문화 17:15:52 227
1579969 왜 호접난 꽃이 필까요? 8 ... 17:15:17 1,053