82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민사고는 어떤 시스템?인가요

. . . 조회수 : 3,271
막연한 질문을 드렸네요

어떤엄마가 내신 신경 안쓰고 안되면 해외대학이라도 보낼 맘 으로 민사고 쓴다는데

어떤시스템이라서 해외대학을 보내나요

여기검색해보니까 전교권이 아닌데도 하향되서 간다는데

전과목올a만 가능하다더라구요 심지어 체육까지라던데

일반고랑 다르게 수업을 하나요

아이를 그쪽에보내려면 올a아니면 떨어지나요

알고 있는게 없어서 질문이 두서없이 써졌어요

예전이야 넘사벽인 고등 이겠지만
요즘분위기 실적 아시는분 알려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.12.13 7:03 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    그건 수술로 안되는건데요
    수술이 잘못된게아닌 또 다른곳이 터지는거거든요
    형제중 한번 수술후 또 주저앉았는데
    집에 거꾸리설치해두고 꾸준히 관리해 일도하고
    다 하며 삽니다

• 2. 디-
    '19.12.13 7:17 AM (67.131.xxx.119)

무슨 학교길래 수술까지 ㄷㄷㄷ

• 3. 첫댓글
    '19.12.13 7:20 AM (211.193.xxx.134)

다른 곳에서
    날라왔군

• 4. 무명
    '19.12.13 7:26 AM (121.129.xxx.88)

올a서류전형 통과를 안하는 대신(심지어 생기부c있어도 통과) 면접이 엄청 세요 그래서 대치동 학원에서 거의 중2방학부터는 전일 면접준비만 하는 학생도 많아요. 학생 자체도 우수해야하고 사교육=돈의 힘도 만만치 않아요 강남권 학생 비중이 엄청 높은 학교인 것을 보면 알 수 있지요

• 5. 무명
    '19.12.13 7:27 AM (121.129.xxx.88)

생기부 올a만 통과 시키던 것을 완화한 것 자체가 내신 빡센 강남권 중학생을 받으려고 그런거

• 6. 국제반
    '19.12.13 7:32 AM (14.32.xxx.163) - 삭제된댓글

요즘 민사고도 국제반 졸업후 미국 대학 유학도 유행 다 지나갔는데요?
    민사고는 재정 문제도 있어서 여러가지로 위험하지 않을까요? 선생님들도 많이 나가시지 않았을까 싶은데.
    아무튼 과거 국제반 수업은 한국식과 미국식 커리큘럼 전부 합니다. 수업도 거의 영어로 진행하구요.
    AP, SAT 준비도 미국 고딩들과 똑같이 준비합니다.
    정말 까무라칠만큼 공부량이 많아서 개고생해서 미 명문대 졸업해도 졸업후 진로가 그리 잘되지는 않는 것 같아서 인기가 많이 사그라든것 같아요. 입학후 미국 대학에 잘 적응못해서 그런다는 소문도 있는것 같은데 그런 것 보다는 시민권 없으면 졸업후 취업이 정말 어렵거든요.

• 7. 민사고
    '19.12.13 8:42 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

없어지니 마니 한다는 소식 얼마전에 들었는데요. .

겉은 개량한복입고
    안에서 배우는건 미국식 교육
    미국가서 유학하고 돌아오면
    민족을 위해서 뭔가를 해내는 인재가 되나요??

민사고 출신도
    민사고는 없어져야한다는 류의 글쓴거 얼마전에 읽었어요

• 8. ...
    '19.12.13 8:54 AM (125.181.xxx.240)

지방에 있는 헐한 자사고 입시에도
    전과목 a는 널렸습니다.....

민사에서도 공부못하면...
    대학 잘 못가는 걸로 알고 있습니다....

• 9. ...
    '19.12.13 9:20 AM (112.146.xxx.91)

강남권 비중이 높다구요? 제가 알기로는 사교육 안 돼서
    강남권에서 기피하는 걸로 알고 있는데요.

• 10. ...
    '19.12.13 9:51 AM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

가면 좋죠. 근데 영어 잘해야 될 거예요.수행도 많고. 능력있음 가세요.

• 11. ...
    '19.12.13 9:52 AM (124.50.xxx.22) - 삭제된댓글

카더라가 참 많네요.
    면접 100분이에요. 탈탈 털립니다. 민사고 학부모는 입을 열지 않을텐데.....

• 12. ...
    '19.12.13 9:53 AM (124.50.xxx.22) - 삭제된댓글

카더라 많네요.

• 13. ...
    '19.12.13 11:34 AM (220.79.xxx.192)

강남 특정학원에서 준비한 아이들이 무더기로 합격한다고 들었어요.
    관심있으시면 한번 수소문해 보세요.

• 14. ...
    '19.12.13 12:22 PM (152.99.xxx.164)

특정학원 초성이라도 혹시 알려주세요

• 15. ...
    '19.12.13 12:38 PM (220.79.xxx.192)

지금도 있는지...1% 카페 찾아보시면 도움 될 것 같아요.

• 16. 자립형
    '19.12.14 1:34 AM (175.193.xxx.206)

민사고는 자립형이고 흔희 말하는 자사고는 자율형