82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아들이 학교 2주일 쉬겠다는데...

@@ 조회수 : 2,937
중3 아이들 시험도 일찍 끋나고 요즘 학교에서
멍하니 보내는 시간이 많다더라구요
차라리 학원숙제나 공부하고 싶은데
그러라고 놔두지는 않고 자꾸 왔다 갔다 뭘 시킨다고 하네요

그래서 체험학습 신청서를 내고 2주 정도 쉬겠다는데
집에서 홈스쿨을 한다고 해도 체험 학습 신청이 되나요?
아니면 어디 놀러 갔다고 해야 하는 지 고민입니다

병원가서 독감걸렸다고 진단서 부탁드리는건
안해주시겠죠... 3년을 개근을 했는데
의미없이 멍하니 왔다갔다 하는게 아이는
너무 싫다고 하고 집에 있을거면서
거짓말로 보고서 써내기도 어렵고
무단결석 시키기도 싫고 고민스럽네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.13 1:12 AM (210.99.xxx.244)

안되요 체험학습 다녀와야해요 요즘 강화되서 사진이며 하루 한장씩 증거자료 남기라고하던데요

• 2.
    '19.12.13 1:13 AM (210.99.xxx.244)

하루한장 사진다녀온곳 다정리해서 내야해요

• 3. 원글
    '19.12.13 1:17 AM (222.117.xxx.182)

아유 어려워졌군요...알겠습니다 감사드려요

그럼 제발 공부하고픈 애들은 따로 좀
    모아서 공부좀 시켰으면 좋겠네요 ㅜㅜ

• 4. MandY
    '19.12.13 1:34 AM (210.100.xxx.89)

방학까지 근한달이 남았는데 시험끝나니 영화만 줄창 틀어주고 마술사공연보여주고 그러고 있어요
    아이가 오죽하면 그런말을 할까요 이런 모습 학교장들은 문제의식이 없나요? 학부모들 늘 이얘기 하는데 바로잡아야 하는거 아닌가 싶어요ㅠ

• 5. ..
    '19.12.13 2:21 AM (114.203.xxx.163)

사실 기말보기 전부터 엉망이긴 했어요.

우리 애도 애들 공부 안한다고 자습시간도 개판이라고 해서
    차라리 학교에 병가 내고 안가고 싶어요.

• 6. 짬짬이
    '19.12.13 8:18 AM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

짬짬이 주말이나 그렇게 여행다닐때 사진을 좀 잘 모아뒀다가

체험학습내고 집에서 쉴때 그 사진 이용해서 .. 보고서만들어서 제출했습니다
    실지로 하루 다녀온곳도 날짜를 이틀정해서 만들어서 내면되죠 뭐....
    늘 겨울이면 그렇게 해서 시험후 학교안보냈었어요 지금은 다 컸네요 ㅎㅎ
    겨울여행에 단풍도 좀 보이고 했었던거같지만 ㅋㅋ 뭐 그렇게 다 검사하진않았던듯해요

시험끝나고 방학이 남았는데 미리 방학을 하겠어요? 그럼 워킹맘집에서 가만있지않겠죠
    기말고사를 12월말에 치루게 하나요? 그럼 선생님들 업무가 너무 많대요
    전 학교 학부모회 운영위원일을 했었는데 .. 학부모회 예산받아서 짧은시간이나마 아이들 연수에 힘썻어요
    고딩때였는데.. 여학생들은 화장법에 대해서 강사모시고.. 전체학생은
    올바른 알바선택 즉 알바비 떼이지 않기위한것 이런거 구청에 문의하면되거든요
    그런데요.. 이렇게 노력해봐도.. 아이들이 참여안하면 끝이에요 그거까지 억지로 끌고올순없더라고요
    학교일을 좀 깊이 해보니.. 양쪽다 힘들어요 학생도 선생님들도요.

• 7. 저도
    '19.12.13 8:50 AM (125.142.xxx.124) - 삭제된댓글

작년에 중3애들이 체험내고 독서실간다고했을때
    좀 놀랐는데요.
    올해 아이가 학교가 너무시끄럽고 선생님들은 영화틀어주고 업무본다고 빠지고싶다해요. 자습하교싶어도 애들이 계속말걸고 시끄러우니 힘들다네요.
    저희아이는 체험학습 일주일 내고 면접준비하려구요.사진붙이는거는 예전에 찍었던걸로 대충 해볼까해요.어차피 출결도 다 정리했긴해요.반에서 몇명씩 내고있다고 들었어요

• 8. 우리애도
    '19.12.13 9:33 AM (61.105.xxx.161)

빨리 방학됐으면 좋겠다고 분위기 정말 엉망인가봐요

• 9. 저희집도
    '19.12.13 11:13 AM (218.51.xxx.227)

중3아들 정말 성실한 아이인데, 아침에 무슨 건수 있음 학교를 늦게늦게 가려고 하네요. 그래서 어젠 담이샘과 통화했어요. 뭔일 있냐고? 성적표 진작 나오고 해서 애들 분위기가 그런가봐요. 정말 출석체크만 하러 오느 아이들도 있구요. 저희 아들은 한달전부터 고등대비 학원 등록하고 학원숙제가 있으면 학교에서 한다고 하더라구요

• 10. ...
    '19.12.13 11:38 AM (220.79.xxx.192)

중3, 고3
    해마다 벌어지는 고질적인 문제..개선이 시급합니다. 정말.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    교육부도 아무 생각이 없는건지.

• 11. ......
    '19.12.13 3:16 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

저희 아들도 중3
    아이 학교 보내고 처음으로
    담임쌤 전화 받아봤어요 ㅜㅜ
    2주째 지각 한다고요
    그것도 5~10분 정도 지각이래요
    조금만 일찍 가면 될것을....
    애들이 완전히 풀어져서 다들 지각하고 그래서
    담임쌤이 통제하기 힘드시대요
    엄마들께 도움 부탁드린다는 전화를
    일일이 하고 계신다더라구요