82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 김완선, 양준일 같이 춤추는 모습 보니 맺힌 한이 풀리는

.. 조회수 : 5,997
기분이에요..

외로워 외로워 외로워 나혼자 춤 추긴 너무 외로워~
하던 김완선씨와
댄스 위드 미 아가씨~~ 하며 같이 춤출 사람을 찾던
양준일씨.

두명의 자유로운 춤꾼이 한무대에서 춤추는
모습을 보니 서편제의
누이와 남동생이 인생의 길고 고된 여정을 돌아
하룻밤 장단과 소리를 맞추고 헤어지는
장면을 보듯 애뜻한 마음이네요.^^;;

두분이 동갑에, 무대가 너무 좁게 느껴질만큼
자유롭게 뛰어다니며 춤추는분들이고
연예계라는 비정한곳에 들어와
대중들에겐 즐거움을 준 반면 어린 그들에겐
고되고 상처투성이로 남았을지 모를 시기를
겪었을지 모른다 생각하니
두분 보는 마음 한켠이 짠하거든요.

앞으로 다들 꽃길만 걷길~~

근데 양준일씨 불청 나오는건 별로일까요~~^^;;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.12 11:33 PM (221.157.xxx.127)

처자식이 있는데 무슨 불청인가요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '19.12.12 11:34 PM (175.223.xxx.38)

아아 맞다 ㅎㅎㅎ
    깜빡했네요..ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '19.12.12 11:35 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

거긴 돌싱이거나 미혼이거나,
    혼자인 사람만 나올수있어요
    결혼하면 퇴출입니다.ㅎ

• 4. ..
    '19.12.12 11:36 PM (175.223.xxx.38)

잠시 양준일씨 처자식 있는거 깜빡했어요..^^;;;

• 5. 알리사
    '19.12.12 11:39 PM (115.23.xxx.203)

원글님 귀여워서 빵 터졌어요.
    실은..
    저도 똑같은 생각했거든요.
    그러다가 번뜩,
    아이고, 결혼해서 잘 살고 계신 분을~;;;
    했답니다.

• 6. 우선
    '19.12.12 11:47 PM (210.117.xxx.5)

라스는 섭외하고 있지 않을까싶어요.

• 7. ..
    '19.12.12 11:49 PM (175.223.xxx.38)

라스 출연하면 김구라가 아마 재밌게 잘 리드할거같아요.
    윤종신하고 나이도 같고 둘이 같이 방송정지도 먹고ㅎ

김구라는 종종 양준일 얘기했었고요.

나왔음 좋겠네요.

나온김에 씨앱도 하나 찍고 가고~~

• 8. ...
    '19.12.12 11:54 PM (58.143.xxx.95)

라스 나오면 안영미 꿀일듯요
    안영미가 양준일 글케 보고싶어했다고
    아 라스 나오면 좋겠어요
    라스나오고 더 빵 떴으면 좋겠어요
    응원합니다

• 9. ..
    '19.12.13 12:18 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 그 영상 봤는데 댄스나라의 공주와 왕자 같았어요 ㅎㅎ 천하의 김완선이 양준일 앞에서는 오히려 조신해 보여서 빵터졌구요 ㅋㅋ 양준일은 무대에서만큼은 진짜 약 먹은 사람 처럼 날아다니더라구요. 스타가 되기 위해 태어난 사람 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.13 1:11 AM (222.234.xxx.8)

먹먹하다고 해야되나..

필충만 풋풋하고 싱그러운 아티스트들의 신나고도 귀여운 무대..

양준일씨 지금이라도 다시 재조명받아 기쁘고 행복하시길

• 11.
    '19.12.13 4:59 AM (125.176.xxx.54) - 삭제된댓글

양준일씨 다시 한국오시면 김완선씨랑 같이 무대서서
    옛 추억 나눠보는것도 재밌겠어요

• 12. 쟈이
    '19.12.13 9:47 AM (106.249.xxx.136)

저는 라디오스타랑 아는형님이랑 비디오스타 나왔으면 좋겠어요.

• 13. 김완선 양준일
    '19.12.13 5:47 PM (58.236.xxx.195)

영상보고 망상에서 못벗어나고 있어요.
    아 뭔가 딱 천생연분인데 아...
    김완선 영상까지 파고있는데 어쩜 진짜 전무후무
    레전드. 영상마다 동작이 비슷한듯 한데도 다 다르게
    추는것도 놀랍고
    환상적인 콜라병 몸매에 팔다리 길고
    예쁜 목소리, 필충만 무대매너며 고혹적이면서도 상큼한
    고급지게 끼넘치는 제스쳐...
    암튼 지대로 홀리더만요.

당시 둘이 인연이 닿았더라면... 아...아쉬워 아쉬워