82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비엔나여행 도와주세요

혼여 조회수 : 1,832
안녕하세요.
지금 유럽 혼여중인 아줌마입니다.
작년2월 딸아이랑 동유럽 자유여행 열흘 한적있는데
그때 링 트램타고 걸어서 다 돌았어요.
미술사박물관, 벨베데레, 카페자허, 씨씨 박물관 등 다녔구요.

거의 2년만에 이번엔 혼자 왔어요.
네이버 유랑카페도 가입하고 82에서 비엔나 검색도 했는데
82정보가 좀더 고퀄이네요 ㅎ
미술, 음악 좋아하는 사람이구요
2박3일간 비엔나 머물 예정이에요.

좋은 정보 좀 주시면 정말 행복할듯요.
간김에 음악회도 가고픈데...
나이가 있으니 검색과 예민 실행이 쉽지는 않네요 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼여
    '19.12.12 10:54 PM (92.40.xxx.169) - 삭제된댓글

예민/예마

• 2. 혼여
    '19.12.12 10:54 PM (92.40.xxx.169)

예민-예매

• 3. Pianiste
    '19.12.12 11:00 PM (125.187.xxx.216)

토요일 아웃이세요?
    빈소년합창단이 호프부르크 성당에서 노래 부르는 미사 갔었는데 너무 좋았거든요. ㅠㅠ

https://m.blog.naver.com/alstjs809/221018576892

• 4. 푸른바다
    '19.12.12 11:00 PM (223.33.xxx.197)

비엔나 가셨으면 위너슈타츠오퍼 극장에 가셔서 오페라 보시는거 추천요

• 5. 비엔나
    '19.12.12 11:02 PM (58.127.xxx.156)

시시 궁전 꼭 가보세요~ 음악가들의 묘지두요

• 6. hap
    '19.12.12 11:04 PM (115.161.xxx.24)

저도 무조건 실내악공연과 오페라 권해요.

• 7.
    '19.12.12 11:12 PM (125.142.xxx.124)

Mq추천이요.복합공간이라 이것저것 볼게많아요.에곤쉴레 미술관도 있구요.

• 8.
    '19.12.12 11:12 PM (121.133.xxx.125)

작년 가을에 다녀왔는데
    슈테판 성당근처 도 운트 코 호텔이 있어요. 6-8층 사이 정도에 바가 있는데..코앞에서 보이는 슈테판 성당 뷰가 너무 멋집니다. 낮보다는 저녁이 좀 더 근상사고요. 칵테일 정도 드심 좋으실거 같아요.

오페라도 200 유로대 비싼 좌석에서 보긴 했는데..
    그때 그때 공연운도 있어야 하나봐요.

• 9. 요건또
    '19.12.12 11:52 PM (122.34.xxx.222)

관광객이 보는 곳은 거의 보신거 같은데요
    쇤부른 궁전, Hundertwasser 집이랑 그림 추가로 보시면 거의 다 보시는거죠
    저희는 비엔나 대학도 그냥 찾아가서 잠깐 봤었어요
    거기서 중고 책도 샀었구요

• 10. 클림트
    '19.12.12 11:55 PM (1.241.xxx.106)

클림트 좋아하시면 제체시온도 가보세요. 길건너 거리시장엔 맛있는음식 많아요. 현찰만받아요.
    훈데르트바서 하우스도 가셔서 예쁜 기념품도 사시고요. 오페라시즌이 아닐때는 밤에 시청앞에 가시면 영상도 틀어주고 맥주도 팔아요.

• 11. 요건또
    '19.12.13 12:05 AM (122.34.xxx.222)

아! 크리스마켓 열었겠네요. 비엔나 크리스마스마켓도 소문난 마켓이잖아요. 완전 좋으시겠습니다!

• 12. 에곤 쉴레
    '19.12.13 1:11 AM (211.193.xxx.134)

작품이 많은 레오폴드 미술관이
    제가 비엔나 갈 때 제일 중요한 곳입니다
    비엔나에 가면 미술관 아는 곳은 전부 갑니다

• 13. 혼여
    '19.12.13 1:12 AM (176.63.xxx.93)

답글 많이 주셨네요 ㅎ
    일욜에 갈건데

지난번에 클림트보러 벨베데레 갓다가
    에곤쉴레에 반했었어요
    미술관 갈거고
    음악회 가고싶은데
    ㅠㅠ
    동선을 어떻게 해얄지도 그렇고

빈중앙역 이비스호텔 예약했는데

• 14. 혼여
    '19.12.13 1:14 AM (176.63.xxx.93)

씨씨는 빠짐없이 다봤고
    클림트도 열심히 봤지요.

음악회 정보가 젤 궁금합니다 ㅠㅠ

• 15.
    '19.12.13 1:23 AM (121.133.xxx.125)

비엔나 오페라 하우스 홈 페이지에 들어가면 음악회 정보 많은데요.
    작년까지는 대한항공 홈 피에도 비엔나 여행 정보 제법 많았고요

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.13 1:59 AM (211.193.xxx.134)

빈필홈피입니다
    스케줄이 나와있네요
    https://www.wienerphilharmoniker.at/en

저는 몇년전에 베를린 필 갔었는데
    정말.......

• 17. Pianiste
    '19.12.13 3:05 AM (125.187.xxx.216)

빈소년 합창단은 일요일 아침 일찍이에요.
    가고싶은 음악회 정리하셔서 구글 맵으로 검색하시고 연구하시면 될 것 같아요!

• 18. 혼여
    '19.12.13 4:21 AM (176.63.xxx.93)

확인했더니 15일까지 공연있는데
    대기티켓만 있네요
    이게 그 입석티켓 말하는건가봐요
    그날 도착해서 뒷편에 줄서야할듯 ㅠ

• 19. dugod``
    '19.12.13 11:10 AM (14.46.xxx.169)

비엔나 여행 참고요. 부럽네요^^

• 20. 혼여
    '20.1.16 6:55 PM (125.130.xxx.217)

2박3일간 비엔나패스 사서 열심히 다녔어요
    벨베데레, 알베르티나, 미술사박물관, 자연사밬물관, 레오폴드, 무곡, 제체시온~~~~~
    3일간 열심히 봤더니
    한동안 그림보면 멀미가 ㅋ
    농담이구요

정말 좋은 시간이었어요