82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자존감도둑인 친정엄마 대응방법 알려주세요..

.. 조회수 : 3,142
대응을 해보았으나 저한테는 안맞는것 같아요
미친척 싸워봤자 .. 자괴감남고 엄마성질을 이기기 힘들구요
저한텐 피하는게 맞는것 같아요
집으로 오는건 최대한 막고 ..
미친척날뛸때 무대응으로 일관했더니 점점혼자 최고조로 화내더니 너가 그래서 니애가 아픈거야~ 이러는데 기가차서 화도 안났지만
마음속에서 상처가 되더라고요.

무대응과 되도록 안만나는게 최선인가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.12 11:04 PM (70.106.xxx.240)

네 무시가 답이에요

• 2. ...
    '19.12.12 11:10 PM (116.39.xxx.29)

무대응이란 그런 악담조차 들어주지 않는 건데, 만났거나 전화를 받으셨단 거네요? 어쩜 손주 아픈 것까지 연결시켜 그런 저주를 ㅜㅜ
    만나지도 말고 전화도 차단해서 악담할 여지를 주지 마세요. 혼자서 그러거나 말거나.
    나이 들수록 님이 갑입니다. 아이를 위해서라도 더 강해지세요.

• 3. . .
    '19.12.12 11:39 PM (182.215.xxx.201)

안보고 안들어야 마음에 평화가 오는데 그걸 시도하기가
    어렵지요.

• 4. ㅡㅡ
    '19.12.13 7:41 AM (211.202.xxx.183)

어렵지 않아요 부모도 부모노릇
    할때나 부모인거지요
    저렇게 막말까지 하는데도
    부모여서이면 답없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588533 제남편은 흠잡을게 없어요 42 ㅡㅡㅡ 13:21:49 4,553
1588532 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 2,445
1588531 로봇청소기 최강자 7 .. 13:17:51 1,544
1588530 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 1,103
1588529 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 12 ..... 13:17:13 2,164
1588528 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 24 .. 13:14:54 2,164
1588527 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 3 우유빵 13:14:31 953
1588526 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 3,146
1588525 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 1 .. 13:03:07 662
1588524 갱년기 열감, 약이 있을까요? 2 어쩐다 13:00:18 511
1588523 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 468
1588522 가난한 절 추천해주세요 10 연꽃 12:52:08 2,369
1588521 노벨 문학상은 9 sew 12:51:37 863
1588520 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 15 말투 12:51:21 1,517
1588519 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 474
1588518 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 7 박경리토지 12:47:39 1,512
1588517 충치치료 29만원 괜찮나요? 9 충치 12:45:14 1,058
1588516 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 913
1588515 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 470
1588514 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 18 .. 12:38:27 5,029
1588513 경로당 개소식 음식 문의합니다 6 ... 12:34:28 478
1588512 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 9 허거덩 12:16:31 1,502
1588511 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 14 /// 12:11:36 4,520
1588510 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 22 ㅎㅎ 12:07:42 1,853
1588509 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 8 오늘은 오늘.. 12:07:39 1,681