82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자존감도둑인 친정엄마 대응방법 알려주세요..

.. 조회수 : 3,142
대응을 해보았으나 저한테는 안맞는것 같아요
미친척 싸워봤자 .. 자괴감남고 엄마성질을 이기기 힘들구요
저한텐 피하는게 맞는것 같아요
집으로 오는건 최대한 막고 ..
미친척날뛸때 무대응으로 일관했더니 점점혼자 최고조로 화내더니 너가 그래서 니애가 아픈거야~ 이러는데 기가차서 화도 안났지만
마음속에서 상처가 되더라고요.

무대응과 되도록 안만나는게 최선인가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.12 11:04 PM (70.106.xxx.240)

네 무시가 답이에요

• 2. ...
    '19.12.12 11:10 PM (116.39.xxx.29)

무대응이란 그런 악담조차 들어주지 않는 건데, 만났거나 전화를 받으셨단 거네요? 어쩜 손주 아픈 것까지 연결시켜 그런 저주를 ㅜㅜ
    만나지도 말고 전화도 차단해서 악담할 여지를 주지 마세요. 혼자서 그러거나 말거나.
    나이 들수록 님이 갑입니다. 아이를 위해서라도 더 강해지세요.

• 3. . .
    '19.12.12 11:39 PM (182.215.xxx.201)

안보고 안들어야 마음에 평화가 오는데 그걸 시도하기가
    어렵지요.

• 4. ㅡㅡ
    '19.12.13 7:41 AM (211.202.xxx.183)

어렵지 않아요 부모도 부모노릇
    할때나 부모인거지요
    저렇게 막말까지 하는데도
    부모여서이면 답없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589118 식물 많이 키워보신 분 추천 좀 해주세요. .. 23:33:04 17
1589117 단기간에 영어실력이 폭발적으로 늘었어요. ㅇㅇ 23:32:54 82
1589116 6월 초 옷차림 ... 23:31:01 44
1589115 근데 1000억원 보장이면 된거 아니에요? ..... 23:30:04 112
1589114 방시혁을 무너뜨리려는 세력이 붙은 것 같아요 2 좀 이상해요.. 23:28:04 223
1589113 전현무 영감이되어 나타났네요 ㅠ 3 루비 23:27:53 517
1589112 방시혁-변희재씨가 제 후배인 것이 부끄럽습니다. 1 ... 23:26:06 342
1589111 유트브 살림잘하는 사람들 보니까 2 유트브 23:20:21 410
1589110 연애남매보신분~~ 3 궁금 23:20:05 209
1589109 예전에 들었던 대형 기획사별 분위기 1 00 23:13:33 689
1589108 사랑했지만 현실적 문제로 헤어진 경험 5 aa 23:12:41 483
1589107 아일릿 슈퍼이끌림 10 ........ 23:00:49 730
1589106 방시혁은 감각도 센스도 없고 ㅎㅎ 48 ㅇㅇㅇ 22:58:53 1,966
1589105 오랜만에 버스 탔더니 좌석이 너무 불편해요 ㅇㅇ 22:55:40 267
1589104 학폭 행정소송 문의 드립니다2 1111 22:53:55 257
1589103 한국인들은 상스럽고 저질스러운 것에 혹하는 그런게 있는 것 같아.. 12 한국인의 정.. 22:45:09 1,189
1589102 소개팅 주선 밸런스 봐주세요 39 4562 22:39:37 1,091
1589101 이건 아는분만 아시고 9 .. 22:35:28 1,229
1589100 오래걸어도 편한 세련된 굽높은 운동화..어떤게 있을까요 10 ㄷㆍ 22:29:54 1,126
1589099 오늘 죽으면 억울하세요?? 16 ㅇㅇ 22:29:19 1,517
1589098 방시혁이 다시 보여요 40 ... 22:28:21 4,296
1589097 전 건강하게 오래 살아야 해요 6 22:28:01 1,178
1589096 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 3 아들을 위하.. 22:20:53 1,483
1589095 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 3 행인 22:18:59 673
1589094 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 18 해외 22:16:16 2,163