82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자존감도둑인 친정엄마 대응방법 알려주세요..

.. 조회수 : 3,144
대응을 해보았으나 저한테는 안맞는것 같아요
미친척 싸워봤자 .. 자괴감남고 엄마성질을 이기기 힘들구요
저한텐 피하는게 맞는것 같아요
집으로 오는건 최대한 막고 ..
미친척날뛸때 무대응으로 일관했더니 점점혼자 최고조로 화내더니 너가 그래서 니애가 아픈거야~ 이러는데 기가차서 화도 안났지만
마음속에서 상처가 되더라고요.

무대응과 되도록 안만나는게 최선인가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.12 11:04 PM (70.106.xxx.240)

네 무시가 답이에요

• 2. ...
    '19.12.12 11:10 PM (116.39.xxx.29)

무대응이란 그런 악담조차 들어주지 않는 건데, 만났거나 전화를 받으셨단 거네요? 어쩜 손주 아픈 것까지 연결시켜 그런 저주를 ㅜㅜ
    만나지도 말고 전화도 차단해서 악담할 여지를 주지 마세요. 혼자서 그러거나 말거나.
    나이 들수록 님이 갑입니다. 아이를 위해서라도 더 강해지세요.

• 3. . .
    '19.12.12 11:39 PM (182.215.xxx.201)

안보고 안들어야 마음에 평화가 오는데 그걸 시도하기가
    어렵지요.

• 4. ㅡㅡ
    '19.12.13 7:41 AM (211.202.xxx.183)

어렵지 않아요 부모도 부모노릇
    할때나 부모인거지요
    저렇게 막말까지 하는데도
    부모여서이면 답없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590881 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 도와주세요... 00:32:49 1
1590880 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 32
1590879 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 3 neonad.. 00:29:14 76
1590878 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 1 ..... 00:24:44 119
1590877 김호중 콘서트 예매 성공 1 ... 00:24:35 70
1590876 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 2 질문 00:20:52 118
1590875 제주도 여행지 추천 부탁드려요 3 apple3.. 00:14:07 134
1590874 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 11 냐옹 00:10:35 780
1590873 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 5 어머나 00:06:57 468
1590872 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 729
1590871 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 6 .... 00:00:39 295