82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥없이 먹는 가지요리 있을까요~~?

가지가지 조회수 : 2,218

쌀이 떨어졌는데 모르고 가지를 사왔어요

쌀은 일주일 후 쯤 집에 올거구요

그동안은 밥없이 살아야 해요
(햇반 안좋아해서..)

근데 가지 이거 밥없이 먹을 수 있나요?

가지밥 생각했었는데...
더 이상 반찬말곤 생각이 안나요

가지볶음 가지나물..ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.12 7:38 PM (49.169.xxx.133)

야채구이죠. 그릴이나 팬에 구워서 드레싱해서 드세요. 탄수화물 안드시는구나.

• 2. 삼산댁
    '19.12.12 7:38 PM (59.11.xxx.51)

가지튀김.....

• 3. ...
    '19.12.12 7:39 PM (110.5.xxx.184)

가지그라탕?

• 4. ...
    '19.12.12 7:39 PM (121.190.xxx.9)

토마토스파게티에 넣어 먹으면 맛있어요..

• 5. ..
    '19.12.12 7:40 PM (222.237.xxx.88)

쪄서 양념장하고 드셔도 돼요.

• 6. ..
    '19.12.12 7:41 PM (123.214.xxx.120)

냉장고에서 일주일정도는 괜찮을거예요.
    쌀오면 바로 가지밥해드세요~

• 7. 원글
    '19.12.12 7:41 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

탄수화물 좋아해요
    저 밥순이 인뎅..ㅠ
    쌀을 엄청 기다리고 있어요

지금 저녁대신 버섯볶아먹었더니
    자꾸 승질날라 해요
    이게 아니라고 뱃속에서 난리난리..

암튼 가지구이.. 그라탕 튀김 등등 알려주신것 시도해볼께요
    가지 스파게티 이거 한끼로 당첨이에요ㅎㅎ

• 8. 원글
    '19.12.12 7:44 PM (39.7.xxx.129)

탄수화물 좋아해요
    저 밥순이 인뎅..ㅠ
    쌀을 엄청 기다리고 있어요

지금 저녁대신 버섯볶아먹었더니
    자꾸 승질날라 해요
    이게 아니라고 뱃속에서 난리난리..

암튼 가지구이.. 그라탕 튀김 등등 알려주신것 시도해볼께요
    가지 스파게티 이거 한끼로 당첨이에요ㅎ

감사합니당~

• 9. ..
    '19.12.12 7:49 PM (223.38.xxx.109)

가지를 밀가루에 살짝 굴려 찐 다음
    양념장과 같이 먹으면 살살 녹아요

• 10. ....
    '19.12.12 7:58 PM (118.176.xxx.140)

그냥 가까운 마트가서 일주일치 쌀을 사세요
    작은거 팔아요

• 11. ??
    '19.12.12 8:33 PM (121.160.xxx.214)

쌀을 구할수없는 곳???
    아니라면 마트에서 작은거사세욤~~

• 12.
    '19.12.12 8:37 PM (121.167.xxx.120)

가지전 만들어 드세요
    만들어서 금방 먹으면 입에서 살살 녹아요

• 13. 어딘가
    '19.12.12 9:05 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

백종원의
    구워서 먹는 가지요리 있을거에요.

저 가지 싫어하는데
    간단해서 그대로 해봤더니 가지맛이 안나고 무슨 고급요리 비스므리한 맛이..

• 14. 저는
    '19.12.12 9:13 PM (1.237.xxx.138)

가지 그냥 그릴에 뜨거울때 구워요
    뒤집어서 또 구워 좍좍 구운 빗금자국 내주고
    간장소스(시판 오리엔탈소스) 조금 뿌려서 먹어요
    호박 가지 버섯 다 이렇게 먹어요

• 15. ..
    '19.12.12 11:12 PM (222.104.xxx.175)

가지핏자 맛있어요
    가지 길게 썰어서 가지런히 놓고
    마치 핏자 만들듯이 피자소스나 케첩 바르고
    위에 튀긴 마늘 양파 피망 버섯 썰어 얹고
    그위에 피자치즈 얹어서 렌지에 몇분 돌리거나
    프라이팬에 구으면 진짜 맛있어요
    도우를 밀가루 대신 가지로 만들어요

• 16. ....
    '19.12.13 12:41 AM (223.53.xxx.86) - 삭제된댓글

마트에 1킬로도 안 되는 소용량 쌀도 파는데 밥순이가 일주일을 밥없이 산다구요?

• 17. 밀가루...
    '19.12.13 11:19 AM (218.236.xxx.32)

는 가지고 계신가요?
    가지전 해먹으면 맛있고 든든합니다.