82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추 어디서 시키면 될까요?

좀 알려주세요. 조회수 : 2,624
그동안 시어머님께서 해주시고 저는 김치만 버무리러 갔었는데요

이젠 어머님도 몸도 편찮으시고 사실

김치도 그닥 안드시는데

그냥 하시는것 같아서 제가 그냥 알아서 할까싶어요

절임배추 20키로 정도하면 될까요?

단맛이나고 길이가 그닥 안긴 맛있는 절임배추

좀알려주세요

주문해서 이제부턴 제가 알아서 김장 해볼려구요

무썰고 갓썰고 양념해서 김치 버무리면되겠지요!

근데 양념에 설탕은 안넣죠

나이43인데 우리집 김장은 제가 해봐야되겠어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.12 7:15 PM (59.15.xxx.28)

동네 좀 큰 하나로마트에 전화해 보세요.
    이제는 거의 끝물이라
    저 아는 사이트들이 마감을 했더라구요.

• 2. 원글
    '19.12.12 7:17 PM (39.7.xxx.84)

근데 20키로정도 하면
    찹쌀풀은 대략 어느정도를
    끓여야되나요.?

양념을 대략 어느정도 해야될런지
    모르겠어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.12.12 7:17 PM (120.142.xxx.123)

이 이번에 총각네에서 했는데, 괜찮은 배추가 가격도 좋았어요. 총각네 본사가 강원도 고냉지배추를 입도선매했었나보더라구요. 그래서 가격이 싸다구... 아직 있을지는 모르겠네요.

• 4. 오늘
    '19.12.12 7:19 PM (211.177.xxx.118)

홍성 주)홍성반딧불이농업회사법인에서 해마다 시키는데 유기농이고 깨끗해요. 맛 있오요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.12.12 7:20 PM (39.7.xxx.84)

G마켓 총각네 절임배추 인가요?

보통 30키로 정도주문하면 4식구 실컷 먹겠지요?

• 6. 레시피
    '19.12.12 7:23 PM (61.73.xxx.33)

인터넷에 10킬로 김장하기. 검색하시면 계량 잘 돼 있는 레시피 나와요. 거기에 20킬로면 2배 하셔서 재료 준비하시면 돼요. 10킬로가 보통 배추 6-8포기이고, 일반적인 김치통 1.5통 정도 나와요. 그렇게 생각하시면.... 대충 감 오실 거에요.

• 7. 원글
    '19.12.12 7:29 PM (39.7.xxx.84)

네 인터넷 참고해서 담을께요

절임배추 오면 바구니에 담아서 물빼야되죠?

큰 채반 몇개 사놔야되겠네요.

초록마을 배추는 별로일까요?
    배추가 맛있어야지 되던데요.

• 8. 삼산댁
    '19.12.12 7:37 PM (59.11.xxx.51)

전 초록마을꺼 무농약으로 20키로했는데 너무 맘에들었어요....

• 9. ..
    '19.12.12 7:52 PM (211.221.xxx.47)

하나로에 절임배추와 김치양념 따로 팔던데요.

• 10. 저는
    '19.12.12 7:52 PM (222.101.xxx.249)

둘밥에서 이무진농부님 절임배추 주문했었는데 맛있게 김장했어요.
    물빼지말고 김장하라고 하더라고요.

• 11. 원글
    '19.12.12 7:54 PM (39.7.xxx.84)

물을 안빼고 하면 흥건하지않나요?

• 12. 신품종
    '19.12.12 8:06 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

검색하셔서 항암배추 주문해 드세요 두번 드세요
    딱 원글님 쓰신 달고 안흐물거리고 짤막한 놈이예요
    제가 주문하는 곳은 이제 주문 안받는답니당 ㅠ

• 13. .....
    '19.12.12 9:27 PM (220.120.xxx.159)

전 여기서 추천받은 해남화원농협 배추로 몇년째하는데요
    일년보관해도 배추가 무르지않고 좋아요
    단점은 좀 비싸요

• 14. 딕2
    '19.12.12 10:56 PM (1.251.xxx.160)

딴지마켓 이담채 절임배추