82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무부장관 후보자 재산

판다 조회수 : 2,579
5선의 국회의원이 변호사 배우자와 시모 그리고 장남을 다 합쳐서 재산 이 15억이 안되네요... (물론 공시지가로 계산한 아파트가 실제는 좀 더 비싸겠지만).

황 모씨가 17개월간 받은 변호사 수임료보다 적네요,,,

https://news.v.daum.net/v/20191212141344183
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.12 5:15 PM (175.209.xxx.125)

생각보다 적어서 놀람...

• 2. 거니오빠가 인정한
    '19.12.12 5:18 PM (218.37.xxx.22)

돈 안받는 정치인.

• 3. 삼성이
    '19.12.12 5:19 PM (14.45.xxx.221)

깨끗한 정치인이라고 했잖아요 ㅎㅎ

• 4. ㄱㄴㄷ
    '19.12.12 5:21 PM (223.38.xxx.23)

옷도홈쇼핑에서 사신다네요

• 5. ...
    '19.12.12 5:46 PM (116.121.xxx.161)

적어도 본인이나 가족이 투기는 안했네요

• 6.
    '19.12.12 5:46 PM (39.117.xxx.207)

재산이 너무 적네요

• 7. ....
    '19.12.12 5:50 PM (121.190.xxx.9)

전 0이 하나 빠진줄 알았어요..
    여상규는 몇백억대던데 넘 적네요..ㅠ,.

• 8. ....
    '19.12.12 5:51 PM (210.0.xxx.31)

추미애 본인도 연봉이 빵빵한 국회의원을 5선이나 했고 남편은 변호사인데 재산이 겨우?
    돈관리를 제대로 못하는 타입이신가?

• 9. 그러게
    '19.12.12 6:41 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

문프도 대선 때 등록한 재산이 약 15억.
    아무리 가난한 의뢰인들 상대하고 막 퍼주는 타입이시다 해도
    그래도 승소율 높은 변호사고 30년 넘는 변호사 경력인데 너무 적어서 놀랐어요.
    추 후보도 그런 타입인듯.

야당, 기레기들 깔 게 없어서 부들부들하겠네요.

• 10. ....
    '19.12.12 6:49 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

문쟈인 대통령은 김정숙 여사가 전업주부였지만 추미애는 본인이 국회의원을 5선이나 했던 맞벌이였습니다
    국회의원 처우가 어떤 수준인지 모르는 분이 추비어천가 부르고 싶은가 보네요
    적당히 합시다
    국만들이 모두 개돼지도 아닌데 상식이라는 게 있는 거지

• 11. ....
    '19.12.12 6:50 PM (210.0.xxx.31)

문재인 대통령은 김정숙 여사가 전업주부였지만 추미애는 본인이 국회의원을 5선이나 했던 맞벌이였습니다
    국회의원 처우가 어떤 수준인지 모르는 분이 추비어천가 부르고 싶은가 보네요
    적당히 합시다
    국만들이 모두 개돼지도 아닌데 상식이라는 게 있는 거지
    고양이도 없는데 와이리 털이 날리쌌노?

• 12.
    '19.12.12 9:17 PM (211.224.xxx.157)

어떤사람인지 잘은 모르겠지만, 옷에 있어서는 남눈 의식안하고 좋은거 하나사서 자기눈에 입을만하다 생각돼면 쭈욱 입는 스탈인가 봅디다. 당대푠지 뭔지 됐을때 입고 나온 옷을 보고 그옷 회사 사장님이 보고 놀랐대요. 자기네 회사서 20년전 내놓은 제품였어서. 요샌 홈쇼핑서 한모델 색깔별로 쫘악 사신다고. 쇼핑에 별관심없는 남자성격이신거 같아요.