82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보니하니 폐지 됐다는데

어88 조회수 : 7,597

논란의 당사자 중 한명인 학생은 괜찮다는데
프로그램 폐지라니 한번씩 이렇게 하고 나면
속이 시원할까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네??
    '19.12.12 4:54 PM (112.148.xxx.109)

폐지라구요????

• 2. ....
    '19.12.12 4:55 PM (221.157.xxx.127)

보는사람이 불편하고 논란이 되어버렸으니까요 당사자가 괜찮다고 괜찮은게 아니에요 장난이라지만 그런모습이 티비로 나오는것 자체가 교육방송인데 뭘보고 배우란건지

• 3. ..
    '19.12.12 4:55 PM (115.40.xxx.94)

당연한 결과 같은데요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.12 4:55 PM (119.70.xxx.213)

잠정중단이라던데요

• 5. 그럼
    '19.12.12 4:59 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

폭력 조장하고 욕하는 거 계속 보고 싶으세요? 시청하는 아이들 생각 안해요? 하니는 제작진 눈치를 얼마나 보겠어요. 건전하고 제대로 된 방송 다시 만들면 되죠. 돌림판으로 사행심 조장하고 별로 유익하지 않아요.

• 6. ..
    '19.12.12 4:59 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

어차피 똑같은 어린이프로 다시 생겨요

• 7. ㅡㅡ
    '19.12.12 5:01 PM (125.179.xxx.41)

그동안 쭉 안보셨죠????
    터질게 터진거라고 보면됩니다

• 8. ....
    '19.12.12 5:03 PM (1.245.xxx.91)

EBS ‘보니하니’ 중단, 또다른 피해 가져오나

폭력 장면 문제 커지자 프로그램 잠정 중단…방송작가유니온 “프로그램 중단이 비정규직 해고로 이어져선 안 돼”

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=204131

-----

폐지가 아니라 잠정 중단입니다.

그런데 방송국 제작진들은 프로그램이 중단되든, 폐지되든
    다른 일을 맡으면 그만이지만,
    프로그램의 비정규직들은 일자리를 잃는 문제이므로
    신중히 처리할 것이 요구되고 있네요.

아무튼 제작진은 아무런 사과가 없고
    사장이 대신 사과.

제작진 중징계 받아야 할 듯.

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.12 5:04 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

잘한다 김명중~
    펭수도 대본없이 말 할때 조심하자..
    너는 나의 최애니까
    뉴스보니 피디도 교체됐네요.
    생방도 아니고 그걸 내보낸 피디가 더 잘못....

• 10. 관련자
    '19.12.12 5:07 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

두명 사과 없어요. 가만 좀 계시죠?

• 11. 무슨
    '19.12.12 5:07 PM (116.44.xxx.59)

이런 무식한 원글이 다 있어요?
    학생이 괜찮으면 이런 사안을 넘어가도 된단거예요?

• 12. 사과
    '19.12.12 5:08 PM (223.33.xxx.57)

그 남자가 나와서 하는 말이 그당사자 애도 사과했다. 나한테. 이러면서 도대체 왜 논란인지 모르고 있더군요.
    전형적인 고인물에 지들이 뭘 잘못한건지도 모르고
    쟤가 사과했으니 아마도 쟤가 잘못한건가부지? 근데 얘들이 나한테 왜 이러지. 어리둥절하더라구요.
    하도 그런 잘못을 반복해서인지 뭐가 잘못된건지도 모르고
    그 당한 애가 15살이어서 문제라면 그 애 잘못인거라 생각하는거 같고
    그 여자애도 성희롱 말을 저 아저씨들이 할 수도 있는데 내가 어린 바람에 문제되고 저 착한 아저씨들이 곤란하구나 이런 생각 하는거 같았어요.
    제작진도 비슷한 입장으로 도대체 뭐가 문제인지 모르는거 같고.
    그러면 이 고인물은 갈아줘야죠.
    여자애가 괜찮다는데 폐지시켜서 니들이 이걸 폐지시킨거라고 원망하고 싶으신거에요??
    이건 인터넷 악플과는 다른거죠.
    왜 사소하지도 않은 잘못을 용서해야하나요.
    그리고 성희롱. 폭력. 이런게 친하면 납득되고 이해되어야해요?
    왜 피해자가 떨떠름하고 미안해하고 나때문에 이랬다고 말해야하나요.
    이거가 모두 잘못인데 그 제작진만 모르고 있는거에요.
    원글님도 좋아하는 친목 모임에서 지속적으로 성희롱 발언하는 인기 남이 고소당했다 그러면 피해자가 원망스러울건가요? 아니 쟤가 괜찮으면 될건데. 하면서요?
    그건 스무살 넘은 사람에게 했어도 좋지 않은 말인데 피해자 중학생 아닌가요? 전 그애가 걱정이네요.
    자기때문에 프로 없앴다는 말을 틀림없이 제작진이나 가해자가 할거 같아서요

• 13. ..
    '19.12.12 5:09 PM (211.205.xxx.62)

이런식으로 처리하니 쉬쉬하고 덮는거죠.
    잘못한이들만 들어내면 돼지 왜 프로그램을 없애요.
    그렇지않어도 하니친구 울고 자기때문인줄 자책한다던데

• 14. 원글이
    '19.12.12 5:12 PM (222.110.xxx.248)

116.44.xxx.59 너님은 안 무식하게 말하세요.

이런 무식한 원글이 다 있어요?

너님 글 읽어봐요. 안 무식한가.
    저렇게 남한테 글 쓰는 거 치고 안 무식한 거 못 봤네요.

• 15. 하니가
    '19.12.12 5:15 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

님 딸이라고 생각해보세요. 저라면 청와대 쫒아 갑니다.

• 16. 나라면
    '19.12.12 5:18 PM (124.5.xxx.148)

내딸이면 그 새끼들 명예훼손, 공연음란, 아동 성추행 및 아동학대죄로 콩밥 쳐먹임.

• 17. 그럼
    '19.12.12 5:19 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

15살짜리가 괜찮다고 하지 뭐라고 해요?
    저건 피해자로써 어쩔수 없는 반응인거 같은데요.
    동영상 애 표정보면 안 괜찮은거...카메라 치우면 바로 울꺼 같던데요

• 18. 잘못한 당사자들
    '19.12.12 5:19 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

중학생 미성년자한테 비속어 했다는 잘못한 당사자 개그맨만 자르면 돼지
    프로그램 자체를 폐지한다니 마음이 안됐어요.
    EBS라서 좀더 엄격하게 책임을 물은 걸까요?

• 19.
    '19.12.12 5:20 PM (14.47.xxx.244)

15살짜리가 괜찮다고 하지 뭐라고 해요?
    저건 피해자로써 어쩔수 없는 반응인거 같은데요.
    동영상 애 표정보면 안 괜찮은거 티 나던걸요..카메라 치우면 바로 울꺼 같던데요
    근데 당사자만 자르면 되지 왜 폐지를 시켜요?
    해결방법이 이상하네요

• 20. 그리고
    '19.12.12 5:21 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

피해자 여중생이 왜 계속 사과하는지 이유를 모르겠어요. 30대 중반이라는 개그맨이 계속 비속어 남발을 하면서 반말로 갑질해서 그게 당연한 분위기가 된건가...

• 21. 윗분 댓글
    '19.12.12 5:24 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

자기때문에 프로 없앴다는 말을 틀림없이 제작진이나 가해자가 할거 같아서요-> 저도 이 부분 걱정이네요. 부디 2차 가해 일어나지 않게 주변사람들이랑 가족들 소속사에서 잘 지켜주길...

• 22. ㅡㅡ
    '19.12.12 5:26 PM (125.179.xxx.41)

비슷한 포맷으로 다시생길거에요
    리얼버라이어티. .예능 따라한다고
    뭔가 정제되지않게 제작하는거 별로였어요

• 23. ...
    '19.12.12 5:28 PM (175.223.xxx.84)

이러면 폐지 무서워서 다음에는 말을 못하게 되죠.

• 24. .....
    '19.12.12 5:30 PM (222.106.xxx.12)

당연 당장은 잠정중단해야죠
    첫번째가 개그맨본인
    가만히 둔 피디가 두번째잘못이죠
    세번째가 거기있던 작가 카메라감독등
    수많은 어른들...

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.12 5:31 PM (119.70.xxx.213)

제작진도 다 갈아야죠
    한두번도 아닌 저런일을 계속 묵과했다는 거잖아요
    그럴려면 잠정이든 영원히든 중단해야죠

• 26. 별..
    '19.12.12 5:36 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

학생이 괜찮으니까 뭐요?? 그래서 하고싶은 말이 뭔데요?

원글같은 것들 때문에 저런 놈들이 활개치고 다녔죠.
    뭔소리를 해도 넘어가고 참으니까..
    본인이 무슨 글 썼는줄도 모르고.
    리스테린 어쩌구 모욕소리 듣고나 와봐요.
    속이 시원한지 아닌지.

• 27. 별..
    '19.12.12 5:37 PM (223.38.xxx.218)

학생이 괜찮으니까 뭐요?? 그래서 하고싶은 말이 뭔데요?

머리가 텅텅비어서.

속이 시원한지 아닌지.

• 28. ....
    '19.12.12 5:43 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

너때문에 프로 엎어졌다고 아이한테 부담 주는거 아닌가 모르겠네요.

• 29. &
    '19.12.12 5:47 PM (222.110.xxx.248)

223.38.xxx.21
    머리가 텅텅비어서.

니같은 거때문에 댓글쓰는 것도 없애고 누구는 자살도 하더라
    머리가 텅텅 비어서?
    어따대고 머리가 비고 어쩌고 함부러 나불거려?
    니가 내 머릿속을 얼마나 봤다고 함부로 찧고 까불대.
    본인 무슨 글을 썼는지도 모르고 배설하고 나니까
    무슨 정의의 투사라도 된 줄 아나봐.

입으로 똥을 싸면서도 지가 무슨 짓을 하는지는 하나도 모르는 주제에.

• 30. 그 두개그맨
    '19.12.12 6:24 PM (153.133.xxx.6) - 삭제된댓글

정말 괴이한느낌던데요
    웃기게생겼는데 진짜 인상안좋은

개그맨들이 젤 저질같음
    군기잡는것도 그렇고

못생겼는데 묘하게 정말 무섭게인상안좋은 개그맨 많은거 같아요.

• 31. ...
    '19.12.12 6:35 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

일을 이런식으로밖에 해결을 못하니 피해자들이 나설수가 없지요
    참 실망입니다 EBS 분명 많은 말들이 나올걸 예상했을텐데
    어린이 방송에서 어린이를 우선으로 보호하고 앞으로의 일들도 예측하고 일을 명확하게 했었어야죠
    당연히 그 이후에 일들의 화살이 가해자가 아닌 피해자한테 돌아가게 생겼구만...
    가해자들이 행동을 조심하거나 말을 그런식으로 하지말았어야지 그 이후에도 이러네 아니네 몇년을 일해왔네... 그동안 힘들게 여기까지 왔어요를 들먹이며 죄책감을 누가 느끼라는건지... 동영상 없었으면 아주 그냥 말도 못꺼내고 넘어갔겠지... 으휴

• 32. 아니
    '19.12.12 7:01 PM (112.152.xxx.33)

그럼 매맞는 아내가 난 괜찮다 남편 풀어줘라 이래도 괜찮은 거예요??
    어린 여학생이 성인 남자들에 둘러싸여 폭행 위협당하고
    그지같은 소리 듣고 있는데 그게 본인이 괜찮다고 하면 괜찮은 거예요??

• 33. ?
    '19.12.13 8:42 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

잘 됐군요.