82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반 때문에 한 사이즈 크게 입으시는 분들 있으세요?

펠비스 조회수 : 2,376
174, 58키로 정도 나가는데 바지 살때 골반에 맞추려면 늘 77사거든요.
상의는 66입고요.
허리는 여유있는데 늘 골반이 꽉 맞고 허리는 여유 있어요.
66은 들어는 가는데 입긴 민망하고요.
원피스는 요새 안 입지만 시프트드레스 형태는 늘 골반때문에 반사이즈 크게 입고요.
20년쯤 전에 53키로 나갈때도 바지는 꼭 66이었어요.
어깨도 넓고 골반도 큰 체형이라 늘 옷살때 힘드네요. ㅜㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.12 4:41 PM (118.235.xxx.195)

골격이 있고 살은 적으신가봐요 77입을 체중이 아닌데

• 2.
    '19.12.12 4:43 PM (211.109.xxx.226)

골반은 하나도 없는데 ㅠㅠ
    종아리가 너무나 굵어서요........

종아리에 맞추다보니
    바지들이 다 허리가 너무 커요........
    종아리는 쫄리고
    허리는 줄줄 흘러내리는 그 찝찝한 느낌 아시려나요 ㅠㅠ

• 3. 펠비스
    '19.12.12 4:45 PM (211.205.xxx.62)

어깨랑 골반깡패에요
    가슴도 큰편이고요.
    이러면 무슨 글래머같은데 그냥 떡대.ㅜㅠ
    저보다 체격 큰 분들이랑 같은 사이즈입어요.
    브라 살때도 언니가 무슨 이렇게 큰걸입어? 하다가 탈의실서 피팅 봐주다 다들 놀래고.

• 4. ..
    '19.12.12 4:50 PM (222.237.xxx.88)

부러운 몸매네요

• 5. ...
    '19.12.12 4:52 PM (118.176.xxx.140)

다들 이런거 아니였어요?;;;;

• 6. 저요
    '19.12.12 5:00 PM (211.227.xxx.172)

키 172. 몸무게 59-60. 아줌마라 몸무게 느는 중
    서양인 체형이라고 우기지만 운동선수냐고 가끔 묻는다는..
    골반때문에 정장바지는 하의 77 ㅠ.ㅠ
    다행이 자라에서 M사이즈 바지는 골반도 넉넉 길이 충분해서 거기서 주로 사요.
    내가 M사이즈라니!!!
    요즘 자라 니트바지가 축복.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.12 5:00 PM (180.231.xxx.233)

사이즈가 중요한가요? 말씀들으니 키도 크시고 서구적 체형이라 옷발 좋으실것 같아요 보기보다 사이즈 작게 입지만 비율 안좋은 꼬꼬마로선 무적 부러운 분ㅎㅎ 눈바디가 젤 정학하다잖아요 장점 즐기고 사셨음합니다

• 8. ..
    '19.12.12 5:02 PM (223.38.xxx.83)

제가 172에 60키로고 골반 큰 하비체형인데
    아무리 국내 영캐주얼 브랜드라도
    77은 안입고 66입는데..여유있게 입으시는 스타일이신가봐요..

아무튼 저는 하의는 요즘은 거의 외국브랜드 입어요.
    자라, 망고, 에이치앤엠류요.
    하이웨이스트 청바지 입어도 허리 남고 힙부분 끼는거
    덜한 편이에요. 길이 긴것도 많구요.
    스커트도 마찬가지네요.

• 9. 펠비스
    '19.12.12 5:16 PM (211.205.xxx.62)

네, 저도 자라랑 몇몇 브랜드 직구 애용해요.
    인터넷쇼핑몰 간신히 조금 길게 나오는 바지 찾으면 77사이즈가 잘 없어서 잠시 하소연했어요. ^^

• 10. 하비
    '19.12.12 6:29 PM (1.227.xxx.138)

전 하비라
    골반 넓고 허벅지 두꺼워서
    77도 살짝 작아요
    175에 64킬로예요

팔 길이만 맞으면 55사이즈 상의도 입는데
    바지는 77도 꽉 끼어요

88사이즈 바지는 구입이 더 힘든거 같아서
    살 더이상 안찌려고 엄청 노력해요

저도 골반 넓고 어깨도 넓고
    흉통은 작은데 가슴이 있어서
    75c-d 정도 예요

바지는 코스트코에서 캐빈클레인 검정색 입어요

여름엔 A라인 원피스 입으면
    허리 잘록해서 스스로 만족하는데

추위를 많이 타서 겨울에 바지입으니
    한덩치 하네요

저도 묻어서 넋두리 합니다~

• 11. 펠비스
    '19.12.12 8:30 PM (211.205.xxx.62)

헉, 윗님 저랑 넘 비슷해요. ㅜㅠ
    저도 어깨넓은데 흉곽이 작아서 75d~e컵.
    근데 전 어깨때문에 상의도 66입어요.

• 12. 어머
    '19.12.12 8:48 PM (121.160.xxx.214)

엄청 부러운 몸맨데요!

• 13. 금수저
    '19.12.12 9:36 PM (49.163.xxx.76)

저 163에 48키로인데
    상의는 55도 넉넉해요
    근데 완전 개미허리에 골반이커서 이 몸무게에도 하의는 66입어요
    전에 43키로 나갈땐 상의 44 하의 55입었구요
    그래서 하의는 항상 허리가 남아돌아요
    젊었을땐 골반큰게 창피했는데 요즘은 이게 부러운 사람들이 많을줄이야~
    전 가슴도 c컵 꽉차서 시대를 너무 앞서태어난거 같아요ㅠ
    요즘같음 완전 베이글녀인데 전엔 가슴 큰것도 감추고 다녔거든요