82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 살까요? 말까요?

가방 조회수 : 2,520

미국 여행을 계획 하고 있어요

갑자기 여행을 가려니깐 마땅한 캐리어도 없네요

일단은 2개는 구매 했는데 2대를 더 사야하는 상황인데요

지인들이 빌려 준다고 하네요

잘 쓰지 않는다고 맘대로 쓰라 하는데 살짝 고민이 되서요

사는게 문제가 아니구, 담에 보관 하는 것도 문제구요

사는 게 괜찮겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.12 4:14 PM (218.148.xxx.195)

이겅 사야죠!!

• 2. .....
    '19.12.12 4:15 PM (223.62.xxx.142)

남의 꺼 가져갔다가 흠집나고 고장나면 괜히 원망듣고 맘 불편해요. 그냥 사세요.

• 3. ..
    '19.12.12 4:16 PM (115.40.xxx.94)

빌리는게 더 번거로워요 그냥 사세요

• 4. ..
    '19.12.12 4:16 PM (222.237.xxx.88)

빌리세요. 지인거 빌리는게 맘에 걸리면 대여사이트에서라도요.
    묘미등 요새 많잖아요.

• 5. 빌려가서는
    '19.12.12 4:16 PM (182.212.xxx.7)

뱅기수화물 막 던져서 손상되면 어쩌실려구요. 이런일이 왕왕 있어요.
    아무리 보험처리한다고 해도 빌려준 사람 심정상할꺼예요. 아주 좋은걸로 사주지 않는이상요.

• 6. ...
    '19.12.12 4:19 PM (115.40.xxx.94)

예전에 지인한테 새 캐리어 빌려줬는데 겉면 긁히고 지퍼를 고장내서 왔더라구요;

• 7. .....
    '19.12.12 4:24 PM (211.37.xxx.37) - 삭제된댓글

은근 튼튼한 저렴이도 많은데
    사는 것이.....

• 8. 요즘
    '19.12.12 4:26 PM (112.148.xxx.109)

저렴한 캐리어 많아요
    빌려쓰면 그냥 줄수 있나요?
    그녕 사서 편히 쓰세요

• 9. ..
    '19.12.12 4:30 PM (211.196.xxx.102)

캐리어는 모르겠고 제게 이민가방이 있는데 이건 여러번 빌려줬어요. 천으로 되어 있고 막 쓰기 좋아서요. 외국가는 사람도 빌리고, 지방 발령나서 가시는 분도 빌리시고.. 꼭 캐리어야 되시면 어쩔 수 없지만 그냥 일시적으로 많은 짐 옮기는 용도면 이민가방 빌리셔도 되고 사도 얼마 안해요. 보관할때는 접어서 보관하면 되구요. 또 필요한 사람 있으니 중고도 잘 나가구요...

• 10. ...
    '19.12.12 4:31 PM (1.231.xxx.157)

저렴한 걸로 사세요
    여행 한번 다녀오면 잘 구르던 바퀴도 뻑뻑해지고...

그냥 사세요

• 11. 사야죠.
    '19.12.12 4:42 PM (1.255.xxx.102)

캐리어 요새 별로 비싸지도 않고,
    예쁜 것도 많아요, 사서 보관할 때 안에 뭐 넣어놓고 방에 둬도 이뻐요.
    남의 것 빌렸다가 아무래도 화물칸에서 부대고 할텐데, 스크래쳐 생기고 곤란해져요.
    그럴 때 난감하느니 그냥 사는 게 낫습니다.

• 12. 뭐였더라
    '19.12.12 4:48 PM (61.78.xxx.12)

겨울에는 캐리어를 던지면 잘 깨져요
    두개나 깨졌어요
    항공사에서 보상으로 새거 받았는데 퀄리티가 그저그래요
    남의거 깨지먼 난감해요

• 13. 보관은
    '19.12.12 5:05 PM (211.192.xxx.148)

철 지난 의류 보관함이다 생각하세요.

비행기안에서 밖에 내다보다가 캐리어 하역하는 모습을 봤는데
    안깨지고 나오는게 다행이더라구요.
    턱턱 수레에 던지고, 아래 깔린 캐리어 위로 팍팍 힘주어 던지고,, 그것을 4층까지