82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가볍고따뜻한이불

있을까요? 조회수 : 2,196
친정엄마 집에 가보니 차렵이불을 두겹으로 해서 덮고 있더라구요.
구차스러워보이기도 하고 맘이 안좋아서
따뜻한 이불 쓰라고 하니 무거워서 싫다고 하시는데

구스이불을 사드려야 하나요?
저희집에선 구스이불 사용하는데 까탈스러운 엄마맘에 안들까봐 걱정예요.
(돈이 안드는거면 불편함도 잘 참음/근데 딸돈쓰는거 싫어하셔서 좋은거 사다줘도 마음이 안편하신가봐요)

가볍고 따뜻하면서 몸 뒤척일때 느낌이 매끌매끌한거 였으면 좋겠어요.
나이드시니 조그만한 것도 막 거슬리시나봐요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.12 4:23 PM (222.237.xxx.88)

실상은 차렵 두겹이 더 이불 개기도 좋고
    따뜻할지도 몰라요.
    마음 무거워 마세요.

• 2. ...
    '19.12.12 4:32 PM (1.231.xxx.157)

코스트코 구스. 별로 안비싸고 좋아요 사드리세요

• 3. 구스가
    '19.12.12 4:35 PM (218.209.xxx.206)

그럼 마이크로화이바 이불.,
    싸고 몽글해 느낌도좋고
    세탁도 쉽죠.

• 4. fji
    '19.12.12 4:37 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

티몬에 가서 초대형 담요 검색하면
    처음 뜨는 9900원 담요로 들어가세요

거기 가서 43.44 45 이 번호에 햇살 가득 정전기 방지 담요있거든요.
    이 이불 좋아요
    전 얼마전에 11900원일때 샀는데 좋아서 오늘 또 시켰어요
    담요인데 두겹이고 흔한 극세사 담요처럼 얇거나 흐물거리지 않아요
    극세사 이불처럼 막 가벼운것도 아니고 붕 뜨지도 않고 덮으면 적당히 아늑하고 차분해요
    크기 따라 가격도 똑같아서 저는 킹 샀는데 크긴한데 가로세로 안찾고 덮어서 좋았어요.딸이 오늘 덮어 보더니 사달라고 해서 퀸으로 샀어요
    가격도 내렸어요.9900원.색은 촌스러워요.
    그리고 번호랑 색이랑 밀려서 안맞는거 있으니까 확인해보시구요.
    양모 이불 덮다가 이거 하나 덮고 자는데 너무 좋아요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.12 4:37 PM (119.70.xxx.213)

빨래하기 쉬워서 그렇게 써요 저는

• 6. ㄱㄷㄱ
    '19.12.12 4:43 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

아니면집에 극세사 담요 있으면 그거먼저덮고 다른 이불 덮는것도 따뜻해요

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.12 4:46 PM (175.127.xxx.153)

온수매트 없으면 하나 사드리세요
    따끈따끈 등 지지시게

• 8. 마니또
    '19.12.12 5:09 PM (122.37.xxx.124)

밍크극세사이불커버로 덮어쒸으면 따뜻하고 빨래할땐 벗겨내서 좋아요

• 9. ....
    '19.12.12 5:29 PM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

차렵 두개보다 극세사가 더 가벼워요.

• 10. ...
    '19.12.12 5:30 PM (118.176.xxx.140)

차렵 두개보다 극세사가 더 따뜻하고 가벼워요.

• 11. 푸른연
    '19.12.12 6:30 PM (39.113.xxx.221)

구스이불은 바스락거리지 않나요? 대부분 털 빠져나오지 말라고 무슨 처리를 해 놔서 사각사각 거리는 게,
    예민한 사람들은 별로 안 좋아할 수도..

온수매트가 나을 듯해 보입니다.

• 12.
    '19.12.12 6:56 PM (182.215.xxx.169)

구스대신 마이크로화이바로 사요 알러지케어됩니다. 구스는털빠짐 있어요
    그리고 극세사말고 아사면이나 면가공한걸로 사세요.

• 13. 모달
    '19.12.12 8:19 PM (125.182.xxx.27)

차렵이불사드리세요

• 14. ㄴㄱㄷ
    '19.12.13 7:30 PM (211.248.xxx.28)

..............