82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남대 수학과 정도면 경북대보다 인식이

어떤가요? 조회수 : 4,637
정시 준비중이구요
애가 수학과만 고집하는데요
집근처 웬만하면 경북대 수학과 보내고
싶은데요ᆢ근데 소신으로 나와서 추합까지
노려야 해서요ᆢ고속 성장 돌려보면 노랑으로
뜨네요ᆢㅠ
부산대는 빨강이라 안될거 같구요ㆍ
그리고 충남대가 초록으로 떠서,아예
충남대 수학과로 써버릴까도 싶은데요ㆍ

충남대 인식이 좀 궁금해서요ㆍ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히....
    '19.12.12 4:03 PM (119.203.xxx.70)

부산대 경북대만은 못해요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.12 4:05 PM (175.223.xxx.75)

좋은학교지맘 왜 근처 경북대를 놔두고,,

• 3. ㄴㄴ
    '19.12.12 4:05 PM (111.118.xxx.150)

학교 비하발언 하지 맙시다.

• 4. ..
    '19.12.12 4:07 PM (59.23.xxx.225) - 삭제된댓글

저희는 다른 과 학종이지만, 충대 떨어지고 경대 최초합했어요. 입결 차이가 약간 있지만, 충대 역시 공부 잘해야 가는 학교는 맞아요^^

• 5. 수학과
    '19.12.12 4:12 PM (116.125.xxx.203)

경북대나 충남대나
    인서울 아닌 이상 지방국립대는
    다거기서 거기고
    요즘 충대에 서울애들이 많아
    그옆에 아파트값이 많이 올랐어요

• 6. 만약
    '19.12.12 4:12 PM (14.52.xxx.225)

집이 대구라면 경북대 쓰고 떨어지면 재수하면 안되나요.

• 7. 그런데
    '19.12.12 4:28 PM (122.34.xxx.222)

지금 어 학교가 좋으냐고 원글님이 물어보신 게 아니잖아요
    부산대, 경북대가 더 좋으니, 그 쪽들은 소신으로 뜨는거고, 충남대는 안정으로 뜨는거죠.

서울대 근처 산다고 서울대를 쓰는 게 아닌데, 집 근처 학교를 쓸 수는 없잖아요. 비슷한 수준에서 합격 가능성 높은 학교를 쓰는거죠

합격을 원한다면, '더 좋은 학교'가 아니라, '더 가능성이 있는 학교'를 써야합니다

지원하실 때는 무조건 붙을 수 있는 학교 하나는 쓰셔야합니다.
    수시 추합까지 다 끝나고나면 예상컷은 더 올라갈 수 있습니다

• 8. dlfjs
    '19.12.12 4:53 PM (125.177.xxx.43)

재수 할거 아니면 하나는 안정으로 써야죠

• 9. ...
    '19.12.12 5:15 PM (221.157.xxx.127)

거기서 거기 아닙니다 교과의 경우 최저만해도 경북대가 사범대나 경상대는 3합6 나머지 3합8인가 그렇고 충남대는 3합 12더라구요

• 10. 거기서거기
    '19.12.12 5:45 PM (223.33.xxx.142)

거기서거기라니
    모르면답달지맙시다

• 11. ..
    '19.12.12 6:16 PM (211.36.xxx.107)

대전삽니다
    경북대가 더 높긴해요
    충남 수학과면 공부잘했다는 소리 들어요
    과외도 많이 들어오고요
    집이 경북이면 경북대가는게 좋죠
    대전 혁신도시 되어서 지역할당제로 취업 훨씬 유리해졌구요

• 12. 지치지도 않네
    '19.12.12 6:42 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

그 놈의 경북대 부산대 부심은ㅎㅎㅎ