82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 남편과 인성 검사를 했는데

... 조회수 : 2,588

아이가 발달이 느려서 발달 검사를 받으러 갔더니
남편과 저에게 체크하라고 무슨 인성 검사집을 줘서
한참동안 풀고 답을 체크하는데
저는 항목 대다수가 아니다 라는 답이 많이 나왔고
남편은 완전 저와 반대로 그렇다가 많이 나왔어요..

남편이 자기는 왜 이렇게 저와 다르냐며
당황하던데..
검사 결과가 심히 궁금해지네요.
어쩌면 저희 부부는 이다지도 이렇게 다른지..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.12.12 3:03 PM (223.33.xxx.63) - 삭제된댓글

그럴 수 있다고 봅니다.
    서로를 잘 알고 이해하는 계기가 되시길.

• 2. 누가문황현희
    '19.12.12 3:05 PM (211.114.xxx.126)

달라서 끌렸겠죠,,
    결혼 20년차..
    우리 부부도 엄청 다르네용,,,
    20년 지나니 좀 좁혀지기도 합니다..
    이해의 폭이 큰건지...

• 3. 달라서
    '19.12.12 3:20 PM (110.5.xxx.184)

오히려 질리지 않고 결혼 30주년이 코앞인데 아직도 상대에 대해 새롭게 발견하고 내가 이 사람 아니었으면 몰랐을 분야, 사는 방식, 사고 방식 등을 한번씩 접하게 되어 신선하고 재미있어요^^
    서로 자신이 잘 알거나 관심있는 부분을 상대방에게 알려주고 하다보니 지루할 틈이 없어요.
    게다가 빨강과 파랑이 결혼해서 빨강이 섞인 보라와 파랑빛이 더 강한 보라색인 아이들이 나오니 아이들에게서 우리의 일면을 보며 그 조합에 감탄하기도 하고.. 나 아닌 사람들에 대한 이해가 0.1%는 증가하게 되어서 나름 좋은 점이 있다고 생각해요.
    다만 인생을 사는 큰 물줄기인 가치관은 같아서 서로의 다름은 큰 마찰없이 인정하고 존중할 수 있어요.

• 4. ....
    '19.12.12 3:28 PM (221.157.xxx.127)

일관성 있는 대답이 중요하답디다 인격장애가 있는사람은 교묘하게 비슷한 질문하는데 대답이 자꾸 다르게 나온다네요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590522 식욕이라는 병... ㅇㅇ 18:28:40 135
1590521 얼굴톤이랑, 속피부랑 색이 똑같으세요? 얼굴톤 18:26:06 82
1590520 저는 솔직히 민희진 이해가요 8 ...,,,.. 18:23:51 385
1590519 중3 영어...어느정도로 목표를 잡아야 하나요? 3 고민 18:23:43 143
1590518 은퇴 하신분들 남편이나 본인 나이 몇살에 은퇴 하셨나요?? 5 은퇴 18:09:26 559
1590517 이젠 애들은 안들어오고 남편은 꼬박꼬박 정시 퇴근 2 저녁메뉴 18:04:08 818
1590516 채상병 특검 통과됐지만 특별검사를 3 특검 18:02:27 692
1590515 동물약국에서 심장약도 판매하는 건가요. 3 .. 18:01:31 121
1590514 식탁에 유리 깔고 사용하나요? 12 취향 17:58:57 684
1590513 7년 전 결혼한 걸 왜 이제야 공개하나요? 8 은나나 17:57:47 2,307
1590512 대통령실 "특검법강행, 채상병 안타까운 죽음 이용한 나.. 17 ㅇㅇ 17:48:40 1,360
1590511 도시가스 철거했는데 가스요금이 계속 나왔어요 11 00 17:47:33 689
1590510 염색하고 눈 안좋아지신 분들 있으세요? ... 17:47:10 221
1590509 나이차(10-20살) 있는 분이 같은 세대라 할 때 5 난감 17:46:52 469
1590508 가끔 조민에게 열폭하는 분 7 .. 17:44:09 601
1590507 종합소득세 세무대행 어디다가 하는게 나은가요? 3 혹시 17:41:39 374
1590506 금나나 남편 잘생긴 얼굴이네요. 21 ... 17:39:05 3,998
1590505 이수지한테 빠졌어요 ㅎ 8 현소 17:35:11 1,500
1590504 부모님 생활비 드리는 시기 언제부터인가요? 10 생활비 17:33:37 1,055
1590503 순금 0.1그램 이면 얼마죠? 3 .... 17:33:31 469
1590502 세상에 공짜없다 는 말 맞던가요 9 공짜 17:30:53 1,038
1590501 돈이 돈을 낳는다는 게 이런 건가 봐요. 10 17:29:22 2,207
1590500 김진표 장로님 소속 교회의 원로목사님.그리고...jpg(펌) 3 17:29:20 901
1590499 5/2(목) 마감시황 나미옹 17:29:12 290
1590498 플라잉요가 하는데 해먹 진짜 아프던데 참고 해야 하나요 4 참고해야하나.. 17:26:40 683