82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더블웨어 화운데이션위에 덧바를 트원케잌?

미즈박 조회수 : 2,281
나이 드니 얼굴빛이 안좋아지고 잡티도 많고...
메이크업 베이스 위에 더블웨어 화운데이션 바르는데
요즘들어서는 이것만 발라서는 얼굴이 화사해지지 않아요ㅜㅜ
얼굴색이 칙칙하니 시간이 지날수록 화운데이션이 먹는거 같고.
화운데이션 위에 살짝 덧바르면 얼굴색 커버되면서 화사해지는 것 추천 부탁드립니다.
참고로 민감 건성이라 파우더를 바르면 각질 일어날 것 같아요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더블웨어
    '19.12.12 2:33 PM (210.100.xxx.239)

모이스춰 팩트 있어요

• 2. -_-
    '19.12.12 2:42 PM (211.104.xxx.120)

저도 소개?받았는데 VDL 화사해보이는거같애요. 한번 찾아보세요.

• 3. @@
    '19.12.12 2:44 PM (117.111.xxx.235)

더블웨어 자체가 굉장히 건조한 화운데이션인데 그 위에 팩트까지 덧바르신다면 요즘같은 날씨에 너무 건조하지않을까요.
    화장도 넘 두꺼워지고요
    저는 여름에만 더블웨어쓰고
    다른계절에는 겔랑써요. 디올 프레스티지도 좋고요
    화운데이션 전에 메이크업베이스를 써보시는건 어떠세요?

• 4. 원글
    '19.12.12 2:45 PM (125.186.xxx.123)

윗님, VDL 프라이머를 메이크업베이스로 쓰고 있어요.
    그위에 더블웨어 바르구요.
    그게 뭘까요?

• 5. @@님
    '19.12.12 2:49 PM (125.186.xxx.123)

제 생각에도 더블웨어 위에 더블웨어 팩트를 또 바르는건 넘 건조할 것 같아요.
    이미 메이컵베이스를 바르고 있는 저는 어찌할까요?
    피부과 가야 하나요?ㅜㅜ

• 6. @@
    '19.12.12 2:52 PM (117.111.xxx.235)

화운데이션을 바꿔보시는것도 좋을것같아요
    여름엔 더블웨어만한것도 없지만 요즘같은 날씨엔 좀..
    저는 겔랑 블랑드펄 , 디올 프레스티지, 아르마니 이렇게 번갈아가면서 쓰는데 민감건성이시라면 디올 한번 써보세요

• 7. ---
    '19.12.12 2:56 PM (220.116.xxx.233)

얘기만 들어도 화장이 너무 두꺼워지는데요 ㅠㅠ
    가볍게 파우더만 브러쉬로 한번 터치해주시는게...

• 8. ...
    '19.12.12 3:00 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

너무 텁텁할 것 같아요 상상만 해도...트윈 대신 펄 파우더로 슬쩍 쓸어 주시는건 어떨까요
    트윈 포기 못하시면 더블웨어 대신 가벼운 bb나 cc로.

• 9. 원글
    '19.12.12 3:03 PM (125.186.xxx.123)

디올 프레스티지, 겔랑 블랑드펄 기억해 둘께요.
    근데 이것들도 더블웨어만큼 커버력 있는거겠죠?
    ...님,
    펄파우더는 어떤게 좋을까요?

• 10. 로라아슐리
    '19.12.12 3:12 PM (218.54.xxx.56)

저도 건조하고 엄청 민감한 피부라서 화장품 잘 못 바꿉니다.
    그런데 다른 파운데이션은 지속력이 정말 별로라 더블웨어만 써요.
    건조함때메 바꿔봤는데 대체재가 없어요.
    그래서 기초를 엄청 탄탄히 하고(수분크림까지) 베이스로 겔랑 로르 바르고 더블웨어 물먹인 스폰지로 발라요. 아시다시피 더블웨어가 화장한 티가 뽝! 나지 피부표현이 아주 예쁜 건 아니잖아요. 그래서 저도 더블웨어 하고 파우더를 했었어요. 제 경우엔 샤넬 샤넬 레 베쥬 헬시 글로우 쉬어 파우더(이름이 맞나?)를 발랐었어요. 내장 솔은 똥망이고 블러셔 브러쉬 같이 모가 통통하고 풍성한 솔로 궁글리듯 발라주심 아주 예뻐져요. 건조한 것은 미스트로 해결했고요. 미스트 뿌리고 마르면서 살짝 광도 돌고 제 경우엔 괜찮았어요.
    요샌 점심먹고 수정용으로 레베쥬 쿠션 쓰고요.
    정말 건조가 고민이시면 파운데이션을 바꿔보시고요, 커버력과 지속력을 못 놓으시겠으면 제 방법도 추천드려요.

• 11. ...
    '19.12.12 3:47 PM (211.253.xxx.30)

파운데이션에 트윈케잌은 너무 두껍게 되니까 파운데이션 펄파우더가 좋을듯요...커버는 스팟 커렉터 같은걸로 그 부분만 커버하구요

• 12. 그러지말고
    '19.12.12 4:03 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

컨실러를 밝은걸루 쓰시던지 톤업 크림을 써보세요. 더블웨어에 트윈케익이면 너무 해비하고 더 칙칙해져요. 아니면 더블웨어에 파우더 화사한걸루 바꿔보세요. 기본적으로 민낯을 비타민 계열로 미백 위주로 관리하는게 낫지 겉화장 아무 소용없...

• 13. ...
    '19.12.12 4:29 PM (223.62.xxx.54)

파운데이션 얇게바르고 쿠션으로 마무리하세요 쿠션이커버력은없는데 피부환해보여요 입생로랑이나 겔랑 뭐이런쿠션들로
    파데하고 백화점가서 테스트해보세요

• 14. 요새
    '19.12.12 4:55 PM (125.182.xxx.65)

크리니크 치크팝인가 블러셔 예뻐요.
    쿨톤 웜톤 다 어울리고 세개 세트로 된것 파는데
    얼굴이 화사해보여요.
    더블웨어에 트윈케잌이라니.아서요. 가부끼 화장됩니다. 요새 트렌드도 안맞고

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.12 4:57 PM (175.214.xxx.5) - 삭제된댓글

젊었을 때는 더블웨어만 쓰다가 나이드니 건조해서
    에스티로데 '퓨처리스트 아쿠아 브릴리언스 리퀴드 메이크업 '
    섞어 쓰니까 좋아요.
    아르마니등 이것 저것 써봐도 늦게까지 곱게 유지 되는 건
    역시 더블웨어라 완전히는 더블웨어를 포기 못하겠더라고요.
    둘 섞어 쓰니 고민이 해결 됐어요.

• 16. ....
    '19.12.12 11:06 PM (110.70.xxx.131)

민감 건성이시면 더블웨어가 아닌 건성에 맞는 파운데이션을 쓰시는게 더 좋을 것 같은데요.
    저야 화장한 지 1~2시간 지나면 화장한 흔적을 찾기 힘들만큼 초 지성이라 더블웨어가 필수이지만, 건성분들이 쓰시기엔 넘 텁텁하고 뻑뻑 & 건조하지 않나요?

아르마니나 겔랑 같은 브랜드가 건성에 괜찮은 파데가 나온다고 들었어요.
    남은 더블웨어는 남 주시거나 아님 여름철에만 사용하시고 이 참에 파운데이션을 바꿔보시길...