82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비린내가 남은 멸치볶음 구원 방법 ㅠㅠ

줍줍 조회수 : 1,917

제가 좋은 잔 멸치를 받아 (30대 싱글녀. 생전 처음 받아봄 ㅠ)
고추장 멸치 볶음을 했는데
아무래도 처음 덕을 때 제대로 잘 안 덕어서인지 멸치 비린내가 나요 ㅠㅠ

구제 방법이 있을까요...?
없겠...죠 ㅠㅠㅠ?

조금씩 했다면 걍 버릴텐데 귀찮아서 한번에 다 볶음을 했더니
큰 반찬통 하나에 꽉- 차는건 물론
이것들이 반찬통 안에서 새끼를 까나.. 줄어들 기미도 없고
비린내만 해결 된다면 더 자주 손이 갈텐데 말이에요 ㅜ

여왕님들 부탁해요 :D 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.12 2:31 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

카레가루 조금 넣으세요
    닭 볶음할때 고추장베이스에 카레를 아주 살짝 넣으면 잡내 안나고 맛있거든오ㅡ

• 2. ...
    '19.12.12 2:33 PM (61.72.xxx.45)

저라면...
    그냥 버리고
    담부턴 조금만 해먹어요~

첨에 ... 볶을 때 기름 안두르고 볶으시는데
    그러면 비린내 못 잡는 경우가 있어요

첨에 기름 두르고 볶으면 비린내 잡히고요
    볶기전에 미림을 한수저 넣고 손으로 잘 비벼 섞어준 후
    기름에 볶으면 더 좋아요

• 3.
    '19.12.12 2:33 PM (175.127.xxx.153)

미림 넣고 한번 볶아보세요

• 4. ..
    '19.12.12 2:33 PM (218.50.xxx.253)

맛술과 마늘 간것을 넣고 다시 볶아 보세요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.12.12 2:34 PM (42.82.xxx.142)

이상하네요
    좋은 멸치는 잡냄새가 안나는데..
    처음 볶을때 후라이팬에서 한번구운다음 양념해야 잡내가 없어요

• 6. .....
    '19.12.12 2:34 PM (180.65.xxx.116)

요리전문가는아니지만.저라면...
    팬에 마늘다진것 맛술 물엿이나설탕 청양고추 참기름 조금 넣고 끓이다가멸치볶음 붓고다시 뒤적뒤적 볶을거같아요 .
    한김식혀서 소분해서 냉동하시고요

• 7. 이미
    '19.12.12 2:34 PM (116.125.xxx.203)

만들어져서
    마늘기름 해보세요
    마늘을 편 썰어서
    기름을 넉넉히 넣고 약한불에서 달달 볶아요
    마늘이 노릇노릇해지면 소주나 맛술 한 두수저 넣고
    만들어 놓은 멸치를 넣고
    센불에서 한번 볶아내요
    그럼 왠만한 비린내는 다 잡히는데

• 8.
    '19.12.12 2:34 PM (211.204.xxx.195)

청양고추를 넣어서 살짝 볶아보세요

• 9. 줍줍
    '19.12.12 2:37 PM (183.105.xxx.69)

어멋! 다들 정말 고맙습니다.
    여전히 친절하고 평화로운 82분들이네요 ㅠㅠㅠ

비린내가 심하진 않고 그냥 아쉬운 정도인데
    처음 맨 멸치들을 팬에 덕을 때 야무지게 안한 것 같아요 ㅠ

• 10. ..
    '19.12.12 2:39 PM (27.112.xxx.162)

식용유. 매실청. 마늘. 청양고추는 특히 듬뿍 넣고 자글자글 끓으면 실패한 멸치볶음 넣어 볶아 보셔요.

• 11. ....
    '19.12.12 2:44 PM (1.237.xxx.189)

콩나물 무채 두어가지 더해서 멸치 고추장 왕창넣고 몇번 비벼 먹고 끝내요

• 12. ...
    '19.12.13 9:23 AM (98.234.xxx.243)

갑자기 고추장 멸치볶음을 해먹고 싶어지는 댓글들입니다.