82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상인 분들 손톱...

손톱 조회수 : 5,137

손톱이 자꾸 부러지거나 갈라지는데

메니큐어를 발라봐도, 영양제를 먹어봐도

그때뿐이네요.

뭐가 문제일까요?

그냥 이론적인 거 말고

경험이 있으신 분들 그 후 좋아지셨다면

공유 부탁드려요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.12.12 2:23 PM (121.133.xxx.125)

원래가 얇은 손톱이에요
    판토가 드셔도 별 효과가 없나요?
    네일 강화제인가 팔던데..조금은 개선된다고 들었어요

• 2. ...
    '19.12.12 2:23 PM (61.72.xxx.45)

머리카락 손톱은 단백질이 있어야 튼튼해져요
    고기 좀 드시면 단단해 집니다
    매일 일정하게 고기를... 단백질을

• 3.
    '19.12.12 2:25 PM (125.177.xxx.105)

비오틴 먹다가 한달여 끊으니까 다시 손톱이 예전처럼 얇아지고 껍질?이 벗겨지는거있죠
    그래서 다시 비오틴 먹기 시작했어요

• 4. 영양제 말고
    '19.12.12 2:30 PM (110.5.xxx.184)

세끼 잘 먹고 운동 열심히 했더니 손톱이 어디 부딪히거나 긁혀도 부러지지도 않고 색도 좋아요.
    식사가 부실하면 영양제 아무리 먹어도 별 효과 없어요.
    많이 먹어야 된다는 뜻이 아니라 적은듯하나 영양적으로 골고루 포함된 식사와 숙면, 운동이 건강에는 최고라고 봐요.

• 5. 원글
    '19.12.12 2:38 PM (125.140.xxx.192)

영양제 먹고 네일 강화제 발라도
    딱 그때뿐이라 요요(?)를 없애기 위한
    근본적인 게 나열한 방법 말고 다른 게
    뭐 있나 싶어 여쭤봤어요.

3끼 꼭 챙겨 먹고 나름 골고루 잘 먹고 있거든요.
    제가 또 하나 궁금한 건 머리카락은 미용실에서 놀랄 정도로
    건강하고 숱도 많아요.끝 갈라 진거 하나 없고요.
    에공 특별한 방법이 없나 보네요.
    매일 일정하게 단백질 공급을 시도 해 봐야겠어요
    댓글 고맙습니다^^

• 6. ...
    '19.12.12 2:38 PM (1.235.xxx.180)

Opi 손톱강화제가 저는 좋았어요.
    가격은 비싼 편인데 효과가 있으니...
    처음엔 투명 쓰다가 배이지색도 하나 더 샀는데 생각보다 색감이 안이뻐요.
    투명으로 사세요.

• 7. 원글
    '19.12.12 2:39 PM (125.140.xxx.192)

Opi 손톱강화제도 한번 사용 해 볼게요.
    고맙습니다

• 8. 일단
    '19.12.12 2:45 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

피부과 가서 진단부터 받으세요. 문제인 손톱 조금씩 갈아서 검사 결과 나오기까지 이삼십분 정도면 돼요.

• 9. 원글
    '19.12.12 2:45 PM (125.140.xxx.192)

...님 오일도 같이 살까요?

• 10.
    '19.12.12 2:46 PM (121.133.xxx.125)

방법이 잆는거 같아요.
    병생 얇은 손톱인데..영양제 먹어도 막 두꺼워지지 않고
    고기는 거의 매일 평생 먹었거든요.ㅠ

판토가는 제 경우는 위장 장애가 생겨 요사이는 안먹고 있어요.
    올 여름 젤을 여러번 했더니 더더 나빠졌고요.

손톱도 건강생각하면..손톱강화제만 바르고 케어한 하는쪽이 훨씬 나은듯 해요.

• 11. 승승
    '19.12.12 2:46 PM (125.140.xxx.192)

일단님
    2개월 전에 해 봤는데 별 문제 없었어요

• 12. 그냥 지나려다
    '19.12.12 3:00 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

위.대장내시경등등 건강검진은 받아보셨나요?
    작년부터 아무리 짧게 잘라도 손톱이 들뜨고 부서져서 이상하다 하고 지나쳤거든요.
    평소 네일전혀안하고 육식파. 머리숱.피부도 좋아요.
    올해 대장암 진단받았고 용종 제거후엔 길어도 더이상 부서지지않고 정상으로 돌아왔어요.
    티브이에서 다른 대장암 여환우분도 손톱얘길 하더라구요.
    갑자기 손톱이 말썽이거나, 한두개 정도 부서지는 정도가 아니면 건강도 체크해보시길.

• 13. 한낮의 별빛
    '19.12.12 3:06 PM (106.102.xxx.239)

저도 50인데 손톱손질해요.
    어디 손내놓기 너무 민망하더라구요.
    아무리 발라도 안돼서 일주일에 한번씩 손질하고
    큐티클 오일 수시로 바르니 좀 낫네요.

• 14. 지나가다
    '19.12.12 3:54 PM (14.202.xxx.92)

깨지고 부서지던 손톱땜에 힘들었는데
    이글읽으면서 보니 많이 졌네요
    고기챙겨먹으려 노력했고 하나더
    유산균두달 열씨미 먹은게
    영향이 있을까요? 궁금하네요

• 15. 지나가다
    '19.12.12 3:55 PM (14.202.xxx.92)

손톱상태가 많이 좋아졌다는
    얘기가 빠졌네요
    애고

• 16. ....
    '19.12.12 10:40 PM (175.123.xxx.77)

오메가 먹어 보세요. 결국 손톱에 수분이 없이 말라 비틀어져서 깨지는 건데 수분을 잡아주는 건 기름이니까요.