82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보 운전자에게 어떤 자동차 사라고 하시겠어요

공수처설치 조회수 : 3,021
우리 딸이 강원도에서
내년부터 직장 다니게 되었어요.

모닝을 살까하는데
대도시이긴 하지만

산악 지대가 많은 곳이라
suv차를 타고 다녀야 하나요?

눈이 오면 운전하지 못하겠지만
초보에게 어떤 차를 사라고 권유하시겠어요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경차
    '19.12.12 1:10 PM (211.36.xxx.135)

권하고 싶지 않습니다 예산을 얼마나 생각하시는지 몰라도qm3 나 아반떼 정도 괜찮을거같아요 스포티지도 여자들이 몰기에 적당하게 예쁘게 나왔더라구요

• 2. 다이어트중
    '19.12.12 1:13 PM (223.33.xxx.3)

신임 공무원 여자분 경차 타시더라고요. 괜찮아 보였어요. 타이어는 스노우타이어로 갈았대요. 스노우탕어 필수라고.

• 3. ..
    '19.12.12 1:14 PM (115.178.xxx.214)

K3 또는 K5. 아반떼, 소나타정도 권합니다. 산골 굽이굽이길을 다녀야 한다면 QM3, QM5도 괜찮습니다.

• 4. ㅎㅎ
    '19.12.12 1:16 PM (112.165.xxx.120)

suv 권해요...
    제 생각으론 초보일수록 좋은차 타야 운전하기 편해요
    경험담임.. 제가 그랜저 타다가 지금 모닝 타는데...ㅋㅋㅋ 초보때 이거 탔음........... 힘들었을거예요ㅠ

• 5. 윗분과
    '19.12.12 1:21 PM (112.144.xxx.81) - 삭제된댓글

같은 생각입니다.
    초보일수록 좋은차 타야 본인이 안전해요.
    설사 사고가 나더라도요.

• 6. ...
    '19.12.12 1:23 PM (175.196.xxx.184) - 삭제된댓글

아반떼 초보자 진리의 아반떼 가성비 최고 가격대비 완성도 최고

• 7. .....
    '19.12.12 1:24 PM (112.144.xxx.107)

산이면 작은 사이즈 사륜구동 suv요.
    코란도c나 동급 중에 사륜으로 사주세요.

• 8. 트랙스
    '19.12.12 1:50 PM (115.143.xxx.140)

강판 비율이 국산차와 달라요. 2년정도 된 중고는 값도 싸요. 사고난 사진 보면 진짜 튼튼해요.

• 9. ....
    '19.12.12 1:53 PM (218.51.xxx.239)

4 륜 구동 사야죠.
    대신 초보니 중고로 사세요`

• 10. .....
    '19.12.12 2:03 PM (122.34.xxx.61)

강원도는 눈이 많이 와서...
    강원도 아줌마카페 같은데나
    보배드림 같은데 물어보시면 될꺼 같아요.
    운전못한다고 초보라고 경차타는게 젤 이상..

• 11. 쐬주반병
    '19.12.12 2:09 PM (175.206.xxx.49)

눈 많이 오는 강원도 살아요. 승용차보다는 SUV추천하구요, 초보시라면 경차 말고 조금 큰 차로 사세요.
    강원도 어느 지역이신지, 강원도라고 다 눈이 많이 오지는 않아요.

• 12. ...
    '19.12.12 2:11 PM (124.50.xxx.22)

경차는 세컨으로는 몰라도 그닥 추천하기가.... 제 아이라면 아반떼 k3정도 생각하겠어요. 좀 긁히거나 잔기스에도 맘 편하도록...

• 13. 호수풍경
    '19.12.12 2:35 PM (118.131.xxx.121)

베뉴 사려고 보고 있는데 기능중에 험로 선택하는게 있더라구요...
    몇가지 있었는데 내가 기억하는건 눈길,,,
    suv는 기본적으로 있지 않을까 해요...
    상무님 차 보니 요즘은 운전 못해도 차가 좋으면 커브길에 알아서 속도 줄여주고 앞에 장애물 있는데 엑셀 밟고 있음 브레이크 밟으라고 엄청 번쩍 거린데요...
    내비도 앞 유리에 뜨고...
    여튼 강원도에 경차는......

• 14.
    '19.12.12 2:48 PM (121.133.xxx.125)

사륜에 새차요.

• 15. ..
    '19.12.12 2:57 PM (223.38.xxx.109)

사륜 중고..suv

• 16. 11
    '19.12.12 3:40 PM (119.198.xxx.20)

경차 빼구요.
    경차를 첫차로 하면 운전습관에도 영향을 끼칠수가 있어서요.
    대도시 경우이긴 하지만요 경차 운전자들 아무때나 끼어들기하고 아무때나 주차하고 이런걸 워낙 많이봐서..
    그리고 무엇보다 안전을 생각한다면 최소 아반떼 이상은 해주심이 좋을것 같아요

• 17. 소리
    '19.12.12 3:50 PM (39.118.xxx.236)

저도 suv 타다가 아반떼 타는데 아반떼가 훨씬 안정적이에요..
    suv는 차체가 높아서 붕 뜬 느낌이 있어요...
    아반떼 강추...돈 더 있으시면 소나타 ^^

• 18. Qm3
    '19.12.12 3:51 PM (59.20.xxx.105)

초보인데 suv가 운전하기 좋다고해서 고민끝에
    소형 qm3 했는데 딱 좋아요ㆍ
    저는 출퇴근용이라 외관 이쁘고 안전한 차로 했는데
    만족하며 잘탑니다ㆍ
    이거 타다가 세단은 힘드네요ㆍ
    땅바닥에 붙어다니는 느낌

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.12 4:56 PM (180.230.xxx.96)

전 초보고 경차타는데 연수는 아반테로 하고요
    차폭감없는데 처음 몰기엔 전 좋아요
    부담없네요

• 20. 경차말고
    '19.12.12 4:59 PM (116.32.xxx.53)

아반테나 ( 연비좋음 . 몰기편함 . 중고가 비싸게 되팔 수 )
    작은 suv 있죠 ? 삼성. 현대 다 있던데요 ..
    보통 suv 보다 작은 차

• 21. 맞다
    '19.12.12 4:59 PM (116.32.xxx.53)

qm3 같은거

• 22. 저도qm3
    '19.12.12 5:03 PM (175.223.xxx.207)

타는데 괜찮은거 같아요. 크기도 적당하고 연비좋고.